Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ломающаяся техника

Телевизор глючит. И у меня. как всегда - дилемма. То ли старый в сад и купить новый, то ли связываться с ремонтом.
Вы на основании чего принимаете решение в таких случаях? Возраст техники (а какой возраст должен быть для списания?)? стоимость ремонта относительно стоимости нового (сколько в процентах от цены нового должен стоить ремонт, чтобы вы плюнули на ремонт?)?
07.03.2010 21:57:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы взял другой критерий (и тут есть опыт работы в фирме, занимавшейся гарантийными ремонтами, и общения с мастерами).
Когда сломался люк на стиралке, мастер, который приходил, сказал - машинка старая, деталь найти трудно, но чинить надо обязательно. Именно потому, что... старая. Поскольку агрегаты, прежде всего, конца 90-х, отчасти и начала 2000-х были рассчитаны на другое отношение. Делались из более прочных и долговечных материалов (барабаны стиралок и т.п.), были дороже и т.п. Сейчас логика - купил недорого, ремонт дорогой, проще купить новое, тем паче - обновка всегда приятна.
Старые агрегаты были действительно более надежными, потому и чаще встречается, что прибор 90-х работает 15 лет, а новый - не больше 5-7 лет. Причем вне зависимости от марок и цен (я это же читал на форуме, скажем, про хорошие пылесосы э-люкса).
Это факт, ну а как с этим быть - решать самим. Кому-то действительно удобнее чаще покупать новые.
09.03.2010 14:45:05, Папа
на основании срока эксплуатации старого и сложности-дороговизны ремонта.
Если телеку больше 10 лет, то ремонт только если силами мужа (он у меня большой ломастер, давеча материнку починил, себестоимость ремонта была 5 (ПЯТЬ) рублей)
07.03.2010 23:02:39, Мадам Шредингер
1 материальная готовность потратиться на новую вещь
2 моральный износ
3 материальный износ

Если у меня сломался тв нового поколения, который я купила год назад, и который меня до поломки вполне устраивал, я попробую его отдать в ремонт. Но. В современной электронике поломки редкие но фатальные как правило - требующие замены дорогостоящих блоков. Сейчас в сервисах паяльником тычут редко, в основном блоки меняют, - так предусмотрено проищзводителем обычно, а блоки дорогие. Так производитель стимулирует на покупку нового постоянно. За границей считается что срок службы телевизора года три, потом на свалку. Если очень любопытно на сайте производителя вполне может быть такая инфа.
07.03.2010 22:45:46, Moon
да по-разному каждый раз.
Иногда: о, наконец-то оно сломалось - есть повод купить новое, все равно давно хочу...
Иногда: да ну, поиском, выбором заниматься... вот еще, неохота. И живем либо без техники, либо муж починит.
А иногда вещь дорога, и везем как дураки в ремонт (вообще, эти гарантийные или негарантийные сервисы терпеть ненавижу)...
07.03.2010 22:20:37, millimetr
ремонт только силами мужа, скока стоят при этом запчасти или необходимый инструмент - неважно, он маниакально любит чинить 07.03.2010 22:12:03, Лось_Анджелес
у меня одна проблема - муж меняет технику быстрее, чем я успеваю к ней привыкнуть.
последний мой рубикон - стиральная машина, хотя давно пора менять, но пока крутит, я ее не выброшу.
07.03.2010 22:11:00, Маграт
Суматра
Возраст техники конечно, если больше 5 лет то однозначно в сад. 07.03.2010 22:09:07, Суматра
А я наоборот.Чем страше техника, тем больше у меня желания ее чинить: я уже знаю, что она надежная и я к ней привыкла. 07.03.2010 22:40:00, Самка катинелис
только поменяли телевизор. лет 25 ему было 07.03.2010 22:08:00, Шерлок
ОООльга
все что старше 10 лет меняю.
по стоимости ремонта - где-то четверть от полной стоимости. выше - не чиню, выкидываю.
07.03.2010 22:04:00, ОООльга
на основании возраста техники, больше 7 лет эксплуатации, тогда ремонт не делаем, если меньше, тогда да. Телевизор купили новый недавно, старому было дальше больше 10 лет и он начал глючить немного. Cамая старая у нас стиралка, ей 14 лет, но она не ломается совсем, вот ждем пока забарахлит, тогда и будем покупать новую. 07.03.2010 22:03:59, Шаффи
Катер'ОК
Помнится, несколько лет тому назад у меня сломалась стиралка, проработавшая ровно год (гарантийный срок) и две недели. Там какая-то электроника полетела. Для того чтобы оценить стоимость ремонта, машинку нужно было везти в сервисный центр, проводить диагностику, ждать запчастей... Стоила машинка та около 13 тысяч. Предварительная стоимость ремонта, озвучиваемая ремонтниками, равнялась 5 т.р. Не считая перевозки. Плюнули. Купили новую. 07.03.2010 22:02:00, Катер'ОК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!