Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что мне выбрать?

Девочки, всем доброй ночи!
На ночь глядя задам уже надоевший (наверное) всем вопроос )
а что лучше выбрать скороварку или мультиварку?
я так понимаю, что разница в том, что первую во время приготовления можно открывать и добавлять что-то, а во вторую как положил ингридиенты, так и ждешь пока приготовится...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.12.2012 23:46:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alferova
В мультиварке можно варить, тушить, жарить и выпекать вкусные запеканки, шарлотки и самое главное уйти можно, а она сама отключится и перейдет в режим поддержания тепла. 23.12.2012 21:29:49, alferova
Иллария
Мультиварку открывать можно. А вот скороварку, если открыть, не спустив давление, то бабахнет мама не горюй:(( поэтому на любой чих открывать её не будешь. Мультиварку на некоторых режимах не рекомендуется открывать. Но там максиммум программа собьется, без глобальных последствий 23.12.2012 00:35:12, Иллария
Не вводите в заблуждение, скороварку, не спустив давление, не откроешь. Вообще. Потому что устроена она так. Пока есть избыток давления, крышка блокируется.

ПО сабжу: у меня 4 года была скороварка Юнит, все прекрасно готовилось, открывала, когда мне было нужно. На принудительный спуск давления уходило минуты 2 максимум. Сейчас купила 6 литровый ЛЛ, сегодня хочу начать осваивать.
23.12.2012 10:36:25, Кумпарсита
Иллария
так это в современных наверное. у нас в семье былкак раз такой печальный случай со скороваркой. боюсь теперь их как огня. 23.12.2012 14:48:10, Иллария
BluzFrog
Вот именно:). 23.12.2012 14:09:30, BluzFrog
всем спасибы ) определилась 23.12.2012 00:21:52, Dynyawa
У меня скороварка-мультиварка. Её действительно нельзя открыть, но мясо тушёное очень вкусно получается.
Всего за 40 мин.
А вот жарить в ней точно нельзя.
23.12.2012 00:16:50, Zhu-zha
BluzFrog
Можно, Вы про