Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А оно мне нужно? (за советом)

Девочки, нужен совет- хочется мне прикупить хлебопечку или мультиварку( в идеале и то и др),но вот не знаю- насколько нашей семье(я, муж, ребенок) это в хозяйстве нужно, не будет ли стоять без дела?
поделитесь мнениями, плиз
24.08.2010 22:57:02,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горлица
лучше мультю-она многофункциональная! И хлеб в ней можно печь тоже-правда тесто сама не замешивает)).Я вот все хочу попробовать-только за фиХуру опасаюсь))Я вот когда купила мульту-теперь и не заню откуда было у меня столько времени все самой готовить??!! Мультя-ЛУЧШИЙ друг на кухне)) после блендера Браун))) 27.08.2010 00:09:43, Горлица
Aleksandra
У меня есть и мультя панасоник и хлепопечка той же фирмы, но чаще сейчас пользуюсь мультей скороваркой Лэндлайф, вот это вещь- рекомендую! я даже на море ее брала, очень удобно, ушли на пляж, а она супец варит, пришли все готово. Скороварка у меня 5-ти литровая Лэндлайф, по ссылке можно глянуть. 26.08.2010 15:23:42, Aleksandra
Mams
Люди все разные. Кому-то нужно, кому-то нет.
Если времени свободного много, то все можно руками сделать, на обычной плите. Если времени мало - то эти девайсы здорово облегчают жизнь.
Хлебопечка. Вы не задумывались никогда, из чего сейчас пекут хлеб? Тот самый, который "социальный" по 18 рублей за батон? И почему он на следующий день покрывается плесенью, причем иной раз не зеленой, а оранжевой? (не смейтесь, видела один раз и такой батончег...)
Дома - будет хлеб из чего захочется, и когда захочется. Мука+дрожжи+соль+сах­ар+вода = вкусный батон. В разы вкуснее, чем магазинный. Бояться лишнего веса не стоит. Есть масса примеров худеющих дам, при наличии ХП. Ведь муку не обязательно Высшего сорта, можно цельнозерновую добавлять, можно 1 сорт (будет серый батончик), ржаную, рисовую, овсяную, гороховую, наконец ;). Не обязательно на сливочном - можно на оливковом масле, не обязательно сладкий, сдобный - можно и пресный, солоноватый (сахару поменьше). Тут все зависит от собственной фантазии и желания сделать вкусно, полезно, для своих домашних и для себя :)
Тесто замешивается очень хорошо. Домашняя пицца - ХП делает дрожжевое тесто для пиццы 40 минут, а мы в это время готовим начинку. Воскресный завтрак - без особых усилий. Пока вся семья просыпается, умывается - мы с помощницей готовим вредную пиццу :)
Мультиварка - бред, что готовится в ней 6 часов. Это в долговарке так долго. В мульте - максимум 2 часа. 6-8 - это на ночь заливное из мяска, но это крайне редко.
Омлет - 20 минут, кашка на ночь по таймеру - 1 час, плов 1-1.5 часа. Бульон из курочки - 1 час. Тушеная капуста - 30-40 минут на выпечке (в это время я капусту шинкую, постепенно забрасываю, лучок, морковку, грудинку копченую) + 1 час на тушении. Вкуснятинка... Самое главное, что в капусту не добавляется вода - тушится в собственном соку, очень мало масло для обжарки лука/морковки - в общем, довольно диетическая получается еда. И вкусная.
В мультиварке главное не скорость, а то, то в это время можно приготовить что-то еще, позаниматься чем-то другим, побыть с мужем, ребенком. Она руки освобождает и время. Из нее не выкипает (ну, кроме молока, если много налить), не убегает и т.п.
Кстати, топленое молоко - 4 часа, ряженка - еще 2. Если купить хорошее рыночное молоко - то магазинные ряженки - не вкусно...
Мулька может работать как пароварка, небольшие порции, правда, 0,5 кило примерно. Но для салата сварить картошку/морковку/яи­чко можно одновременно за полчаса ;)
Про гречку/рис вообще молчу. Залил, включил, через час съел - удобно делать, если куда-то ушла. На работу с утра убежала - все заложила, на автопрограммы работает таймер - к вечеру пришла, гречка готова - ужинайте :)

Убеждать не буду. Мулька у меня три года, ХП - больше 10 лет. Обоими предметами довольна очень. Муж тут говорит, а может нам еще одну мульку купить? Вот так :)
26.08.2010 13:30:53, Mams
Я ставлю каждый вечер кашу дочери на утро. Она встает у нас первая и кушает сама перед школой. А я сплююююююю!

Еще свинину там делаю - большой кусок 2 часа запекается-тушится. Очень вкусно!
25.08.2010 22:21:59, Et Cetera
m a f i
я хочу хлебопечку. У меня 4 мужчины дома, я бы им скармливала :)
Но, увы, ставить некуда, сначала нужно помечтать о квартире, посудомойке, а потом уже о хлебопечке.
25.08.2010 09:20:14, m a f i
Иллария
ХП хочу давно, но боюсь проблем с весом, поэтому подарила свекрови и езжу к ней в гости на пироги:)
Мультиваркой пользуюсь каджый день практически. БЫвает, что и 2-3 раза за день.
Несколько подруг, мама, свекровь уже тоже обзавелись -не нарадуются. Свекровь правда только на даче ее использует и вообще про нее забывает. Суп уже сварит, а потом говорит: ой, надо было в мультиварке!
Я, например, часто ставлю варить суп и ухожу с ребенком гулять. Приходим, обедаем горяченьким. Каша на утро часто спасает, когда надо бежать куда-то бстро. И вообще, семейное меню стало намного разнообразней.
Духовка и плита у меня отличные, но теперь очень редко ими пользуюсь.
Кстати, не альтернатива конечно, но все ж... Мои свекровь и мама очень нахваливают спец. миску для приготовления теста фирмы Tupperware, вот такую
25.08.2010 01:04:58, Иллария
Mams
Про Tupperware - обычная миска из толстого пластика, ИМХО, ничего особенного не делает. Тесто можно и в обычной духовке на 40 градусов поставить - поднимется как миленькое. В любой миске :) 26.08.2010 13:10:47, Mams
А у меня нет ни того, ни другого. И духовки, считай, нет, потому что плита-моя ровесница, а они так долго не живут в отличие от :)
Короче, мне оно точно не надо. Я не могу себе представить ситуацию, когда мне это понадобится, хотя в доме живу не только я, а еще большой плотный мужчина и ребенок.
Ну, мы как-то ваще не готовим. Едим только утром дома - яйца, бутеры, йогурты. Ребенок ест в саду, вечером в нее влезает только творожок или фрукт. Кому готовить, зачем? Какие мультиварки?..
А хлеб я вообще не ем лет 15 уже.
Но я тут наверно одна такая безнадежная антихозяйка :)
25.08.2010 00:40:51, jurnaluga
Просто Клара
Я не полюбила мультю. Продала ее после нескольких месяцев стояния на кухне. Тушить мясо 6 часов - это перебор. Тушить овощи 2 часа - а что от них останется?.. А пироги и в духовки у меня такие же получаются. Даже лучше :)
А хлебопечку сейчас тоже очень хочу, но говорят надо рассчитывать на +5 кг ежемесячно )))
25.08.2010 00:06:47, Просто Клара
Горлица
6 часов мясо??? да оно как подошва уже будет тогда((( 27.08.2010 00:13:18, Горлица
Madam_sha
ерунда какая то, вы видимо просто не задались целью облегчить себе жизнь и как следует изучить мультю, а про хлебопечку тем более ерунда, из нее хлеб полезнее чем покупной и для здоровья и для фигуры. 25.08.2010 09:21:37, Madam_sha
mala77
у меня хлебопечка,я очень довольна. 25.08.2010 10:33:18, mala77
фрикаделька в булионе
Да ладно, никакие не +, у меня хлебопечка более 10 лет, полет нормальный. А лишние кг совсем не от хлеба :) 25.08.2010 09:14:37, фрикаделька в булионе
Иллария
Ой, зачем мясо 6 часов?! Если только для холодца... 25.08.2010 01:08:04, Иллария
Просто Клара
Оно там долго готовится почему то :( Даже овощи если тушить - они полусырые за полчаса-час на режиме "тушение" или как там его... Антонинка кажись писала, что если мясо на 6-8 часов ставить, то оно тат на языке ))) Только такого мяса чего-то не хочется. 25.08.2010 01:10:08, Просто Клара
Иллария
Да ну:) Час, полтора максимум для мяса. Правда. Вот кролика только помню мы часа 4 тушили, беговой какой-то попался.
ДА и овощи вполне за час готовы. А на пару за 20минт я мелкому овощи для пюре готовила.
Ни разу за 3 года МВ на 6 часов не программировала ни с каким блюдом:)
25.08.2010 01:27:18, Иллария
Горлица
а я приноровилась мяско сначала на выпечке обжарить мин 20.а потом на тушение на 1 ч...отличное получается.. 27.08.2010 00:15:20, Горлица
Solnuchko
Это ооочень много надо хлеба кушать чтоб +5, да еще и ежемесячно! 25.08.2010 01:04:59, Solnuchko
Просто Клара
Говорят вкуснятный он. К тому же там всякие плюшки-булки-кексы... 25.08.2010 01:10:47, Просто Клара
Solnuchko
Очень вкусный, но ведь можно и полезный делать не в ущерб вкусу :))) А плюшки-булки - это уже от вас зависит, я нечасто своих балую, банально некогда. Но вот магазинный хлеб уже никто не ест, невкусно. 25.08.2010 02:18:29, Solnuchko
Madam_sha
или или выбирать только вам, обычно имеют и то и другое, т.к. это совершенно разные девайсы.и бедет ли стоять зависит от вас... любыми приспособлениями НАДО пользоваться а не лениться и не забрасывать на антресоль. 24.08.2010 23:51:20, Madam_sha
Иллария
Это точно. У меня МВ поначалу стояла пару месяцев, я не знала с какого боку к ней подступиться. Потом усилие над собой сделала -попробовала одно, другое -получилось. А когда уже врубилась как какими режимами пользоваться, гоняю ее каждый день. Стоит на столе, рядом с чайником, не убираю никуда. 25.08.2010 01:07:14, Иллария
Знаете, у меня сестрица замужем, без детей пока, готовить не умеет и не любит. Купила себе мультиварку. Теперь мне (муж, 2 детей, и вообще, я ее о ней первая метать стала, только денег пока нет:(() в красках рассказывает, какая это штука классная! Типа, шарлотку - да пожалста! Борщ - да сколько угодно! Убью ее, ей Богу! 24.08.2010 23:49:02, мама2
Kuzyavaya
Совсем недавно купила мультю у Юли. А я оказывается умею готовить))) Моя мама сначала отнеслась к ней очень скептически - "это для лентяек", "все можно приготовить в кастрюле" и т.д. и т.п. А вот после борща за час и она к использованию мульти по другому стала относиться. 24.08.2010 23:45:19, Kuzyavaya
Edrozeba
а не поделитесь сайтом с проверенными рецептами? а то глаза разбежались) 25.08.2010 09:39:56, Edrozeba
Aleksandra
Отличный сайт, куча разных рецептов. 27.08.2010 16:22:54, Aleksandra
Масюнька (в сист. Масюнька)
Только сейчас в мультю мясо закинула тушиться и не надо стоять у плиты, а можно идти спать :)) - муж с каждым днем в нее влюбляется. 24.08.2010 23:13:36, Масюнька (в сист. Масюнька)
Ксюш, а у меня она плохо прижилась: делаю только плов (чуть исправив рецептуру) и запекаю рыбу. Каша (чтоб была готова к утру) получается фигово -все-таки овсянку надо бы в процессе перемешивать. Выпечка вообще сырая вышла, а тушеное в МВ мясо никому в семье не понравилось((( 24.08.2010 23:53:39, Атом
офигеть... а когда оно готово будет? 24.08.2010 23:19:14, Ромочка
HonDA
а я перчик фаршированный 24.08.2010 23:18:40, HonDA
Горлица
и я сделала вчера-отвал башки просто!!! 27.08.2010 00:16:51, Горлица
ЛёвиусМорковиус
мультя моя спасительница - дает мне каждое утро поспать на полчаса подольше - варит кашу мужу к завтраку. А какая там тушеная курица выходит в собственном соку...уууууууу... 24.08.2010 23:10:34, ЛёвиусМорковиус
Kuzyavaya
а мне она показалась похожей на вареную 24.08.2010 23:42:40, Kuzyavaya
Горлица
ее надо на выпечке жарить. (можно клапан открыть,через который жидкость испаряется) а не на тушении.У меня первый раз ваще резиновая была.муж тактично промолчал когда боролся с ней))) 27.08.2010 00:18:20, Горлица
хочу курицу в собств. соку......!!!!
эх, прощай фигура, видимо(((
24.08.2010 23:14:57, Ромочка
HonDA
+100 24.08.2010 23:14:51, HonDA
Mamaudava
У меня есть и то и другое. Удобно. ИМХО, покупается при наличии здорового фанатизма к кухонным девайсам и без особого ущерба финансам. 24.08.2010 23:02:36, Mamaudava
фанатизм есть, но я его подавляю, т.к. и я и муж склонны к полноте, я вот и так неделю весь день на кремлевке сижу, а вечером наедаюсь(((
финансы- предполагаю как подарок к НГ или ДР покупать
24.08.2010 23:18:12, Ромочка
Лиса Патрикеевна
Тогда хлебопечку точно не стоит) Потому что очнеь вкусный хлеб и выпечка. (мнение моей подруги - худеющей кулинарки) 25.08.2010 00:23:05, Лиса Патрикеевна
Вока
у меня нет ни того, ни другого:)
хватает плиты, духовки, пароварки, СВЧ с грилем и конвекцией.
на даче-аэрогриль стоит, и то редко пользуемся.
даже кухонным комбайном пользуюсь не часто-быстрее все просто натереть или нашинковать, чем потом мыть. только как миксер использую. и сейчас редко блендер
24.08.2010 23:01:48, Вока
я забыла написать, что газовая плита у нас обычная , как в нашем детстве,и духовка там соответственная... обычная, без наворотов((( 24.08.2010 23:12:01, Ромочка
Вока
у нас электрическая, но духовкой пользуюсь очень редко:
раз 10для пирожков и пирогов и 1-2 раза в год-индейка или что-то большое .
Конвекция с СВЧ заменяет духовку
24.08.2010 23:20:43, Вока
ТВЛ (ужееее под тазиком. не парьтесь понапрасну)
ой ща адептов набежиииииииит. И ведь никто не признаеца (нууу. чтоб че-нить не уронить). что ни то ни другое нафик не нужно:) 24.08.2010 22:58:37, ТВЛ (ужееее под тазиком. не парьтесь понапрасну)
Solnuchko
И набежииииим!!!! :)))
У меня мульти две и ХП, ну и аэрогриль, плита давненько задвинута в угол и даже к сети не подключена - нафик она мне не нужна, стоять еще, париться. И кстати никаких прощайфигур нетю!
24.08.2010 23:22:44, Solnuchko
а как же каши и свежий хлеб?(это про фигуру) я и от арбуза полнею((( 24.08.2010 23:32:47, Ромочка
Solnuchko
Свежий хлеб из цельнозерновой муки с хлопьями и семечками весьма полезен. А вместо каш у нас овощи тушеные, супчики овощные(до мульти я их вообще есть не могла и не готовила), мяско на пару в мульте же, рыбка... Все зависит от вас, можно с этими приборами очень вкусно питаться и нисколько не толстеть. 24.08.2010 23:40:55, Solnuchko
:))) у меня то пароварка парит, то мультя тушит. Времени вагон освобождается.Еще бы автоматическую поломойку и бельеглажку-вообще красота бы была :)
а вот ХП точно не нужна...не едим мы хлеб почти
24.08.2010 23:16:33, Epica (ex-Krabik)
и пароварки у меня нет...
хотела, но муж отговорил, сказал, что на счетах за электричество разоримся и будет потом стоять пылиться, место занимать
24.08.2010 23:22:09, Ромочка
Вока
для здорого питания-отличная весчь. больших оплат за электричество не замечала 24.08.2010 23:32:03, Вока
неа, не признаемся :-) Я вот вторую печку выбираю, старая сломалась, а хлеб мы привыкли кушать свежий вкууусный. И мультиварка тоже нуна, хоть не каждый день в ней готовлю, но она мне ради одних каш нужна и тушения мяса (из любого мягчайшее получается) 24.08.2010 23:03:03, Nadek
progulka
Я пользуюсь ХП для приготовления дрожжевого теста. (Я лентяйка и никогда не делала тесто руками). Хлеб пеку нечасто, а вот за тесто обожаю ХП. На пирожки, на пиццу.. Всыпал всё, получил готовое тесто, не заходя на кухню. Ну а мультя у меня уже 4 года ежедневно готовит каши к завтраку. Но только вам самой виднее - надо ли это вам. 24.08.2010 23:02:49, progulka
ТВЛ
самые вкусные пироги, и хлеб, и пицца получаются из теста, замешенного РУКАМИ, не переубедит никто! 25.08.2010 01:05:06, ТВЛ
Solnuchko
И переубеждать не стану, но для того, чтоб сделать руками нужно время выкроить, а это не всегда возможно. 25.08.2010 02:20:29, Solnuchko
SusieQ
+100. Использую хлебопечку точно также: для теста и редко-редко пеку хлеб. Потому что как только у нас появилась ХП, моя фигура поползла вширь:( хотелось все рецепты опробовать, со всякими наполнителями и в итоге лишних килограмма 3 набежало. Бросила я это дело, перешла на криспы :) а муж себе свежие лепешки на рынке покупает. 24.08.2010 23:42:23, SusieQ
ritaiva
Поделитесь, пожалуйста, рецептом! 24.08.2010 23:10:38, ritaiva
Делюсь рецептом на тесто для пирожков в хлебопечке, тесто оч вкусное получается:
1 стакан молока(я буру чашку прм 200 мл)
2/3 пачки сливочного масла растоплинного (пачка 200 грамм беру валио в основном, но можно и любое дешевое)
1 яйцо
соль 2/3 чайн.ложки
сахар 1 стол ложка с горкой
мука 2,5 чашки просеивать обязательно(такие-же как с молоком, это важно т.е. какую берете чашку когда заливаете модоко,этой-же меряете муку)(в процессе я смотрю и иногда если жидковато получается добавляю немного муки прим 1/2 чашки
сверху муки 1/3-1/2 пачки дрожжей сухих.
Пироги получаются отличные.
25.08.2010 11:29:41, A&N
progulka
Рецепт для пиццы я беру из инструкции к ХП ПАНАСОНИК 255 "Тонкая пицца" - получается на 2 больших пиццы. А на пирожки сейчас дам ссылочки. 24.08.2010 23:26:34, progulka
и я рядом постою за рецептиком 24.08.2010 23:13:22, Ромочка
progulka
ДЕВОЧКИ, отправила вам письма про пирожки и ссылки, если не раскроются, то пишите мне. 24.08.2010 23:45:21, progulka
ritaiva
Спасибо большое!!! 25.08.2010 09:40:47, ritaiva
Спасибище!!! 25.08.2010 00:11:37, Ромочка
я пирожки не могу делать((( точнее видела как бабушка их делала и даже помогала лепить, но сама не делала(может из-за возни с тестом даже или боязнью, что оно не поднимется)- может будет стимул к приготовлению пирожков как раз.... 24.08.2010 23:09:08, Ромочка
progulka
И я так думала.. и даже не видела как бабушка делала...:-) а они взяли и получились с первого раза и за 20 минут. 24.08.2010 23:27:15, progulka

Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!