Озадачились мы покупкой пылесоса на дачу (у нас теперь пристройка к дому появилась и стало много квадратных метров, которые нужно от песка постоянно очищать). Бюджетный пылесос за 2 тыщи из Эльдорадо оказался ну очень громким и плохим помощником :(
И муж мне поручил поискать похожий пылесос как у нас в квартире, который служит нам уже верой и правдой больше 6 лет. Пылесос у нас вертикальный Kobold фирмы Vorwerk (Германия), продается он только через сетевой маркетинг, тк дорогой и для решения о покупке требуется обязательная демонстрация его качеств, или через интернет.
Я стала искать через яндексмаркет вертикальные пылесосы и они либо бюджетные за 3-7тыщ, но только с аккумулятором, который быстро разряжается, а отдельно не продается. Либо совсем не бюджетные от 28 тысяч и выше, к тому же громоздкие и со своими недостатками, типа того, что много места занимают.
Попутно решила посмотреть сколько стоит наш Kobold сейчас, на официальном сайте цен не было, но я нашла сайт сервисного центра, у них есть отдел продаж и сейчас идет акция «Комплект дачника», минимальная цена 25 450руб. (входит сам пылесос с щеткой для пола, но она ковры тоже прекрасно чистит + 7 штук мешков для пыли + сумка для пылесоса и насадок). Сейчас модель Kobold 140 (у нас Kobold 135 для квартиры), он более маневренный и гораздо легче стал. Вчера им всю квартиру пропылесосили, классно :)
Рекомендую, кому нужен мощный и удобный нешумный помощник.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Пылесосы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Kobold именно удобный, как веник, только электрический :)
Его можно в угол поставить, места он очень мало занимает и выглядит симпатично. При этом маневренный, в любую дырку залезет и оттуда грязь достанет. Как мне кажется, на даче незаменимая вещь. 12.05.2012 21:39:32, СонЯ

Не понимаете видимо потому, что ДАЙКИН производит кондеи и к пылесосам не имеет отношения вообще.
15.05.2012 22:49:21, Первоисточник

У меня в квартире сейчас робот-полотер полы моет, отлично справляется с задачей. А всего-то нужно тряпочку намочить, а потом ее в стиралку закинуть для чистоты. 12.05.2012 21:48:49, СонЯ

тащатся не от того, что от такой дорогой, а потому что разницу видно, особенно аллергикам. 12.05.2012 20:09:18, RedC
купила-таки Дайсон и наступилов доме счастье. мой 5летка пылесосит и даже вытряхивает его без проблем.
а томасом я даже старших пылесосить не заставляла, ибо собрать его могла только я:(( 12.05.2012 19:18:00, Иллария

-я ненавижу своего Милле :( ......более дурацкого пылесоса не видела...и выбросить жалко и использовать неудобно...сломался бы поскорее, купила бы новый...
12.05.2012 17:41:09, InnChik
А я его обожаю))Они все разные...У меня cat&dog специальный у кого собаки,кошки
12.05.2012 18:18:45, ириш-ка
Чтобы оценить пылесос VORWERK просто закажите презентацию на сайте service-vorwerk.ru. Хотите у себя дома, а можно и на даче. VORWERK покупают даже владельцы лучшего пылесоса RAINBOW, потому что первый легче, удобнее и всегда под рукой. Ведро с водой не всем удобно таскать. VORWERK рекомендован для аллергиков и дезодорирует воздух (есть ароматизатор). Теперь ещё и стекла и зеhкала умеет чистить. Для бережливых - скидки. Звоните 89169096980, приеду, покажу. А там сами решите насколько он хорош и стоит своих денег.
06.06.2012 16:10:50, shinkorenko
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.