Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rinatuta

Йогуртница, как она в быту?!

Девушки, неоднократно видела эту чудо-технику. И даже видела, как делились впечатлениями, но вот насколько это просто?! Мне кажется, что зашел, купил, съел и все довольны-нет? (да-да, полезность, натуральность-это я понимаю).
Просто меня смущают закваски ) Откуда их берете? Тоже все отсюда? Или есть в магазинах?!
Любители йогуртов, поделитесь своим опытом! Как быстро йогурт готовится?!
Кисло-молочное у нас в семье ем только (почти) я, ребенок есть творожки, а вот йогурты неахти.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.04.2012 23:02:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_gol
у меня валяется:-) Мне проще купить и съесть магазинный:-) 22.04.2012 12:32:54, al_gol
Rinatuta
))) mafi хорошую и простую идейку подкинула))) Я попробую, что это за "чудо-юдо" такое))) А потом уже решу для себя) Но пока проще, конечно же, магазинный))) 22.04.2012 12:43:54, Rinatuta
al_gol
на самом деле у меня сам процесс отбил всякую охоту его есть... Высыпать в молоко каких-то из пробирки белых бифидобактерий, перемешать, разлить, оставить на весь день в тепле... знать, что они там размножаются... а потом ЭТО есть, у меня если честно как-то... ну, не знаю, магазинный как-то больше желаний вызывает. Но я брезгливая и не могу есть домашнюю молочку... ну когда творог стекает в марле.. бе. такие вот тараканы. Не смогла своих тараканов пересилить, поэтому йогуртницу купила 6 лет назад, 1 раз сделала в ней йогурт, всё выкинула, не смогла себя заставить ЭТО попробовать. и с тех пор лежит. 22.04.2012 14:38:22, al_gol
Как интересно! А у меня на всё такое домашнее таак слюнки текут - прям захлёбываюсь! ))) Особенно когда мама делала творог в марле ))) Самой лень. Йогуртницу отвезла маме - летом в Крыму будем делать. А здесь так и не купила новую, вечно деньги нужны на что-то более важное... А в банке делать - его же делить-мешать нельзя, только самому весь литр употреблять слоями ((( 26.04.2012 14:40:56, Ярославна
Rinatuta
О, да...понимаю про тараканы))) это у Вас чисто ассоциативное. Вот попробую и пойму, надо оно мне или нет) У меня эти бактерии в бутылечках тоже не особо приятные эмоции вызывают-ассоциации с болезнями) Подруга пила бактерии, разводя их в воде и пила морщась))) тоже бее... но, пока полезное преобладает над магазинным))) Попробую))) 22.04.2012 14:52:53, Rinatuta
m a f i
Попробуйте недельку без йогуртницы делать.
Просто в банке.
На батарее, например :)
Если понравится, купите йогуртницу.

В литровую стеклянную банку (ошпарить кипятком) налить литр молока (обычное стерилизованное долгоиграющее)+2 или 1 столовая ложка йогурта активия -зеленая без добавок (или любой живой йогурт). Миксером все перемешать хорошенько. Закрыть крышкой и поставить на батарею, укрыв полотенцем. Через 5-6 часов проверить. Если все загустело - в холодильник. Как остыло -готово :)
22.04.2012 11:54:46, m a f i
Rinatuta
Вы моя спасительница))))) Спасибо большое!!!! Так и сделаю))))) А то и хочется, и колется)))) 22.04.2012 12:42:41, Rinatuta
m a f i
:) К слову, я так и не покупала.

Делаю на батарее :)
ДЕлаю раз в месяц, не чаще...но много %)
В охотку все едят два дня, потом не хотят.

Делала особо активно после курса антибиотиков детям.
22.04.2012 12:48:36, m a f i
Rinatuta
спасибо-спасибо-СПАСИБИЩЕ)))Наверное, я и ждала именно этих слово, что покупать и необязательно, так как есть более простой способ))) Проще, чем Ваш, я даже и не могу представить))) Сегодня попробую!!!!) 22.04.2012 12:58:01, Rinatuta
КошМарочка
Нашей йогуртнице больше года и я больше НЕ покупаю йоргуты в магазине. И ОЧЕНЬ этому рада. Дети едят их каждый день, иногда ест только младшая. На неделю готовлю их не более двух раз. Никакого гемора НЕТ, зато есть ощущение и осознание Правильности. Совпадение или нет - осенью у старшего сильно болел желудок, йогурт стал Обязательным, все прошло. Заленилась пару месяцев назад, перестала делать - опять заболел. Причина болей в принципе известна, но факт остается фактом - ест йогурты живот не болит и кишечник работает Нормально!

Я делаю из хорошего, натурального молока, либо из заквасок, либо из Активии...

Долой растишки и прочую химию! ;-)
22.04.2012 09:09:37, КошМарочка
бабуся внучек
=1. Тоже перешла на собственное изготовление.На закваску тоже применяю Активию. Приобрела у Тиллотамы Черничку, и очень довольна. Делаю два раза в неделю. Внучки по вечерам с фруктами едят,иногда с вареньем ягодным, да и сама с удовольствием ем. А так же заправляю фруктовые и овощные салаты. Нравится. 22.04.2012 15:42:23, бабуся внучек
Rinatuta
Спасибо за отзыв))) А хорошее натуральное молоко Вы где покупаете??? К примеру, в перекрестке оно есть?) Или в пятерке? Или же приезжают бочки из областей??? Или корову к йогуртнице прилагают?))))))))))))) Да, я понимаю, что свой натуральный йогурт намного полезнее, но дочка, к примеру, йогурты вообще не ахти, а вот творожки очень даже ест) И для меня пусть уж лучше Растишку и данон ест, НО ест)) А фруктовые Вы делаете? или там только натуральные? 22.04.2012 11:28:24, Rinatuta
Хорошее молоко это Простоквашино, которое не стерилизованное. Чтобы сделать "фруктовый" можно добавить фрукты в уже готовый. 25.04.2012 17:32:42, Квак
Individuale
а напиши плз рецептик самый любимый? тоже планирую перейти
а еще вопрос ... глупый :) а из обезжиренного тоже выйдет?
22.04.2012 10:45:51, Individuale
КошМарочка
дополню. старший ест с шоколадом или шоколадным печеньем, мелкая с вареньем 22.04.2012 09:10:21, КошМарочка
СЁГА
Я уже наверно надоела всем со своей йогуртницей, но я все ж скажу) - я очень довольна. Восемь часов и у тебя целый литр йогурта. Закваски можно купить одни раз у Тиллотамы, а потом перезаквашивать, а на крайний случай можно в качестве закваски использовать обычную активию, и ее же потом перезаквашивать. Если в йогурт добавить немного сиропа, то получается очень вкусно - это для тех, кто не любит натуральный йогурт. 21.04.2012 23:58:29, СЁГА
Rinatuta
Спасибо за Вашу "надоедливость" ))) Вы меня просто напугали перезаквашиванием))) Но и увлекли сиропами) Я люблю сиропчики))) В творог люблю добавлять) 22.04.2012 00:05:42, Rinatuta
Ирин, это по сути-термостат, т.е. поддерживает определенную температуру (по-моему это 36-38 градусов) . Я закваску покупаю в магазине, обычно в Ашане, смотрю, чтобы был короткий срок годности и без добавок типа крахмала, стабилизаторов. Чаще- немецкие йогурты. Сегодня закупилась Юлиными. Вот только поставила кваситься Симбилакт (если ничего не путаю в названии), йогуртница у меня самая обычная, из Ашана, за 800 руб. Дети мои не едят такие, это я себе да мужу. 21.04.2012 23:57:02, shursha
Rinatuta
Спасибо!!! Я поняла, что это для тех, кто постоянно питается йогуртами (я все же в первую очередь думала о ребенке, думала, что это будет есть)... Спасибо))) Для меня одной-это будет "жирно" ) Я к тому, что время тратить)))) Может и не права... 22.04.2012 00:04:06, Rinatuta
Axa
Я покупаю в магазине термостатную ряженку, получается вкусно и полезно 21.04.2012 23:52:25, Axa
однозначно проще пойти и купить )) Первое время делала, закваски-это обычная баночка Актимеля например. На 6 метровой кухне место занимает прилично. Ставила на ночь, к утру готово, в принципе ничего сложного, но вот как то наигрались уже, с учетом того что у нас молочное плохо естся )) 21.04.2012 23:41:09, alina_akulina
Rinatuta
Спасибо!!!))) все меньше "за") 21.04.2012 23:44:00, Rinatuta
значит эти ребенок т очно не будет -они спецфические.моя в них шоколад трет и не больше 1,5 съедает . а вот данон с безе ,шок крошкой или шариками может 4 за один раз 21.04.2012 23:37:04, докторица
Rinatuta
Вот спасибо, для меня важно, чтобы чадо тоже ела, а уж для себя мне проще купить))) 21.04.2012 23:42:44, Rinatuta
НастенаС
Ир, закваску точно видела в аптеке (гомеопатической, в обычных наверно тоже есть). 21.04.2012 23:29:50, НастенаС
Rinatuta
Вот и минус с нашим СП и ЗШ))) Я так понимаю, что это бактерии, которые и "бродют" молоко. А Йогуртница просто способствует ускорению?! Я вот и хочу услышать опытных "йогуртнитчиц" (ой, запуталась, как же назвать-то их?!) )))) Меня вот подбил недавнее хвалебное про что-то черничное))) А мне так нравится цвет этот) И говорили, что Юля (Тиллотама) блондинкам только дает))) (а я вроде причисляю себя к таковой) ))) 21.04.2012 23:34:50, Rinatuta
Опытные йогуртницы и в духовке это могут сделать, там суть в поддержании определенной температуры, при которой эти бактерии быстрее созревают)) 21.04.2012 23:43:17, alina_akulina
Rinatuta
ой, ну духооовка-это вообще вездесущая наша))) А здесь вроде новая техника) Хотя и стараюсь не перегружать пространство кухни, но хочется чего-то нового и полезного. 21.04.2012 23:46:17, Rinatuta
ну не самый необходимый девайс на мой взгляд )) Помнится мама и без духовки делала из бифидумбактерина, который в аптеке покупала. Как делала, точно не знаю, в одеяло вроде заворачивала. 21.04.2012 23:52:00, alina_akulina
Rinatuta
какая у Вас мамуля умница и рукодельница)))) 21.04.2012 23:54:57, Rinatuta
гы, это самое скромное из ее умений! Если надо дом построить, водопровод запроектировать, ландшафтный дизайн разработать -обращайтесь )) Меня тоже кой чему научила! Даю мастер классы по работе с лобзиком, дрелью, шуруповертом, починю унитаз, проведу проводку, ну еще по мелочи всякого )) 22.04.2012 00:03:38, alina_akulina
класс! снимаю шляпу, хочу дружить )) 22.04.2012 13:55:54, Freken
Rinatuta
"челюсть отвисла" ))) Ну, да... точно!!! Некрасовские женщины)))))) Молодцы!!!!Ну, лобзик, дрель и шуруповерт-это еще знакомо, еще рубанок. Стол делала для собаки сама))) Да и папа плотником был, дерево любил, своя мастерская была))))))) Но вот проводку провести)))) О!!!!!! 22.04.2012 00:08:24, Rinatuta
22.04.2012 00:15:31, alina_akulina

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!