Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос по оставшем следам - м*уль*ти

Девочки, прошло уже довольно много времени, когда все заболели мультями.
Вот скажите, пожалуйста.
1. Пользуетесь ли Вы ими спустя время?
2. Чем нравится, если пользуетесь и чем не нравится, если забросили?
3. Что в ней готовите?

Пароварка есть, но ей пользовалась с 0 до 2 лет ребенку. Сами оттуда ничего не ели. Только стерилизация и паровая еда - мясо и овощи малышу.

4. 2,5 литра - мало на семью из 3-4 человек?

Спасибо всем ответившим!
20.09.2010 13:40:04,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
1. Да. Уже почти три года. Муж в последнее время предлагает купить еще одну :)
2. Нравится тем, что помогает сэкономить мое время.
3. Очень нравится варить в ней бульон, получается вкусным и прозрачным. Конечно, можно и на плите сварить, но в мульке удобнее почему-то ;)
На пару варю пельмешки, кукурузу, другие овощи. Жарю куриные части (бедрышки, голяшки). Удобнее, чем на сковородке. У меня плита стеклокерамическая, после жарки на обычной сковородке - приходится мыть плиту, а мне лениво иногда. А в мульке - кастрюльку сполоснул, крышку кастрюли тряпочкой протер - и все :)Плов люблю, тушеную капусту, мясо тушу в разных соусах. Благодаря довольно плотной крышке - соус не выкипает, но остается вкусным и густым. :)

4. На семью 3-4 человека надо бы большую, 4,5 литра - меньше всегда можно, а вот в маленькой много не приготовишь :)
20.09.2010 15:55:27, Mams
Иллария
1. И в хвост, и в гриву каждый день (бывает по несколько раз)
2. Кастрюлька у меня пооблупилась изнутри, но это результат моего небрежного использованиея вначале:((( Ничего не пригорает, но вид непрезентабельный, надо менять
3. Готовлю все, кроме пирожков, блинов и омлета:)
20.09.2010 15:30:04, Иллария
Горлица
омлет то вкуснеейший)) 20.09.2010 16:49:54, Горлица
А как в ней готовить омлет? 21.09.2010 19:18:29, viktor_i
Горлица
Вот рецепт.Сама не делал,но подруга делала по этому рецепту-говорит вкусно получилось)
"Очень часто в мультиварке делаю омлет:
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молока(на 3 яйца около 4 ложек столовых)
Соль,зелень и др.-по вкусу.
На дно налить чуть масла и яйца( еще на масло кладу колбаску,лучок Подмигивающий )
Режим выпечка около 15-20 мин(нужно посматривать)
Затем взять тарелочку, чтобы вошла в кастрюльку, и, надев её на омлетик Улыбающийся спокойно перевернуть кастрюльку.
Вот и все,можно еще сыр добавить."
23.09.2010 12:23:50, Горлица
Горлица
вот еще ссылка,мне например по началу очень помогла.Некоторые рецепты брала от туда 23.09.2010 12:30:31, Горлица
Спасибо!! 23.09.2010 21:05:56, viktor_i
Иллария
верю:))) у меня дети -любители сами на сковороде пожарить. пусть развлекаются:) и навыки развивают:) 20.09.2010 18:20:51, Иллария
И я напишу:) Даже не думала,когда покупала,что так буду довольна! Пользуюсь постоянно! При наличии 2х детей и хронического цейтнота времени - просто спасение! Готовлю выпечку, тушение, каши, рыбу жареную и на пару, курица, картошка...да много всего...ИМХО,2,5 мало. У меня большая - самое оно:) 20.09.2010 15:12:51, Мирабель
Горлица
Моей мульте почти год.Для работающей мамы-это просто спасение!НО надо не лениться по первости поискать описание возможностей ВСЕХ режимов.Для меня вчера было большое открытие,что можно супы варить на режиме "Молочная каша",и что курица на этом режиме вкуснее,чем на выпечке))
1.ДА_ДА_ДА)))
2.Есть некоторые "претензии" только в управлению ей и все)
3.Готовлю все-супы,мясо,компоты,рыбу выпечку.
4.надо брать 4,5 однозначно
20.09.2010 14:26:16, Горлица
Иллария
а поподробней про курицу на Мол.каше? первый раз слышу, правда. ток кашу на нем и варю... 20.09.2010 18:22:23, Иллария
Горлица
сама в шоке была.Если бы сама не сдела не поверила бы)
"" Курица, запечённая в сметане. Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени) , Лук - 1-2 шт., Сметана - 1 ст.л. с верхом , Лавровый лист - 1-2 шт. , Соль, перец , Растительное масло
Приготовление :
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу Молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное""".
Я сама лаврушку не положила,только сметану...БОЖЕСТВЕННАЯ курица)
23.09.2010 12:26:21, Горлица
Шарлотка у меня не пропеклась на режиме выпечка. Пришлось увеличивать время, в итоге готовилась в 2 раза дольше. Овощи тушила - не понравилось, слишком много влаги, кот. не испаряется. Понравились кукурузная и пшенная каша. Манная - одни комки. 20.09.2010 14:09:21, Sina
Elen
Манная технологически не может нормально приготовится в мультиварке, и пробовать не стоило. 21.09.2010 09:32:24, Elen
Если не ставить на таймер, а варить почти в ручную, то манная в Мульте вкуснее получается. Только ее сначала надо на режиме "варка на пару", а потом на "молочной каше" доваривать. Я точно весь процесс не помню, у меня распечатка из инета дома осталась. 21.09.2010 10:09:10, Sina
lialka
из дома напишите, пожалуйста, технологию поподробнее 21.09.2010 15:27:00, lialka
Вот нашла. Молоко включить " варка на пару" или выпечку, закипело, посолить, добавить сахар, в молоко сразу высыпать помешивая манку. Затем Варка на пару 1-2 минуты или просто оставить на подогреве или даже просто выключить... Главное комочки размешать. 21.09.2010 15:33:16, Sina
lialka
Спасибо!
а на "молочной каше" доваривать надо или нет? и сколько?
21.09.2010 15:39:22, lialka
Нет не доваривать. Видимо я в начальном посте ошиблась. 21.09.2010 15:52:37, Sina
lialka
понятно :) спасибо! 21.09.2010 16:05:19, lialka
Elen
Почему же тогда комочки?)) Ведь манная крупа засыпается в кипящее молоко при непрерывном помешивании, варка на пару тут не поможет. Да и смысл дальше варить на режиме каши именно манную крупу, ведь она из быстроразвариваемых? Т.е. сварить, конечно, можно при открытой крышке как в обыкновенной кастрюле. Но тогда нет смысла использовать именно мультю. 21.09.2010 13:23:14, Elen
По трудозатратам - согласна. Но в мульте манная каша распаренная такая как-будто из русской печки, вкуснее. 21.09.2010 13:32:14, Sina
Горлица
для шаролотки надо 65 мин на выпечке.Но она все равно будет "мокрая"-не сырая, а именно "мокрая".Чтобы посуше была,можно вынуть клапан на последних 10 минутах приготовления. 20.09.2010 14:40:17, Горлица
После 65 минут она даже по бокам была светлая :( и тесто реально было непропеченое. Говорят такое бывает, если напряжения в сети не хватает. 20.09.2010 14:49:31, Sina
Иллария
а рецепт какой? может большой объем выходит, поэтому надо на подольше ставить? я ток что шарлотку вынула по самому простому рецепту: 3 яйца, 1ст.муки, 1ст. сахара + яблоки. Пеклась 60мин, так даже чуть не подгорела -темненькая такая вышла. 20.09.2010 18:29:45, Иллария
Точно такое же количество продуктов, хнык... Пекла больше 2-х часов. 20.09.2010 19:01:07, Sina
Горлица
на "выпечке" больше 2-х часов? оан бы сгорела((
а вы яблоки как положили? надо немного налить теста на дно,потом яблоки и потом остаток теста.Я так делаю-за 65 мин все пропекается)Темненькая тоже получается
23.09.2010 12:28:36, Горлица
Дык в том-то и дело, что не то что не сгорела, а после 65 минут даже бочка были не загорелые. 23.09.2010 13:02:47, Sina
Горлица
а у вас бывает такое,что сильно не хватает напряжения? Мультя же немного берет совсем.. 20.09.2010 16:51:39, Горлица
Бывает, что лампочки тускло горят, да. 20.09.2010 17:25:20, Sina
Ren@ta
Год у меня, пользуюсь постоянно. На дачу тоже брали на лето.Прекуращать не собираюсь, только большую хочу купить. 20.09.2010 14:07:50, Ren@ta
Грёмдыхана Быблогрузева
1. У меня две мультиварки. ОДна работает почти каждый день хотя бы один раз, утром (каша). И она же работает в выходные дни по 2-3 раза в день. Вторая, вспомогательная мультиварка, работает где-то раз в 10-14 дней, когда не хватает первой.
2. Все нравится, не вижу недостатков вообще. Много раз писала, поиском надо смотреть, лень повторяться.
3. Все! На плите остались только блинчики, сырники, оладушки. В духовке- пироги и пирожки. Все остальное и основное в питании готовится в мультях.
4. На семью надо брать большую.
20.09.2010 14:05:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Михайловна
1. да,
2. удобна для дачи, выпечка на скорую руку хорошо удается, если нужно уйти - просто незаменима, ничего не убежит, пища будет готова к определенному часу. Минус - после частой жарки и выпечки портится чаша, имхо - покрытие неудачное.
3. все
4. мало
20.09.2010 13:52:23, Михайловна
фрикаделька в булионе
+ скороварки от Тиллотамы - можно купить запасные чаши 20.09.2010 13:53:27, фрикаделька в булионе
Ирина-Мамо
Вот уже почти год как купила,пользуюсь постоянно.
Мы её даже называем "Супер-пупер кастрюля",очень я её люблю:)))
Готовлю в ней много чего, и холодец делаю(он действительно там вкусней,чем на просто плите),мясо-овощи тушу,плов,молочные каши.
У меня 4,5 литра на семью из 3-х человек,нам нормально.
20.09.2010 13:48:13, Ирина-Мамо
Jem
Подскажите пожалуйста, когда готовите молочную кашу, она у Вас не "убегает"? С пшенкой у меня все ок, а вот овсянку когда готовлю или еще какую, утром встаю и на столе каше:(((, бежит через верхний клапан на крышке. Объем не очень большой, на двоих всего. Я особо не проф, возможно что-то делаю не так...:( 20.09.2010 14:05:07, Jem
Иллария
я так поняла, что в МВ можно только цельные зерна варить. а овс. хлопья, манку если и варить в ней, то не с ночи программу ставить, а с утра и не полную программу, а минут через 10-15 отключать МВ-каша должна приготовиться.
Правда, это я в теории, на практике в МВ варю ток рисовую и пшенную. Манку и овс.хлопья варю на плите, потому как только 1 порцию надо - младшему.
20.09.2010 18:27:33, Иллария
Михайловна
овсянку долго варить не нужно, замочите просто в молоке хлопья минут на 15-20, а потом вскипятите (в режиме готовка на пару, например). 20.09.2010 15:33:45, Михайловна
Овсянка из хлопьев или из овса? 20.09.2010 14:53:37, logdan
и у меня тоже 20.09.2010 14:47:59, ОльгаС
Ирина-Мамо
Никогда не убегала.А как она может через верхний клапан убежать,если там малюсенькое отверстие для пара?Может вы плохо крышку закрываете? 20.09.2010 14:09:09, Ирина-Мамо
ага-ага, убегает, у меня тоже овсянка регулярно убегает :( 20.09.2010 14:15:12, Persid@
Individuale
да пользуемся - я маман свЯкровь
всем нра :)
20.09.2010 13:44:54, Individuale
фрикаделька в булионе
у меня не мультя, у меня скороварка от Тиллотамы. Пользусь ежедневно на протяжении 2-х лет (а может уже и больше), компот, каши, мясо, рыба, запеканки, тефтели, супы, яблоки запекаю, т.е. практически все, кроме наверно яичницы. Печь не пробовала. 20.09.2010 13:43:19, фрикаделька в булионе
Kuzyavaya
Ириш, напомни рецепт курицы, плиз 20.09.2010 17:10:09, Kuzyavaya
фрикаделька в булионе
Рецепт, насмешила :)
берешь курицу, режешь кусками, солишь, укладываешь в кастрюлю и ставишь на говядину. Когда откроется берешь сметану (майонез), кетчуп (*т.е. любимые продукты), чеснок давленный, добавляешь, перемешиваешь, перчишь и можно еще на 1 -2 мин. поставить
усе
Можно без сметаны и кетчупа, просто когда откроешь, поперчишь и на стол. Я этот вариант даже больше лю.
получается вкуснейшая нежнейшая тушеная кура, соус-бульон от которой застывает в желе
20.09.2010 17:18:29, фрикаделька в булионе
Individuale
О!
пошла варить компот
20.09.2010 13:45:17, Individuale
Madam_sha
наверное проще поиском все ответы поискать и составить мнение, тут все эти вопросы поднимаются регулярно. 20.09.2010 13:42:50, Madam_sha
если бы поиск работал по-человечески еще.. и потом мне не интересны мнения 3 месяцев давности. А хочется свежие впечатления. КОгда новинка появляется на кухне, ей пользуешься всегда. А вот спустя 4 месяца результат другой уже может быть. 20.09.2010 13:46:05, Anet7
Madam_sha
ну тогда отвечу так )

1. пользуемся регулярно но с перерывами на лето например, летом ни мультю ни ХП не хочется... дачный сезон да и жарко?
2. нравится тем что не надо стоять и следить. Чем не нравится так даже и не скажу, может быть хотелось бы чтобы было ручное регулирование температуры и автоматический переход от одного режима в другой.
3. да много чего так сразу и не перечислишь? Я в ней винегрет люблю, иногда каши-крупы, холодец в ней люблю - одно удовольствие готовить. Муж борщи готовит солянку (не суп), плов. Еще делаем рыбу под маринадом, тушонку делала в ней и ветчину с помощью ветчинницы, компот из сухофруктов ))) .

пароварка используется для котлет, для стейков из форели например (очень быстро и удобно можно покушать),дитю тоже много готовила особенно когда только прикорм вводили овощной, ну и винегрет как я и говорила.

4. мало... нам мало.

20.09.2010 13:59:43, Madam_sha
Иллария
кстати, этим ужасным жарким летом МВ была для меня спасением -не надо у нагретой плиты стоять, всё в нее кинула и ушла:)) я ее летом еще больше залюбила:) 20.09.2010 18:32:24, Иллария

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!