Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна кофеварка недорогая(для бабушки)
вобщем бабушка-соседка очень любит кофе и тут ей захотелось кофеварку...но недорогую...посоветуйте!я совсем в них лох..видела есть с колбой и кружками ,капельные и рожковые,а какая практичнее и не очень замороченная???СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
23.07.2009 11:22:56, iskorka_v
6 комментариев

бывают и электрические гейзерные кофеварки:

Даже в хорошую рожковую нужно кофе подбирать, покупать жерновую кофемолку (тоже, ок. 1500 р.), потому что обычная как нужно кофе не смолотит, там для каждого сорта свой помол нужен. Либо покупать уже молотый кофе, но тогда его нужно пить быстро, аромат выветривается за неделю. Если пить 2 чашки кофе в день - то пачки молотого кофе 250 гр хватит на 2 недели, то есть бабушке придется пить 4 чашки в день? Ужас...
Капельная была у нас - как быстрый вариант бурды с утра подойдет, но вкус будет, как у сублимированного растворимого, то есть - не совсем кофе...
Все вышесказанное - ислючительно мое мнение, поскольку кофе люблю очень :) и в вопросе разбиралась в свое время.
У меня Saeco Magic, это недорогая машина, но увы, тут пришлось идти на компромисс с кошельком :) И то, даже после этой машины - не могу пить растворимый... кислый он и не вкусный... 23.07.2009 12:19:48, Mams
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание