1. Подскажите хороший тариф Билайн для пользования моб. интернетом на телефоне. Т.е. тариф на звонки не интересует, нужен именно дешевый моб. интернет
2. Каким образом перенести в телефонную книгу айфон контакты из нокии :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Телефоны и мобильная связь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подождите, не расстраивайтесь:)и не отдавайте сыну!:) Я владею айфоном всего неделю (до этого даже в руках не держала) и уже освоила его полностью. Не подумайте, что я хорошо шарю в технике - просто он настолько прост в работе, что даже не верится. Я перешла на тариф Всё вкл**чено L - в нем безлимитный инет, безлимитные смс и mms и включено 300 минут разговора. Цена - 500 р в месяц. Если вы хотите остаться на своем тарифе, то безлимит у Билайна - 13 р в сутки. Для меня, как для чайника, контакты оказалось проще перенести руками. И, чтобы облегчить себе жизнь в будущем, надо обязательно прошиться на iOS5 через iTunes (не пугайтесь, это не сложно, надо подключиться к компу кабелем из комплекта и следовать инструкциям). После этого провода вам не понадобятся - можно будет всё грузить прямо на телефон. А вообще, в самом телефоне есть подробнейшая инструкция по работе с аппаратом (у меня открывалась при запуске Safari). Там всё очень-очень понятно и по пунктам. Ещё раз повторюсь, я даже не ожидала, что всё окажется настолько просто. Я очень довольна девайсом, хотя сначала тоже сомневалась, что смогу освоить (поначиталась отзывов)
14.11.2011 15:32:25, taksyulia
У меня проблема с переносом контактов, 100 контактов руками я не забью, а разбираться и скачивать софтину с сайта нокии и т.д. я не хочу. В пользовании, то он не вызывает у меня сложностей. При открытии сафари у меня ни какой инструкции не открылось, хотя может сын раньше меня сафари открыл )) Мелко конечно все, и не понятно как из OWA запустить приложенный файл, да и попасть пальцем в нужную ссылку просто ювелирная работа для меня, я привыкла ногтями тыкать в экран, а тут адреса раз по 5 набираю.
14.11.2011 22:17:55, Йоко
При открытии Safari инструкция не запускаетс автоматом, её надо выбрать из списка закладок. Называется у меня "Руководство iPhone". Ну не знаю, может у вас её и нет. А контакты я переносила в теч. нескольких дней, чтоб долго не мучиться :) Сначала кнопочки тоже казались жутко мелкими, трудно было попасть. А сейчас даже без увеличения попадаю, правда ногти у меня не длинные
15.11.2011 00:11:00, taksyulia
Раздвиньте пальцами экран-то! Там же простыми жестами все увеличивается:)
14.11.2011 23:59:51, айфоновладелец
скажите, а как там курсор в адресной строке на середину адреса перегнать, если вдруг опечатка в середине слова, чтобы букву удалить и новую поставить? у меня не получалось это ни как (( удалялся адрес целиком
15.11.2011 16:41:36, Йоко без реги
ну.. есть недостатки..:) но их не много, поверьте:)
15.11.2011 19:05:49, айфоновладелец
поздравьте меня, я перенесла контакты с нокии в айфон, заняло 30 мин. Забитые русскими буквами перенеслись по-русски, а англ. по-англ. )) теперь могу полноценно пользоваться ))
15.11.2011 20:56:45, Йоко
*жму руку* :)
15.11.2011 22:01:43, айфоновладелец
синхронизировать нокию с аутлуком. если контакты были записаны кириллицей, потом пройтись по ним в аутлуке и поправить вручную некоторые символы. потом синхронизировать айфон с аутлуком.
13.11.2011 18:13:36, lemon juice
ну не так уж и сложно, если у вас windows дома. если macOS, то наверное как-то по-другому надо действовать.
может есть и другой способ, но я его не знаю. поставила аутлук на комп, с которым обычно синхронизируюсь. он стоит и есть не просит. один раз воспользовалась глобально - некоторые контакты перенеслись со старого самсунга в виде 7**********... без плюса. айфон такие не определяет. поправила.
если принципы работы айфона не совсем такие, как вы себе представляли, это не означает, что устройство плохое, это означает, что вы недостаточно о нем знаете. если очень сложно привыкнуть, то может смартфон вам не нужен, а нужно что-нибудь попроще? а дети и правда осваиваются с айфоном в 5 секунд. они что ли более свободны от предубеждений... 14.11.2011 07:47:44, lemon juice
может есть и другой способ, но я его не знаю. поставила аутлук на комп, с которым обычно синхронизируюсь. он стоит и есть не просит. один раз воспользовалась глобально - некоторые контакты перенеслись со старого самсунга в виде 7**********... без плюса. айфон такие не определяет. поправила.
если принципы работы айфона не совсем такие, как вы себе представляли, это не означает, что устройство плохое, это означает, что вы недостаточно о нем знаете. если очень сложно привыкнуть, то может смартфон вам не нужен, а нужно что-нибудь попроще? а дети и правда осваиваются с айфоном в 5 секунд. они что ли более свободны от предубеждений... 14.11.2011 07:47:44, lemon juice
Я не утверждаю, что устройство плохое, оно не для блондинок, оно для людей, у которых есть свободное время и желание разбираться со всем этим. И это подарок, если честно, я не просила и не ожидала, что будет такой подарок. Чувствую себя ужасно несчастной, просто кинутой, оставленной без подарка.
14.11.2011 10:57:36, Йоко без реги
а я догадалась, что подарок :) в каждом вашем слове сквозит мысль, что вы его не хотели, не думали, не гадали. вариант 1: отдать тому, кто подарил, и пусть настраивает, переносит контакты и т.д. пользоваться "готовым к употреблению" айфоном очень приятно, поверьте. может вы еще станете фанатом и ничего другого не захотите.
вариант 2: продать. например здесь - [ссылка-1] и купить себе другой девайс по собственному выбору. 14.11.2011 11:03:45, lemon juice
вариант 2: продать. например здесь - [ссылка-1] и купить себе другой девайс по собственному выбору. 14.11.2011 11:03:45, lemon juice
Подаривший отказывается настраивать, отдам сыну, пусть он настраивает мне, а то у меня даже айтюнс на комп мой не ставился, только на комп сына встал )) попользуюсь, если не понравится, ему же и отдам, он на него уже глаз положил )) Вы мне хоть скажите, сим-карты с разными номерами и разных операторов связи в айфоне без проблем меняются? Т.е вот сейчас у меня один номер билайн, я его вынимаю из айфона и ставлю другую симку от МТС, попользовалась час, поменяла обратно на билайн? ничего дополнительно настраивать не надо с привлечением ПК?
14.11.2011 14:53:51, Йоко без реги
я не меняю, но никогда не слышала, чтоб с этим были какие-то проблемы. в этом смысле он как любой другой телефон.
14.11.2011 15:04:34, lemon juice
Вот не надо про любой другой телефон, любой другой берешь, ставишь старую симку и он работает вместе с контактами, которые переносятся по блютусу )) Я поэтому и спрашиваю, уже любого подвоха ожидаю, после такой подставы ))
14.11.2011 17:55:01, Йоко без реги
ну само ничего не переносится, в любом случае какие-то действия руками надо произвести. а если телефоны - старый и новый - разных производителей, то некоторые проблемы с переносом контактов всегда есть.
но я что-то запуталась. я так поняла, ваш последний вопрос-то был не об этом, а подцепит ли айфон сотовую сеть, если переставить симку. ответ был - да, подцепит. но! если у вас 4-й айфон, то симка должна быть микро, если у вас старая, ее надо обрезать или менять у оператора. 14.11.2011 18:02:13, lemon juice
но я что-то запуталась. я так поняла, ваш последний вопрос-то был не об этом, а подцепит ли айфон сотовую сеть, если переставить симку. ответ был - да, подцепит. но! если у вас 4-й айфон, то симка должна быть микро, если у вас старая, ее надо обрезать или менять у оператора. 14.11.2011 18:02:13, lemon juice
Я поменяла симку 2 дня назад еще )) И еще одну надо менять. Вот зачем они такую пакость сделали? А до этого видимо у меня были телефоны одного производителя, я очень просто передавала контакты безо всяких инструкций и консультаций.
14.11.2011 22:22:06, Йоко
а почему именно билайн? мегафон самый дешевый 200 рэ в месяц стоит в айпеде
13.11.2011 14:19:27, NektoN
у меня тариф монстр общения+ [ссылка-1].
я правда GPRS пользуюсь очень скромно - твиттер, жж, фэйсбук, почта. не часами, а изредка. если есть бесплатный вайфай, то айфон коннектится к нему, а у меня он чаще всего есть.
по-моему, на этом тарифе не очень много тратится на интернет, ну и на разговоры тоже.
но все зависит от вашей ситуации - может для вас есть и более выгодные тарифы. 14.11.2011 08:00:21, lemon juice
я правда GPRS пользуюсь очень скромно - твиттер, жж, фэйсбук, почта. не часами, а изредка. если есть бесплатный вайфай, то айфон коннектится к нему, а у меня он чаще всего есть.
по-моему, на этом тарифе не очень много тратится на интернет, ну и на разговоры тоже.
но все зависит от вашей ситуации - может для вас есть и более выгодные тарифы. 14.11.2011 08:00:21, lemon juice
мтс - казлы ! не хочу ничего общего больше с ними иметь )
у меня была микро сим мтс .....поменяла на мегафон 13.11.2011 14:24:09, NektoN
у меня была микро сим мтс .....поменяла на мегафон 13.11.2011 14:24:09, NektoN
2. Через блютуз
13.11.2011 12:37:34, Kedoo
Это не реально. Промучаетесь сейчас, разнервничаетесь.
В айфоне блютуз предназначен исключительно для подключения гарнитуры и по нему не возможно передавать информацию.
Синхронизируйте через аутлук или гугл. 13.11.2011 15:27:44, айфоновладелец
В айфоне блютуз предназначен исключительно для подключения гарнитуры и по нему не возможно передавать информацию.
Синхронизируйте через аутлук или гугл. 13.11.2011 15:27:44, айфоновладелец
Чудо-чудо Айфон, не понимаю, почему многие от них прутся, устройство явно не для блондинок, привыкших за 15 мин. все настраивать и переносить. Просто пипец, какое чудно устройство. И так, кто меня научит через гугл контакты переносить в айфон?
13.11.2011 17:38:48, Йоко
Он ПРЕКРАСЕН! Когда все настроишь))
13.11.2011 19:39:07, айфоновладелец
Ага, ногтем нажать невозможно на экран, ручкой тоже, чтобы контакты передать надо столько телодвижений сделать, больше, чем Ос на ПК установить )) Большой и тяжелый )) Ну в крайнем случае ребенок будет пользоваться, будет ему счастье ))
13.11.2011 23:46:44, Йоко
Не надо в айфон тыкать ногтями и ручками!)) Варварство какое, Вы чтоооо)) С ним надо обращаться ласково, он ответит вам тем же)))
14.11.2011 17:02:54, айфоновладелец
Я привыкла ногтями, мне по другому не удобно ))
14.11.2011 17:53:26, Йоко без реги
2. контакты с нокиа сохранить в аутлуке в контактах и потом перенести в айфон. аутлук дружит с айтюнсом)
13.11.2011 12:24:44, Елена Сергеевна
Это называется - не было печали, подарили бабе порося. Вместо того, чтобы заниматься своими делами, я трачу время на настройку этого устройства.
13.11.2011 12:51:55, Йоко
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?