Раздел: Интернет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
Дочка поступает на подготовительное отд. по классу фортепиано. Сразу оговорюсь, что год отходили на хор. Оба преподавателя рекомендуют ей идти на инструмент. Одна из предподавателей ее хочет к себе взять, правда записались к другой, нам ее раньше рекомендовали. Одно из условий нашего, надеюсь будущего преподавателя - инструмент нужен с первого занятия. Помогите, пожалуйста, выбрать инструмент, синтезатор или цифровое пианино бюджет до 30000 рубл. (классическое пианино точно поставить некуда, да и этаж у нас 9-й). Желание у дочки есть.
23.05.2010 08:46:22, tatveresk
23 комментария
Вам нужно цифровое пианино с молоточковым механизмом
23.05.2010 09:04:56, julyshka
спасибо,а наличие 3-х педалей обязательно ? У данной модели она одна.
23.05.2010 09:15:14, tatveresk
Знаете, 7 лет проучилась в музыкальной школе и пользовалась только одной педалью (на моем классическом хорошем пианино их 2)
23.05.2010 09:38:00, julyshka
Хм. А преподаватель одобряет такую замену, вы спрашивали? Это ж совсем не одно и то же, звукоизвлечение отличается весьма сильно.
23.05.2010 08:57:47, Alpinka8
Нам просто было заявлено или домой нормальное фортепиано, либо приезжать заниматься в школу. потому что у синтезаторов , электронных не тот подъем клавиш, у многих не хватает одной октавы, педали.... и т.д.
23.05.2010 09:35:14, chizhik5
вот это говорит о том, что преподаватели нифига не изучают этот вопрос
23.05.2010 09:43:55, julyshka
понятно. Знаю, что в нашей музыкальной школе у некорых дома именно синтезаторы.
23.05.2010 09:40:03, tatveresk
Тогда и смысла нет мониторить:) Синтезатор - это совсем другой инструмент, вряд ли. Возможно, согласятся на цифровое пианино, но будут настаивать на конкретных моделях и тп. Или только на классическом варианте. Надо узнавать.
23.05.2010 09:06:52, Alpinka8
Как это смысла нет))?. Уже получила совет, что надо рассматривать цифровое пианино).
23.05.2010 09:10:07, tatveresk
Так они же разные бывают))) Окончательное слово за преподавателем. Может, она у вас принципиальная сторонница классического инструмента)
23.05.2010 09:14:08, Alpinka8
значит надо менять преподавателя, так как это будет говорить о его небольшой грамотности
23.05.2010 09:19:40, julyshka
потому что полноклавишное цифровое пианино с молоточковым механизмом звукоизвлечения не хуже обычного пианино. Это признают даже преподаватели консерватории. А для обучения игре оно даже лучше, так как не надо покупать отдельно метроном, не надо заниматься регулярной настройкой инструмента, можно таскать его с собой летом на дачу, не надо соблюдать требований влажности.
23.05.2010 09:41:36, julyshka
Для обучения игре оно лучше? Упаль)) Сколько была в консерватории, ни одного цифрового не видела, все по старинке играют. Наверное, преподавателей не слушают))
23.05.2010 09:53:26, Alpinka8
а Вы считаете, что консерватория - очень денежное место? которое может себе позволить полсотни-сотню цифровых пианино в каждую аудиторию? хорошее цифровое пианино стоит в районе штуки баксов, а от "по старинке" народ массово избавляется даром, лишь бы самовывезли - посмотрите объявления.. вот и сравнивайте.
хорошее цифровое пианино однозначно лучше наших советских Ласточек, Донов и Ростовов-на-Дону. не буду говорить, что прям на уровне Петровов и Стенвеев, но для обучения в школе его более чем достаточно
по поводу кол-ва педалей - две педали даже для школы нужны. есть и детские произведения, где применение левой (приглушающей звук) педали указано в нотах и требуется для исполнения произведения. и конечно будет лучше, если у ребенка будет возможность полноценно заниматься дома, с обеими педалями.
третья мне по-моему и в консерватории не пригождалась. или я уже забыла :-) 23.05.2010 11:59:16, amadei
хорошее цифровое пианино однозначно лучше наших советских Ласточек, Донов и Ростовов-на-Дону. не буду говорить, что прям на уровне Петровов и Стенвеев, но для обучения в школе его более чем достаточно
по поводу кол-ва педалей - две педали даже для школы нужны. есть и детские произведения, где применение левой (приглушающей звук) педали указано в нотах и требуется для исполнения произведения. и конечно будет лучше, если у ребенка будет возможность полноценно заниматься дома, с обеими педалями.
третья мне по-моему и в консерватории не пригождалась. или я уже забыла :-) 23.05.2010 11:59:16, amadei
а в консерватории дают начальные знания? :-) туда только после музыкальной школы
23.05.2010 10:16:39, julyshka
я этот вопрос решаю для себя, с преподавателем буду говорить. Не думаю, что все так категорично.
23.05.2010 09:17:35, tatveresk
А преподаватель что советует? Главное при выборе - звучание. Некоторые преподаватели соглашаются поездить по магазинам, протестировать (мы так выбирали). Мое мнение, что цифровое пианино лучше (мне у него звучание больше нравится). По модели не могу сориентировать, давно уже не озадачивалась этой темой, сейчас уже явно новых моделей много.
23.05.2010 08:55:33, paradiz
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"