Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос обладателям хлебопечки

Нужная штука?
У меня у младшего детки аллергия на магазинный хлеб, едим галеты и сушки простые. Может если самой делать, то пойдет нормально.
Есть какие-то нюансы в использовании?
Муж отговаривает, мотивируя тем, что пару раз сделаю хлеб и заброшу, нужно иметь стратегический запас муки и т.п..
И если довольны и пользуетесь свой, то посоветуйте модель.
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.12.2012 15:10:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alferova
не нужна 23.12.2012 21:30:45, alferova
хлебопечку мулинекс подарил муж лет 5 назад, видимо с "намеком" :))) и понеслось, мы действительно за это время магазинный только в гостях видим, куда со своим батончиком не приходим :)) Я очень много пекла хлеба, кексов, запеканок в ней, на ночь ставила. Джемы, компоты тоже в ней. Последнее время в основном для теста использую - замеса и подъема, она шикарно месит, руками так никогда хлеб не вымесить. А пеку все-таки в духовке - булочки, черный на камне, багеты, батоны и всякие плюшки. Только духовка должна быть тоже хорошая, с быстрым разогревом хотя бы до 250, у меня самсунг с двумя зонами нагрева, поэтому можно однвременно печь булки и курицу запекать на разных противнях. Иногда лень заморачиваться, на ночь ставлю просто буханочку в хлепобечке :)) 21.12.2012 16:47:18, olikok
Хитачи. стоит лет 10 в гараже. не пользуюсь.
делает: большой хлеб. средний хлеб. джем.
Очень много возни с мукой, маслом и т.д.
но это для меня. может быть я ленивый.
у меня тётя утром перед работой успевает напечь пирогов и на работе коллег угостить. я еле умыться успеваю.
Хлеб на мой вкус - очень сладкий. как не пытался уменьшить кол-во сахара. всё одно сладкий.
делал из ржаной муки, кукурузной, со злаками, с мюсли в муку, разрыхлители и т.д. Надоело.
единственный плюс для меня - это запах хлеба по квартире утром, когда просыпаешься и хлеб готов. вечером замешал. таймер выставил и спать.
Утром будит не будильник, аромат свежего хлеба наполняет всю квартиру.
21.12.2012 11:44:32, tushino_man
LMila
из нюансов к хлебопечке обязательно нужны весы кухонные и взвешивать с точностью до грамма. У родителей панасоник, уже около года, хлеб пекут регулярно. 21.12.2012 08:39:45, LMila
один из немоногих девайсов, который реально у меня используется, - пеку хлеб, кексы, тесто для пельменей замешиваю....Когда покупала тоже думала, что будет стоять, а вышло наоборот. Мультиваркой пользуюсь гораздо реже.Процесс настолько прост,что не напрягает вообще. А результат всегда отличный. Марка хлебопечки - Панасоник.В общем, рекомендую. 20.12.2012 20:28:26, gala_l
Kitenok
Панасоником довольны))) 20.12.2012 17:39:22, Kitenok
+1 21.12.2012 08:19:13, Манаус
ЛЯLУШКА
У меня Хитачи уже 8 лет. Пеку каждый день самую маленькую буханку. Что не съедаем, идет на панировочные сухари. Муки там очень немного надо. 20.12.2012 17:22:50, ЛЯLУШКА
ЭллиС
Я хлеб не очень часто пеку, но вот тесто часто делаю - на пиццу, пирожки. У меня Панасоник, лет 5 ему уже. 20.12.2012 16:58:15, ЭллиС
al_gol
Это может быть на дрожжи аллергия... хотя, хз. 20.12.2012 16:50:12, al_gol
У меня Панасоник 2502,мама,попробовав хлеб,купила себе 2501. Муж скептически отнесся к покупке, но зато теперь магазинный хлеб в нашей семье не признается 20.12.2012 16:05:04, Алисава
nirva
У мамы панас. Все время печет. Бородинский просто обалденный) 20.12.2012 18:19:52, nirva
Zajigalka-а
У нас уже года 4 Панасоник. Муж печет, оч вкусный хлеб, так же как и многие ставит программу на ночь. Довольны. 20.12.2012 15:59:57, Zajigalka-а
ЭллиС
Муж печет... Мой не знает, как ЭТА штука даже и называется. Завидую :) 20.12.2012 18:13:33, ЭллиС
Elen
Да что там печь... Аккуратно засыпает компоненты, скажем честно)) 21.12.2012 19:48:46, Elen
lomary
Мне прошлой зимой подруга попользоваться давала. Мы пользовались, очень вкусный хлеб был. Но оказался такой нюанс - я ТАК поправилась за эти 2 месяца, что быстренько вернула ее хозяйке))) 20.12.2012 15:43:05, lomary
Mim
У меня Кенвуд. Довольна! Чаще делаю тесто) Хлеб не часто. Если есть его каждый день, разнесет, да и надоест. Рецептов куча. Купить разные добавки, разную муку и можно пробовать всякий хлеб делать. 20.12.2012 15:27:42, Mim
al_gol
сенк, не буду брать%-):-) 20.12.2012 16:57:59, al_gol
Мне нужна))), ничего сложного, на ночь забрасываю в нее нужные ингредиенты, а хлеб я пеку без изысков(никакого солода и прочей "экзотики")), просто мука, вода, оливковое масло соль и дрожжи. Муку покупаю по пять пакетов, больше не позволяет размер "амбара"))), а забросить мне это никогда не удастся, мои едоки теперь магазинный хлеб не жалуют.) 20.12.2012 15:24:26, Jess (в системе Tanka99)
Да, печь Ariete, купила у Юли, довольна, как слон, мне надо, что попроще, а она как раз полностью соответствует моим требованиям), не вижу смысла переплачивать за бренд, тем более я никогда не буду мешать в ней тесто и варить варенье, хотя в моей есть и эти функции)))
И еще, черный (ржаной) хлеб, мы не едим вообще никогда, может это важно для Вас, в ХБ девочки пекут и его вполне успешно.
20.12.2012 15:35:05, Jess (в системе Tanka99)
ЕШа
У меня уже больше года.Панасоник.Пользуюсь постоянно: и хлеб пеку постоянно,и тесто делаю.Тесто для пирожков шикарное получается,сама никогда не месила,не люблю)) И куличи суперские получаются! Один большой пеку в хлебопечке,а маленькие из того же теста в духовке.
А для ребеночка можно покупать безглютеновую муку.
20.12.2012 15:21:26, ЕШа
BluzFrog
Панасоник SD2501. А у ребёнка нет аллергии на глютен? Зачем стратегический запас муки? На буханку белого идёт 450-500гр. Пошли и свежую купили.
В использовании нюанс один-купите весы и всё точно отмеряйте по инструкции. Дрожжи инстантные хлебопекарные саф-инстант. Всё забросили в ведёрко, программу выбрали и всё.
Я и белый пеку, и бородинский и цельнозерновой. А ещё она месит десто для пиццы и пельменей. И можно на закваске хлеб печь.
20.12.2012 15:21:08, BluzFrog
Спасибо большое! Не в глютене дело. Макароны, овсянку, сушки и т.п. нормально есть. Кажется мне, что в хлеб что-то еще кладут, из химии. А мука обыкновенная или специальная какая-то должна быть. И тот же вопрос про дрожжи (вот может на них аллергия, кстати..). 20.12.2012 15:31:17, Anet7
Businka
В садах и школах хлеб витаминизированный 20.12.2012 15:48:53, Businka
BluzFrog
На муке должно быть написано пшеничная хлебопекарная. Высший или 1 сорт.
В магазинный хлеб добавляют улучшители муки и многое другое, чтобы процесс ускорить.
20.12.2012 15:37:30, BluzFrog
И еще в магазинном мука может быть плохого качества - из мороженного сырья, пораженная болезнями и вредителями. Это снимают улучшителями. Я сначала пекла хлеб в духовке, теперь - в хлебопечке, так быстрее. Я пеку из разной муки - гречневая, овсяная, льняная, ржаная, полбяная, цельнозерновая, хлопья, отруби. Доля пшеничной высшего сорта - не более 50%. 21.12.2012 08:46:54, LenaA
ЕШа
Можно бездрожжевой хлеб печь,там есть рецепт.А мука самая обыная.Она почти вся хлебопекарная. 20.12.2012 15:34:37, ЕШа
Я постоянно пользуюсь но не для хлеба а для теста, тесто получается гораздо лучше чем ручками мешать, у меня древняям модель.. 20.12.2012 15:12:34, A&N

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!