Девушки, неоднократно видела эту чудо-технику. И даже видела, как делились впечатлениями, но вот насколько это просто?! Мне кажется, что зашел, купил, съел и все довольны-нет? (да-да, полезность, натуральность-это я понимаю).
Просто меня смущают закваски ) Откуда их берете? Тоже все отсюда? Или есть в магазинах?!
Любители йогуртов, поделитесь своим опытом! Как быстро йогурт готовится?!
Кисло-молочное у нас в семье ем только (почти) я, ребенок есть творожки, а вот йогурты неахти.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как интересно! А у меня на всё такое домашнее таак слюнки текут - прям захлёбываюсь! ))) Особенно когда мама делала творог в марле ))) Самой лень. Йогуртницу отвезла маме - летом в Крыму будем делать. А здесь так и не купила новую, вечно деньги нужны на что-то более важное... А в банке делать - его же делить-мешать нельзя, только самому весь литр употреблять слоями (((
26.04.2012 14:40:56, Ярославна

Просто в банке.
На батарее, например :)
Если понравится, купите йогуртницу.
В литровую стеклянную банку (ошпарить кипятком) налить литр молока (обычное стерилизованное долгоиграющее)+2 или 1 столовая ложка йогурта активия -зеленая без добавок (или любой живой йогурт). Миксером все перемешать хорошенько. Закрыть крышкой и поставить на батарею, укрыв полотенцем. Через 5-6 часов проверить. Если все загустело - в холодильник. Как остыло -готово :) 22.04.2012 11:54:46, m a f i

Делаю на батарее :)
ДЕлаю раз в месяц, не чаще...но много %)
В охотку все едят два дня, потом не хотят.
Делала особо активно после курса антибиотиков детям. 22.04.2012 12:48:36, m a f i

Я делаю из хорошего, натурального молока, либо из заквасок, либо из Активии...
Долой растишки и прочую химию! ;-) 22.04.2012 09:09:37, КошМарочка

Хорошее молоко это Простоквашино, которое не стерилизованное. Чтобы сделать "фруктовый" можно добавить фрукты в уже готовый.
25.04.2012 17:32:42, Квак

а еще вопрос ... глупый :) а из обезжиренного тоже выйдет? 22.04.2012 10:45:51, Individuale

Ирин, это по сути-термостат, т.е. поддерживает определенную температуру (по-моему это 36-38 градусов) . Я закваску покупаю в магазине, обычно в Ашане, смотрю, чтобы был короткий срок годности и без добавок типа крахмала, стабилизаторов. Чаще- немецкие йогурты. Сегодня закупилась Юлиными. Вот только поставила кваситься Симбилакт (если ничего не путаю в названии), йогуртница у меня самая обычная, из Ашана, за 800 руб. Дети мои не едят такие, это я себе да мужу.
21.04.2012 23:57:02, shursha
Спасибо!!! Я поняла, что это для тех, кто постоянно питается йогуртами (я все же в первую очередь думала о ребенке, думала, что это будет есть)... Спасибо))) Для меня одной-это будет "жирно" ) Я к тому, что время тратить)))) Может и не права...
22.04.2012 00:04:06, Rinatuta
однозначно проще пойти и купить )) Первое время делала, закваски-это обычная баночка Актимеля например. На 6 метровой кухне место занимает прилично. Ставила на ночь, к утру готово, в принципе ничего сложного, но вот как то наигрались уже, с учетом того что у нас молочное плохо естся ))
21.04.2012 23:41:09, alina_akulina
значит эти ребенок т очно не будет -они спецфические.моя в них шоколад трет и не больше 1,5 съедает . а вот данон с безе ,шок крошкой или шариками может 4 за один раз
21.04.2012 23:37:04, докторица
Вот спасибо, для меня важно, чтобы чадо тоже ела, а уж для себя мне проще купить)))
21.04.2012 23:42:44, Rinatuta

Опытные йогуртницы и в духовке это могут сделать, там суть в поддержании определенной температуры, при которой эти бактерии быстрее созревают))
21.04.2012 23:43:17, alina_akulina
ну не самый необходимый девайс на мой взгляд )) Помнится мама и без духовки делала из бифидумбактерина, который в аптеке покупала. Как делала, точно не знаю, в одеяло вроде заворачивала.
21.04.2012 23:52:00, alina_akulina
гы, это самое скромное из ее умений! Если надо дом построить, водопровод запроектировать, ландшафтный дизайн разработать -обращайтесь )) Меня тоже кой чему научила! Даю мастер классы по работе с лобзиком, дрелью, шуруповертом, починю унитаз, проведу проводку, ну еще по мелочи всякого ))
22.04.2012 00:03:38, alina_akulina
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.