Поломался телевизор, точнее не знаю поломался или поломали. Дети были в комнате, мы вышли, потом зашли, а на экране разноцветное свечение на черном фоне. Как-будто там внутри что-то взорвалось и салют :)
Муж по симу поводу напился как свин, т.к. покупал он его за много-много денег, подаренных на работе, на свой день рождения.
Муж-товарищ возил его в мастерскую, но в ней послали. Сказали дети у вас неправильные.
Я ходила в другую мастерскую, где мне заявили что надо искать мастера.
Вот уж год как сия бандура стоит у меня в комнате, муж грозится отнести на помойку, а меня жаба давит :((((
Помогите,а? Пошлите в нужном направлении.
Раздел: Теле- и видео- и фотоаппаратура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я от старой бытовой техники избавляюсь подпольно... Усё починяется, никакого апгрейда.. :( 11.11.2010 22:04:38, Люба С.
Мой сынок тоже постарался, ремонтировать нет смысла, дороже, купили новый, была акция в магазине принимали старый телевизор, при покупке нового, получилось дешевле.
11.11.2010 21:26:23, mima
Муж сразу купил новый, было уже 15000 (другая модель того же размера) против 60 0000. Но спасибо за идею :)
11.11.2010 21:36:44, e-lisa

Похоже на Ваш случай?
[ссылка-1]
Ярко выраженных трещин может и не быть, но если общая картина более-менее похожа, то у Вас повреждена матрица. Либо расколота стеклянная основа под верхними светофильтрами (поэтому снаружи трещин может и не быть), либо отошли-оторвались микросхемы контроллеров, закреплённые по периметру экрана. Они бескорпусные и потому очень хрупкие. И то и другое обычно возникает как следствие хорошего удара по матрице. Ремонт малоперспективен. В фирменном ателье заменят матрицу целиком, правда это обойдётся процентов в 70 от стоимости нового телека. Частный рукодельник при помощи всяких шаманских методик может попробовать реставрировать экран, конечно не в случае трещины, а при отрыве контроллера. Иногда получается.
Впрочем, это только предположения. Если есть возможность, выложите фотку включенного телека, тогда попробую сказать точнее. 11.11.2010 21:14:35, Canis
ну цвета похожи, а сам пучек раскола не такой. У нас прям частый частый, как у одуванчика. И не похоже чтоб эти лучи были трещинами на стекле.
Вспомнила! За пару месяцев до этого поперек телевизора появилась серая полоса в правой части телевизора, а потом в этом же месте и оказался салют: правая часть, чуть повыше середины 11.11.2010 21:30:21, e-lisa
[ссылка-1]
Ярко выраженных трещин может и не быть, но если общая картина более-менее похожа, то у Вас повреждена матрица. Либо расколота стеклянная основа под верхними светофильтрами (поэтому снаружи трещин может и не быть), либо отошли-оторвались микросхемы контроллеров, закреплённые по периметру экрана. Они бескорпусные и потому очень хрупкие. И то и другое обычно возникает как следствие хорошего удара по матрице. Ремонт малоперспективен. В фирменном ателье заменят матрицу целиком, правда это обойдётся процентов в 70 от стоимости нового телека. Частный рукодельник при помощи всяких шаманских методик может попробовать реставрировать экран, конечно не в случае трещины, а при отрыве контроллера. Иногда получается.
Впрочем, это только предположения. Если есть возможность, выложите фотку включенного телека, тогда попробую сказать точнее. 11.11.2010 21:14:35, Canis

Вспомнила! За пару месяцев до этого поперек телевизора появилась серая полоса в правой части телевизора, а потом в этом же месте и оказался салют: правая часть, чуть повыше середины 11.11.2010 21:30:21, e-lisa

Задумалась, а может это они мужа послали? Он у меня очень воинственно выглядит порой, а меня-курицу не пошлют? 11.11.2010 21:10:39, e-lisa

Я ету дуру не допру даже до двери комнаты ((( 11.11.2010 21:12:56, e-lisa

По порядку :)
Экран - это то, где кино показывается :))
Матрица - это стеклянная (точнее из аморфного кремния) пластина, на которой отформованы пикселы - жидкокристаллические вентили, которые могут быть прозрачными или непрозрачными в зависимости от управляющего сигнала. Позади матрицы находятся лампы подсветки и рассеиватели равномерного свечения, впереди пластина светофильтров (красный-синий-зелёный), которая "окрашивает" прошедший через вентили свет от ламп, поляризующий фильтр и всякая иная требуха, типа антибликового покрытия или защитного стекла. Всё это собрано в единый блок, который для краткости тоже называют "матрицей". Из моего описания, я полагаю, понятно, как всё это работает. Если симптоматика Вами описана правильно, то у Вас повреждена та самая пластина с вентилями, либо электроника, которая ей управляет (и располагается на самой пластине, по её краям). Возможность-сложность-стоимость ремонта можно точно определить только после осмотра аппарата квалифицированным радиомехаником. Но в общем и целом убитые матрицы не слишком ремонтопригодны. Хлопот много, гарантий на успех мало. 11.11.2010 21:35:03, Canis
Экран - это то, где кино показывается :))
Матрица - это стеклянная (точнее из аморфного кремния) пластина, на которой отформованы пикселы - жидкокристаллические вентили, которые могут быть прозрачными или непрозрачными в зависимости от управляющего сигнала. Позади матрицы находятся лампы подсветки и рассеиватели равномерного свечения, впереди пластина светофильтров (красный-синий-зелёный), которая "окрашивает" прошедший через вентили свет от ламп, поляризующий фильтр и всякая иная требуха, типа антибликового покрытия или защитного стекла. Всё это собрано в единый блок, который для краткости тоже называют "матрицей". Из моего описания, я полагаю, понятно, как всё это работает. Если симптоматика Вами описана правильно, то у Вас повреждена та самая пластина с вентилями, либо электроника, которая ей управляет (и располагается на самой пластине, по её краям). Возможность-сложность-стоимость ремонта можно точно определить только после осмотра аппарата квалифицированным радиомехаником. Но в общем и целом убитые матрицы не слишком ремонтопригодны. Хлопот много, гарантий на успех мало. 11.11.2010 21:35:03, Canis

Зависит от сложности случая. Конечно, когда пластина расколота, тут всё однозначно. А вот отошедший контроллер порой можно посадить на место. Хоть и очень муторно, микроскоп надобен, токопроводящий клей и инструменты, взятые напрокат у знакомого микрохирурга. Ну а про замену ламп подсветки и реставрацию шлейфов я вообще промолчу, это ремонт уровня кружка юных радиолюбителей. Иное дело, что крупные сервисы этим заниматься не станут. Им проще и выгоднее продать клиенту новую матрицу.
11.11.2010 21:57:33, Canis

А можно я его вам привезу? Далеко от меня? 11.11.2010 21:17:22, e-lisa

а так я в зао 11.11.2010 21:39:32, yazva_ya