Кондер умер в конце прошлого жуткого лета. Что-то с внешним блоком, работает только функция вентилятора. Пыталась обзванивать конторы, которые занимаются ремонтом, нигде телефоны не берут, или не туда звоню... Кто с таким сталкивался, киньтесь контактами плиз? Можно и советами тоже, можно ли отремонтировать, или надо внешний блок поменять, кондер сплит самсунг.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Ремонт техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
внутренний блок что делает, когда внешний не работает?
на внешнем вентилятор крутится?
марка кондиционера, все буквы и цифры?
Отремонтировать - демонтаж внешнего блока 2,5т.р., приезд мастера и диагностика - 3 т.р., ремонт - 2т.р., монтаж на место внешнего блока - 5т.р.
Итого: 12,5т.р по минимуму. если это не компрессор. если компрессор, то ещё пару тысяч на его закупку. плюс замена фреона.
Долго отработал Самсунг? сколько лет? гарантия уже ушла в небытие давно? ТО делали?
если менять. то сразу весь кондиционер. демонтаж 5 т.р. + монтаж 9 т.р. + новая сплит-система от 13,5т.р. = 27,5 тыс.рублей
Поэтому я и советую покупать один раз, но проверенные марки - дайкин или митсубиси ЭЛектрик. один раз переплатили и живёте с этими машинами по 10 - 15 лет. наслаждаясь комфортным климатом. 29.03.2011 19:11:33, tushino_man
модель SH09ZP2D. внутренний когда включаешь на функцию охлаждения или нагрева ничего не делает, молчит и не дует :) не знаю как по другому написать, внешний тоже молчит. Работал 5 лет, особенно им не пользовались, а вот прошлым летом ему досталось не по деццки, ТО не делали, даже не в курсе, что его делать надо было, теперь хоть знать буду и про ТО и про Митсубиси :(, гарантия естественно давно ушла в небытие, 36 мес была.
30.03.2011 09:32:43, ФиАлка (Я Fialka)
на внешнем вентилятор крутится?
марка кондиционера, все буквы и цифры?
Отремонтировать - демонтаж внешнего блока 2,5т.р., приезд мастера и диагностика - 3 т.р., ремонт - 2т.р., монтаж на место внешнего блока - 5т.р.
Итого: 12,5т.р по минимуму. если это не компрессор. если компрессор, то ещё пару тысяч на его закупку. плюс замена фреона.
Долго отработал Самсунг? сколько лет? гарантия уже ушла в небытие давно? ТО делали?
если менять. то сразу весь кондиционер. демонтаж 5 т.р. + монтаж 9 т.р. + новая сплит-система от 13,5т.р. = 27,5 тыс.рублей
Поэтому я и советую покупать один раз, но проверенные марки - дайкин или митсубиси ЭЛектрик. один раз переплатили и живёте с этими машинами по 10 - 15 лет. наслаждаясь комфортным климатом. 29.03.2011 19:11:33, tushino_man

кондиционер Самсунг. так? сбили меня тут постом о Дайкине.
[ссылка-1]
такой? дорогая игрушка. пять лет все-таки отработал.
в режиме вентилятора внутренний блок работает? на осушение работает?
если включить на обогрев и поставить минимальную(!) температуру, то что происходит?
если включить на охлаждение и поставить максимальную температуру(!) + 26, что происходит?
если внутренний работает. а в
[ссылка-1]
такой? дорогая игрушка. пять лет все-таки отработал.
в режиме вентилятора внутренний блок работает? на осушение работает?
если включить на обогрев и поставить минимальную(!) температуру, то что происходит?
если включить на охлаждение и поставить максимальную температуру(!) + 26, что происходит?
если внутренний работает. а в