Раздел: Пылесосы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пылесос Дайсон
Девы, кто-нибудь пользовался вышеуказанным пылесосом? У нас ковролин, это ужас - простой пылесос не берет ни в какую, приходится щеткой, потомы пылесосом, потом еще раз щеткой - только тогда реально чисто.. Думаю сменить пылесос - посоветуйте, плиз, для экстремальных условий? ))
08.02.2010 17:53:12, Miss Tery
74 комментария
Обожаю дайсон, чистит отлично, пыль не поднимает, ездит даже на боку, для паркета супер, мощный. не паришься не из-за смены фильтра, мешка, воды и прочего.
23.02.2010 18:37:29, Шустрый хорь

+ много Покупался из-за сына аллергика. Ни капельки не жалею! Здороват, живет постоянно в прихожей, в шкафы не лезет(
09.02.2010 16:06:14, Пробегая мимо

вот такой: 08.02.2010 23:11:37, Korina

у нас Karcher SV 1902 09.02.2010 02:35:15, heather

А еще мой дивный муж купил аппарат с витрины, так нам его без передних колесиков впарили, я до этого только года через полтора додумкалась, когда у подруги аналогичный агрегат рассмотрела:( А то все удивлялась чего этот гад у меня паркет царапает?! 08.02.2010 23:45:24, Иллария

вот идет это кольцо с выпрыскивателем,или как его прально обозвать-то....которое держится на трубке,оно треснуло,причем очень скоро.
Потом насадка для сухой уборки,которая входила в комплект(не турбо,которую доп.покупают) у нее в самом низу белая полосочка такая идет,оторвалась(пылесосили ТОЛЬКО линолеум). Ну и младшая в довершении недавно отгрызла красную "тряпочку" с маленькой насадки для мебели.....Ну про этого маленького "саблезуба",отдельная,конечно,история..... 09.02.2010 00:01:49, ZanZarah

И не думайте, что есть какая-то волшебная модель, общение с которой доставит удовольствие.
Хотя вот читаю ветку и жду: может кто-то назовет новую волшебную модель?:)
Хотя или если Вы пофигистка к домашней работе, и Вас не парит мытье унитаза и т.п. процедуры.
Как это выглядит? Представьте термос. Вы наливаете чистую воду, добавляете моющее средство. А когда почистили ковер - надо открыть "термос"... там будет жидкость, которая по виду грязнее воды в ведре у уборщицы подъездов.
Её надо слить, промыть "термос" (где? в ванной? а потом ванну?), просушить, собрать.
Точно говорю: еженедельно это сомнительно. У нас это было максимум 2 раза в год. И делал муж. Вот в этом случае - нет проблем.:)))
Ну еще им можно мыть обои и мебель, это тоже в плюс. 08.02.2010 23:59:57, ЕК настоящая

А для мебели маленький меня устраивает, так что.. :) 09.02.2010 00:06:42, Miss Tery

И вообще мне лично моющий не понра, хотя к качеству убборки никаких претензий, но на уборку трешки у меня уходило минут 15-20, а потом еще столько же на помыть пылесос+ отмыть ванну от всего этого ... 08.02.2010 23:08:37, Iriska

минут 15-20 на "помыть",ага))) 08.02.2010 23:21:18, ZanZarah

Но все проблемы - именно с разобрать-промыть-просушить-собрать.
И если этим занимается муж, и делается это не каждую неделю, то все не так страшно.:) 08.02.2010 23:15:59, ЕК настоящая

Если у Вас ковролин, то ничего лучшего для него нет, кроме моющего пылесоса. Для еженедельной уборки - обычный (сухой, без мешков), а для 1-2 раза в год - моющий. Не знаю сколько у Вас комнат, и где именно лежит ковролин, поэтому режим использования моющего пылесоса может быть и другим. Когда мы полгода жили на съемной квартире, где ковролин был даже в прихожей, и захватили самые грязные московские сезоны, то сдавая квартиру хозяйке, получили большие глаза: "Вы поменяли ковролин???" Нет, мы его просто отчистили Томасом. :)
(До этого бы моющий Сименс. Сейчас таких в продаже не вижу. Он мне нравился больше, был компактнее.)
Не буду описывать все модели, сейчас у нас дома 4 пылесоса, из которых 2 не нужны. Точнее, одним из них (Бош) мы собирали строительную пыль при ремонте - такое утилитарное небережное использование ему как раз по силам, а вот мелкую пыль из ковра собрать... хуже.
Дайсон - обычный пылесос с системой "циклон". От большинства других отличается бОльшей возможностью "закручивать" воздух. Становится ли он от этого мощнее? Не знаю.:) Но чистит он НЕ лучше мощных Миле (за 14 т.), Боша (за 9 т.р.) и Самсунга (за 3,5 т.р), как это ни обидно звучит. Огромный недостаток его: он гораздо шумнее.
В общем, сейчас я совершенно спокойно советую для повседневного использования купить мощный и компактный пылесос и не морочить себе голову.
А для чистки ковров - моющий. Или брать у кого-то напрокат, если это 1-2 раза в год.
PS У нас вызвал восторг неожиданно пылесос, который мы купили "временно" - мощный, практически самый легкий (и чуть ли не самый дешевый) Самсунг (3000 р. sc-6570). 08.02.2010 19:38:24, ЕК настоящая

Миле хороший, у нас Миле, но ковры все равно я щеткой чищу и химчистю 2 раза в год. Не панацея!
08.02.2010 18:14:34, Daemia

Технические отличия, не пластик и цену.:)
И еще попросите продавцов включить поочередно.:) 08.02.2010 18:46:26, ЕК настоящая

Региша мне показывали Кирби очень понра, но стоит ту мач( Эх! У меня телефон не работает я тебя в гости здесь выше зазываю))))
08.02.2010 18:09:03, Daemia
Не, вместо Кирби я лучше уж полы поменяю, как АннеТ пишет, ты что )))
08.02.2010 18:12:56, Miss Tery

В Хозяйстве много обсуждают пробку.
У меня от нее только восторги. Да, если уронить чугунный раритетный утюг, то след останется. От детской мебели следов не остается. Мы на всю мебель наклеили фетровые наклейки из Леруа. Только что переставили шкаф, обе детские кровати - следов нет! От холодильника - есть. Но мы его не двигаем. Остались следы от ежедневного в течение месяца раскладывания дивана, который временно стоял в другой комнате (сдуру мы ничего не подстелили), но не смертельно, заметно только при солнечном освещении по утрам.
Короче, сопоставимо с паркетом.
Пробка на кухне сберегла нам очень много посуды, когда мелкий начал самостоятельную жизнь и начал загружать-разгружать ПММ. Очень много, я серьезно.
Пробка теплая. Ходим все босиком. Она несравнимо теплее ламината.
В отличие от ламината, дети на ней не скользят (=не падают), если бегают в носочках.
Она легко моется, легко пылесосится, легко укладывается. 08.02.2010 23:12:51, ЕК настоящая

Надо пойти в магазин и лично пощупать эту самую пробку ). А вдруг это оно, о чем мечтается? )) Спасибо еще раз!! 08.02.2010 23:16:33, Miss Tery

Если дети хотят поваляться на мягком и пушистом - они могут это сделать в другой комнате.:)
Но когда они у себя, то, несмотря на наличие ковриков в уютных уголках, они играют на полу, на пробке! Старшая вполне вразумительно говорит, что на полу приятнее. 08.02.2010 23:19:34, ЕК настоящая
Мы тоже положили в детскую пробку:) ИМХО самое удачное покрытие, теплая, красивая, легко укладывалась, в эксплуатации тоже все ок должно быть:)))
11.02.2010 12:18:21, Taly

А если ковролин чистите щеткой, то только моющий пылесос Вас и спасет. Или вызов чистки ковров на дом.:) 08.02.2010 23:44:37, ЕК настоящая

Ну и еще: после мытья (все же, оно неизбежно ведь) как быстро сохнет пол и теряет ли он со временем внешний вид из-за воды? 08.02.2010 23:55:06, Miss Tery

Сейчас я бы подстелила что-то: хотя бы стильные коврики какие-то или купила в ИКЕЕ накладку на пол (мы такую дочери под крутящийся стул на колесиках купили, хотя от стула на пробке следов тоже нет за 1,5 года).
Я мою мокрой тряпкой, но воду не лью. Высыхает сразу, следов не остается. В этом смысле аналогично паркету и ламинату.
Пока изменений во внешнем виде нет, за исключением мест, где уронили-продавили. Хотя пробка по определению все ж требует более внимательного к ней отношения, чем линолеум.:) 09.02.2010 00:08:33, ЕК настоящая

кстати, я бы согласилась про убрать ковролин. его нужно часто менять. да и вообще он скапливает в себе столько гадости и пары от него всякие. у нас родственники пока не сняли его (он лет 10 лежал) все время болели. как сняли- стали гораздо лучше себя чувствовать.
08.02.2010 20:27:16, LEO

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.