Купили ребенку ноут (кстати, спасибо язве за консультации, Вашим предложением не воспользовались - уже по срокам не успели). Так вот, что теперь с ним делать?!
Дома есть обычный проводной инет - ака-до. Через модем(наверно))) - чёрную коробочку с мотком проводов. В магазе сказали, что можно подключить и обычный проводной, пока не выберем "беспроводоной". Или пустить проводной через роутер , то есть сделать в квартире вай-фай (так?!). Пока я тупо попыталась выдернуть из черной коробки-модема шнур и воткнуть в ноут. Ессно, в ноуте инет не появился. Я тундра, да?! Знаю - я тундра. Но я быстро учусь.
Итак, хотелки - 1. мечтаю избавиться от проводов проводного акадо, которыми обмотана вся квартира.2. Хочу, чтобы пока я на стационарном - ребенок спокойно перемещался по квартире с ноутом и инетом. 3.Пока ребенок на развивалках - хочу коротать время с её ноутом в соседнем районе и работать, а не трепаться с мамашками, ибо времени жалко.
4. Все телефоны семьи - на билайне, я член какаоготам хайлайт - превилегированного клуба, и возможно билайновский беспроводной инет будет для меня дешевле. С акадо тоже расстанусь легко, хотя он у меня всего 215 рублей в месяц берет (но тормозит ессно).
Как мне жить, такой дремучей тундре?! Знаю, что решение должно быть где-то рядом. И с оптимизацией расходов помогите. Спасибо, дорогие!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно сказали, для беспроводного - это роутер. НО! Хотя бы для стационарника рекомендую оставить провода. Те в роутере должны быть и обыкновенные сетевые выходы. У роутера не такая высокая скорость передачи и если есть необходимость закачать что-то большое, то даже при высокой скорости инета это будет медленно.
Опять же смотря чего вы хотите от интернета, если приличной скорости - то у оптоволокна она выше чем у всех мобильных провайдеров. И надо просто посмотреть кто провел оптику в ваш дом. Обычно они вывешивают в подъезде рекламы. Или проверить свой адрес на сайтах провайдеров. Как варианты - корбина, онлайм, кверти.
Кстати, за роутером действительно не будет видно сколько компьютеров у вас в сети :) 07.10.2011 10:38:09, soltany
Опять же смотря чего вы хотите от интернета, если приличной скорости - то у оптоволокна она выше чем у всех мобильных провайдеров. И надо просто посмотреть кто провел оптику в ваш дом. Обычно они вывешивают в подъезде рекламы. Или проверить свой адрес на сайтах провайдеров. Как варианты - корбина, онлайм, кверти.
Кстати, за роутером действительно не будет видно сколько компьютеров у вас в сети :) 07.10.2011 10:38:09, soltany

Здорово, поздравляю! Постараюсь написать правильнее, как выглядит это у нас, дабы мы сами были не так давно в такой ситуации.
Раньше тоже был интернет и тв Ака-до. Жутко надоел со своими проблемами. Отказались. Подключили теперь другой. Взяли сразу с вай-фаем. Очень удобно. У нас один стационарный комп и два ноута. Но при этом можно и с телефона - если поддерживает вай-фай. Все, конечно, под паролем!
А про инет с итернетом - мобильным - тоже вариант. У меня правда не била*йн, а мега**фон. 500 рэ в месяц и сижу балдею везде в любое время, двор, дача. Самое главное, чтоб зарядка на ноуте не села)))
Так что, Ваша проблема решаема! Удачи!))) 06.10.2011 00:57:45, 90x60x90
Раньше тоже был интернет и тв Ака-до. Жутко надоел со своими проблемами. Отказались. Подключили теперь другой. Взяли сразу с вай-фаем. Очень удобно. У нас один стационарный комп и два ноута. Но при этом можно и с телефона - если поддерживает вай-фай. Все, конечно, под паролем!
А про инет с итернетом - мобильным - тоже вариант. У меня правда не била*йн, а мега**фон. 500 рэ в месяц и сижу балдею везде в любое время, двор, дача. Самое главное, чтоб зарядка на ноуте не села)))
Так что, Ваша проблема решаема! Удачи!))) 06.10.2011 00:57:45, 90x60x90
спасибо. А можно уточнить - на что променяли акадо и в какую сумму обходится ежемесячно и сколько стоило "вместе с вай-фаем". И про мобильный инет от мегафона - что там как покупается- подключается?
06.10.2011 01:04:46, annayana
Променяли на он-лайм. Модема теперь нет. Стоит роутер в стационарном компе. так же подключено 90 каналов. Если в ака-до отняли модем и тюнер, то здесь выплачиваешь аренду за тюнер и роутер и все остается в личное пользование. Инет лётает ууухххх как)))) 750 рэ в месяц. Инет безлимитный.
06.10.2011 18:28:18, 90x60x90
[ссылка-1] Это как вариант.
Но есть еще йота, но она в разы дороже. И за городом не работает. 06.10.2011 01:39:39, 90x60x90
Но есть еще йота, но она в разы дороже. И за городом не работает. 06.10.2011 01:39:39, 90x60x90
Про мобильный я Вам сейчас расскажу, а про домашний завтра, т.к. муж занимался этим)))
Мега*фон Логин - так называется тариф. Покупала в офисе мега-фона. Нужна симка и модем, выглядит как флэшка, вам могут все помочь подключить в офисе...и будет вам щастье с мобильным инетом. Но это на ваше усмотрение - какого оператора выбирать. А так система одна и та же. 06.10.2011 01:25:47, 90x60x90
Мега*фон Логин - так называется тариф. Покупала в офисе мега-фона. Нужна симка и модем, выглядит как флэшка, вам могут все помочь подключить в офисе...и будет вам щастье с мобильным инетом. Но это на ваше усмотрение - какого оператора выбирать. А так система одна и та же. 06.10.2011 01:25:47, 90x60x90

если поставить модем-роутер на вводе провода в квартиру, а в стационарный комп тоже воткнуть вайфай-карту/брелок - то проводов не будет вообще. 05.10.2011 22:10:54, svet
Женя, а не могли бы Вы ткнуть на ссылку на яндекс-маркет - какой-такой "вайфай роутер" и модем-роутер и вайфай-карта/брелок? И чем пользоваться за пределами квартиры? спасибо
05.10.2011 22:45:53, annayana

брать лучше роутер и брелок с поддержкой 802.11n - у них скорость обмена выше. если будет 2-3 компа работать по беспроводу - лишним не будет.
а за пределами квартиры только мобильным инетом - это отдельное устройство - модем и оплата за него. 06.10.2011 00:08:00, svet
роутеры [ссылка-1]
юсб адаптер, например [ссылка-2]
карты [ссылка-1]
можно и без адаптера обойтись-
берите роутер,подключаете к нему шнур тырнетовский,от роутера шнур к основному компу,а ноут сам к роутеру подсоединится, у него встроенный адаптер
у меня D-Link DIR-615 настройка за пару минут и на 7-ку и на ХР без проблем,3компа летают как ужаленные, лагов, обрывов не замечено 05.10.2011 23:21:50, dochka
юсб адаптер, например [ссылка-2]
карты [ссылка-1]
можно и без адаптера обойтись-
берите роутер,подключаете к нему шнур тырнетовский,от роутера шнур к основному компу,а ноут сам к роутеру подсоединится, у него встроенный адаптер
у меня D-Link DIR-615 настройка за пару минут и на 7-ку и на ХР без проблем,3компа летают как ужаленные, лагов, обрывов не замечено 05.10.2011 23:21:50, dochka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.