Дано: в квартире установлена электрическая плита 30-й давности. Сломалась, хозяева позвонили в ДЭЗ, там сказали, что ремонт теперь платный. Соседи говорят, что можно добиться бесплатной замены плиты, но, как это сделать сказать не могут)
Вопрос: каким образом можно добиться бесплатной замены плиты на новую? Может быть, кто-то знаком с процессом. Поделитесь инфо, плз.
Раздел: Кухонные плиты и духовки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще новая информация. Сегодня родственники бабули звонили по поводу замены. Бесплатно не ставят в дома ЖСК. Если бы дом был государственный, тогда сказали поставили бы.
20.10.2006 12:07:25, %%%
Сегодня целый день звонила именно по этому вопросу. У соседки 84 лет, сломалась электроплита. Ремонт сказали только платный,завтра придут чинить, 200 рублей готовить нужно ей. По тому же телефону, по которому вызывала мастера ремонтировать, узнала как заменяют старую плиту на новую. Нашей бабушке нужно подготовить ксерокопии всех льгот: что ветеран, инвалид и т.д. и обратиться в ДЕЗ по определенному телефону, там и скажут как дальше действовать. Обещали в начале нового года поставить новую плиту.
19.10.2006 18:06:13, %%%
Спасибо огромное, у нас похожая ситация, тоже знакомая бабушка.
19.10.2006 20:19:19, Ляля (в системе furria)
Заявление пишется куда-то:) Могу уточнить вечером, свекровь меняла в этом году, правда, ждали долго, мес 4-5:((
19.10.2006 11:44:39, Чернобурка
не знаю как электрическая
но газовую меняет мосгаз по заявке или плановая замена по всему дому
в нашем вот совсем недавно именно так и было
про электрическую не знаю
если узнаете расскажите :)
подруга пыталась выяснить этот вопрос ей не удалось 19.10.2006 11:33:48, Blizzard
но газовую меняет мосгаз по заявке или плановая замена по всему дому
в нашем вот совсем недавно именно так и было
про электрическую не знаю
если узнаете расскажите :)
подруга пыталась выяснить этот вопрос ей не удалось 19.10.2006 11:33:48, Blizzard
Расходы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования (в том числе электроплит) в цену услуги по содержанию и ремонту жилого помещения не включены и должны оплачиваться нанимателями и собственниками жилых помещений. Расценки на оказание названных услуг определяются сторонами на договорной основе и государственному регулированию не подлежат
19.10.2006 11:41:22, Blizzard
<Соседи говорят, что можно добиться бесплатной замены плиты, но, как это сделать сказать не могут)>
Вопрос-то не к нам, а к соседям...))) Мы ж не говорим, что так можно сделать...))) 19.10.2006 11:32:43, ГрандПапчик
Вопрос-то не к нам, а к соседям...))) Мы ж не говорим, что так можно сделать...))) 19.10.2006 11:32:43, ГрандПапчик
Давненько я сюда не захаживала. Раньше на вопрос "если кто-то знает, поделитесь инфой" отвечали те, кто реально знает, к ним вопрос и обращен, а не ко всем, кто здесь тусуется. Видно, времена меняются)))))))
19.10.2006 11:55:26, Ляля (в системе furria)
Времена меняются ВСЕГДА, не зависимо от того, ходите Вы сюда или нет...)))
19.10.2006 12:03:40, Диадем (в системе Папчик)))
Всеобъемлющий ответ, жаль, не имеет отношения к теме топика)))))))
19.10.2006 12:07:29, Ляля (в системе furria)
А старые стиральные машины на новые не меняют нигде, нет? :) Желательно с установкой, и чтоб раковину над стиралкой тоже новую установили :)))
19.10.2006 11:22:06, Акцент
Если бы стиральные машины встраивали вместе с плитами и унитазами или батареями до вселения жильцов, как это делают, скажем, в Канаде, то их обслуживание и замена должны бы быть тоже бесплатными;) То, что плиты, установленные в период строительства дома, должны менять бесплатно, я уже выяснила, интересует процесс. Но вы, как я понимаю, в этом вопросе не очень рулите....;))))
19.10.2006 11:36:31, Ляля (в системе furria)
Читайте также