Загорелась я приобретением мульти. Подскажите, у кого какие? И про тиллотамины ЛЛ тоже отзывов накидайте: какие плюсы, минусы. Я так поняла, что ЛЛ помимо мульти еще и пароварка, это действительно удобнее или как? И на семью из 5 человек (3 из них пока маленькие) на сколько литров чашу брать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЛэндЛайф это моё спасение!!!Я забыла то такое готовить на плите))))Конечно приходится и на плите, но ЛЛ как палочка-выручалочка, а как вкусно просто мммммммммм....СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЮЛЕЧКЕ- ТИЛЛОТАМЕ!!!Мои знакомые и родные глядя на мой девайс,тоже себе прикупили именно её, а сестра поставила в дальний угол свою мулти ПАНАСОНИК.....и купила ЛЛ,довольна поуши)))))
05.11.2012 20:13:21, Жёлтые сливки
Извините, что влезаю, но почитала и решила...надо брать:-) Вопроса два:
1. Поняла, что надо ЛЛ, не не поняла все-таки какую....на сайте их много, если объем 4 литра
2. Как ее можно заказать у Юли-Тиллотамы? 04.11.2012 14:45:42, Shuvalova
1. Поняла, что надо ЛЛ, не не поняла все-таки какую....на сайте их много, если объем 4 литра
2. Как ее можно заказать у Юли-Тиллотамы? 04.11.2012 14:45:42, Shuvalova
Я не знаю как заказывают у Тиллатомы. Но подруге весной заказывали через интернет магазин.Можете посмотреть на яндекс маркете в разделе электроскороварок.
04.11.2012 18:46:26, Львица ДС
У меня ЛЛ уже почти 4 года. Очень довольна.Самое главное -скорость. Я в ней пеку, жарю, варю каши, супы, тушу. В этом году варила варенье из клубники на зиму- 3 минуты. Икра кабачковая на зиму-15минут. Овощи на салат, винегрет сразу чищу, нарезаю кубиками и варю на вставке пароварке(купила недавно силиконовую, до этого была металлическая ромашка)-10 минут.
Объемы бывают разные: 4л, 5л, 6л. Мы на семью из 4 человек обходимся 4л. 04.11.2012 00:20:44, Львица ДС
Объемы бывают разные: 4л, 5л, 6л. Мы на семью из 4 человек обходимся 4л. 04.11.2012 00:20:44, Львица ДС

Для меня важен был хороший состав чаши.
Купила самую простую, но она тоже с пароваркой. 03.11.2012 22:41:18, murzzzzzilka

Салатик теперь гораздо быстрее получается) Картошку и маркошку в ней варю вместе - минут 7-10 и готово - охлаждай да режь. Печь не пробовала - у меня духовка оч хорошо печет, нет необходимости. И с супами у нас как то не сложилось( Я не люблю, когда белок от мяса развешен по стенкам, а часть плавает в бульоне...
Но что касается тушения всяких овощей, мяса... Просто супер - овощи получаются вкусные в ней безумно.. Можно самую престарелую жёсткую коровку реанимировать и мясо становится оч мягким))
Таймер - вапще отдельная тема - перед выходом на прогулку - закладываю все в кастрюльку, ставлю таймер и к приходу с прогулки - горячий обед стоит на подогреве) Можно поставить время чуть меньше необходимого, т.к. на подогреве все доготовится и не переготовится)
Кашки изумительные получаются. Очень нравится с вечера ставить на таймер - встаешь с утра - а кастрюлька уже сварила... и кашка такая томлёная, наваристая))
Также приобрела вторую посудину про запас, но до сих пор ей не пользовалась - хотя мультя у меня уже второй год - я купила силиконовую лопатку у Юли - она совсем не царапает, да и штатной я пользуюсь аккуратно - царапин минимум...
Я не знаю можно ли это отнести к минусам - если не выпускать пар принудительно, то у неё это занимает минут 10, если открыть клапан, то минуту, но для меня то это нормально, т.к. у меня с детства была скороварка,старинная, алюминиевая)) Она также себя вела и для меня это не было неожиданностью... И в процессе готовки не откроешь не посмотришь как идет процесс.... Но это тоже - когда уверен в том, что делаешь - это и необязательно...
Кому важна оперативность - ЛЛ - то, что надо!!!)) 03.11.2012 21:16:46, Dalvadorez
А там нужна специальная лопаточка? Там покрытие специальное? А не подскажете - в инструкции есть рецепты или их надо здесь спрашивать, в конфе.
03.11.2012 23:12:54, tomusik

Рецепты есть и в инструкции и на сайте производителя, да и в инете их полно) 04.11.2012 00:06:51, Dalvadorez

У меня Panasonic SR-TMH18,чаша 4,5л, мне очень нравится. там тоже есть пароварка, она представляет собой пластиковый контейнер с дырками по объеми чаши, не пользуюсь, т.к. естьь отдельная пароварка, эта ,мне кажется, маловата
03.11.2012 20:43:08, Марикусик
+100. Пользуюсь Панасом уже 5 лет. Сменила две чаши. Никаких минусов. Одни плюсы. Не представляю, как жила до ее появления в нашем доме. Сколько времени свободного появилось. Довольна не то слово.
03.11.2012 21:58:02, Дудина Ирина

как пароварка мне нравится и еще отлично варить овощи на салат и винегрет, быстро ) У меня 5 литров , 4 чел - , я, муж, сын -подросток , ест как два взрослых мужика )) и сын мл,
Я довольна очень) 03.11.2012 20:08:01, Лагуна75
А подскажите - супы получаются как обычные, на плите сваренные? Мне вот не совсем понятно - на плите сначала же варишь бульон, потом все остальное добавляешь, а тут получается все в куче варится? и еще - а если заранее положить продукты, они там не испортятся, ведь можно положить утром, чтобы приготовился ужин, а лежать то им там целый день.
03.11.2012 23:12:01, tomusik

Если мясо быстрое - индейка или курица - кладу прям все вместе, если надо говядину положить - режу сразу маленькими кубиками, кладу вместе с овощами и закрываю. Первый суп, который в ней сварила, был рассольник с куриными сердечками - он такой получился, что я кастрюлю сразу съела, остановиться не могла, как в детстве в деревне у бабушки, томленный в печке...
Если закинули суп или второе до вечера - конечно не испортятся, ну если ацкой жары нет, насчет каши молочной я сама сначала сомневалась, но нет, не портиться, если с вечера заложить, но я молоко всегда водой пополам разбавляю. 04.11.2012 09:06:13, Kverhupuzom

Зато какой вкус у каши мммм. По моим ощущениям как из русской печки (пробовали прошлой зимой в Устюге).
07.11.2012 13:40:47, Inna_S

У меня популярный панасоник, минус - долго готовит, время приготовления гречневой каши - 1 час. Это самое большое неудобство в ней. Сейчас бы выбрала ЛЛ.
03.11.2012 19:35:24, banana
После долгого чтения отзывов купила oursson. И не пожалела ни разу. Но это не бюджетно. Думаю, что в своем классе на данный момент она лучшая. Она именно мултиварка-скороварка.
03.11.2012 19:25:41, Дарёна(в сист.darena33)

Я на троих взяла 5 литров.
У Тиллотамы есть тестовая мультя. Возьмите и попробуйте. 03.11.2012 19:25:15, BluzFrog

На 5 человек взяла 6-тилитровую и сразу 1 чащу про запас - сварила суп, вытащила чашу и сразу ставлю вторую под второе, очень удобно. Сейчас еще одну жду - керамику. Больше всего нравится, что поставил еду и забыл - можно спать лечь или с детьми гулять пойти. Все готовится очень быстро и диетическое - масло не добавляю вообще. Каши получаются как бы слегка томленные, мясо, птица - как после многочасовог тушения мягчайшие, с косточек обваливаются, а готовятся всего-то полчаса плюс-минус... очень удачная покупка. И еще сушилка - тоже очень полезная штука оказалась 03.11.2012 19:24:48, Kverhupuzom
А как вы с рецептами разобрались - методом проб или там есть подсказки. И я вот больше всего переживаю, не скиснет ли молоко за ночь или не испортятся продукты за день, если например уходишь утром а нужно, чтобы был горячий ужин.
03.11.2012 23:14:31, tomusik

Даже на ночь оставляла пшенку с молоком и сухофруктами - получилось хорошо, молоко не скисло. Я правда молоко всегда водой разбавляю 03.11.2012 20:35:05, Kverhupuzom

мне понравилась ЛЛ, месяц пользую, но покупала в основном для бульонов супов, тушения. Запеканку творожную делала - нравится ребенку больше чем из духовки. Овощи на салат варю на режиме пар - свекла 15-20мин, осатальное 10 мин максимум. В общем пока не стоит у меня без дела, каждый день 1 блюдо, но готовлю в ней. У меня 4 л - для 2взр+1реб нам даже много, но там вы можете и пару порций приготовить. если много не надо. Пока не нашла в ней для меня недостатков больших.
03.11.2012 19:10:43, Mama_Fasolki

а сколько она стоит не помните?
10.11.2012 14:57:03, Татьяна**