Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похвалите свою электронну книгу.
Очень нуждаюсь в вашем мнении. Собрались покупать, чтобы и взрослые читали и деть 8 лет.
19.04.2011 14:34:14, Lun
10 комментариев
Вот еще что хотела сказать: у нас все с т.н. "врожденной грамотностью", получившейся в результате очень активного чтения с детства. И я, и муж, и старшая дочь. И маленький сын тоже сейчас в 4 классе практически ошибок не делает, пишет правильно, даже не зная правил. Так вот, с появлением эл.книг я обратила внимание, что эти книги в целом менее грамотно сделаны. В них попросту больше ошибок разного вида: и опечаток, и ошибок грамматических, и пунктуационных. Поэтому при возможности выбора пока даю ребенку бумажные книги, а Покет - на отдыхе, или если надо срочно прочесть именно то произведение, которого в бумажном виде у нас нет. Просто для того, чтобы глаз как можно меньше видел ошибок. Мне кажется это важным.
20.04.2011 12:59:55, Zanudka
очень важное замечание, спасибо, что обратили на это внимание. в книгах сейчас тоже такое творится, это не совок с его контролем.
20.04.2011 22:09:58, Lun
Я на Ozonе покупаю, и из Либрусека за деньги. Мне кажется файлы-то там те же.
20.04.2011 13:39:25, Zanudka
Wexler Book T7001 как вам такое устройство? Пробовал кто-нибудь?
19.04.2011 18:07:59, Lun
Сразу предупреждаю - данные от продавца - насколько верные не знаю.
Нам сказали, что у эл. Книги должен быть светлый экран (в выключенном состоянии). И, что лучше книги на так называемых электронных чернилах- они менее вредные для глаз и глаза не так устают.
Тот, который вы указали - аналог чтения книг с телефона или айпада- то есть не очень полезный 20.04.2011 19:48:29, zetinson
Нам сказали, что у эл. Книги должен быть светлый экран (в выключенном состоянии). И, что лучше книги на так называемых электронных чернилах- они менее вредные для глаз и глаза не так устают.
Тот, который вы указали - аналог чтения книг с телефона или айпада- то есть не очень полезный 20.04.2011 19:48:29, zetinson

У нас дома три одинаковых ПокетБука 301. Купленных последовательно. Сначала мне, потом еще один - читали муж и 9-летний сын. Потом поехали в отпуск, оказалось - мало, надо каждому свой. Удобные, безотказные, всеядные (в смысле форматов). Правда в общественном транспорте в час пик мы не давимся. В школу не носит, т.к. после уроков идет сразу домой, на продленку не остается. Зато удобно, учительница сказала прочесть некую книгу, быстренько скачали-записали-прочитал. Ни по библиотекам, ни по магазинам бегать не пришлось. Глаза устают ровно настолько, как при чтении нормально изданной бумажной книги.
19.04.2011 17:18:27, Zanudka
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.