Позавчера пожалилась, что вентиляторов нету - за двое суток обежала полгорода - их нету. Один на Савенке правда,был - 2900руб. У меня стока с собой не было, славбогу. Иначе б купила.
Поэтому вопрос - а если я за 4200руб куплю "оконный" кондей(все говорят,что он самый правильный, с улицы воздух тянет, кислород типО).
Так вот если я его куплю и тупо поставлю на подоконник у открытого окна - это будет пустая трата денег? или будет эффект вентилятора? Тем паче, что по цене они одинаковые. Дома стоят пластиковые сткелопакеты, встроить это чудо нельзя...Можно только свеху открытую фрамугу прикрыть, например шторой или жалюзи...
Тапки не кидать -все окна на солнце целый день, на одну сторону...Ни сквозняка, ни тенечка...Моск оплавился. Домашние озверели, жалко их...
Раздел: Климатическая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По ссылке понятно написано про оконные кондиционеры.
Если нельзя встроить - то лучше мобильный кондиционер, у него гофрированные рукава можно просунуть в приоткрытую фрамугу. Работают как в режиме кондиционирования, так и в режиме вентиляции (как бытовой вентилятор). Есть модели с функцией ионизации. Причем, в некоторых мобильных кондиционерах нет бака (поддона) для сбора конденсата. Конденсат, который образуется в процессе работы кондиционера, выводится из помещения (испаряется) вместе с отработанным горячим воздухом. Это позволяет свести к минимуму необходимость обслуживания кондиционера. 16.07.2010 01:53:43, тапки-в-клетку

что за заверь и где можно купить?
16.07.2010 00:44:29, Molinary
яндекс-маркет, оконные кондиционеры -там полно. Есть ли в наличии - не знаю
16.07.2010 00:49:11, annayana

ДА?! поделитесь опытом, пожалуйста. Можно даже с фотой. Какая фирма, мощность? как поставить? как в розетку включить и всё?Там чего-нибудь стекает? Тяжелый? Из комнаты в комнату потаскать, а потом убрать на зиму? Спасибо!
16.07.2010 00:25:34, annayana

его ставят в форточку (наш вариант) с края его, каплет(на улицу) конденсат. включается в розетку. все элементарно. НО: вес такой, что вы вряд ли поднимете... хотя чего только наши женщины не могут:))) и шумит он- дай Бог. мы уже привыкли. у нас 4года стоит. на зиму вытаскиваем и в кладовку прячем- иначе дует с окна.
когда его в форточку ставишь- то надо все открытые места между рамой и кондеем- закрыть пенопластом или поролоном- чтоб воздух не проходил..
у нас Балу. мощность что-то типа 2квт. на комнату в 18кв м- шикарно.
в общем мне видится только так- в вашем варианте:
вы распахнули одну раму на всю ее ширину. полкондея поставили на подоконник, полкондея должны высовываться на улицу. :)))
от верха рамы, до кондея придется что-нить прилепить, но не шторку и не жалюзи,а понадежней- типа клеенки какой что ли.
нууу на самый худой конец- жалюзи. но дырок то не должно быть.(по инструкции)
в общем вы делаете вокруг него псевдоокно:)
чет понаписала то, понаписала... ну как могла:) торопилась. 16.07.2010 08:24:51, МыльнаяВедьмОчка

я к нему привыкла уже. единственное но: громкий гудёж. и то привыкли.
у нас то форточка- в аккурат под его размер:), а ежели пластиковое окно- то в идеале бы накопить на сплит.
желаю вам,чтоб жара поскорее спала. 16.07.2010 09:46:48, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.