Расскажите, плз, про плиты. Какие есть плюсы/минусы у стеклокерамики и индукции?
Как они в использовании?
Знаю только, что стеклокерамика боится сладкой воды (почему, кстати?), а для индукции не всякая посуда подойдет.
Раздел: Кухонные плиты и духовки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поняла, что индукция гораздо удобнее, но меня вот тоже, как Maslinkу смущает очень сильное электромагнитное поле...
Кстати, антипригарная посуда для индукции бывает? а то я только металлическую видела 22.07.2009 15:17:54, lialka

Вот и про мобильники спорят, есть вред или нет, но все пользуются.. Так что я за индукцию, но муж против (инженерное образование) :) Поэтому еще не решили, но нам не к спеху, у нас это просто разговоры пока :(. 22.07.2009 20:24:51, Maslinka

Насть, спасибки за ответы! :)
если всерьез соберемся покупать индукцию, буду тебя дальше пытать :)
Пока решили оставить старую плиту, до лучших времен :(( 24.07.2009 13:34:04, lialka
у меня 2/2
2конф. индукция+ 2 керамика
индукция -крайние, при наличии в доме детей это "+", т.к. не так сильно нагревается, но к индукции подходит посуда, кот. магнитится - можно простым магнитом проверить...
дальние конфорки - керамика - подходит любая посуда, но боится сахара и сладкой воды - надо сразу скребком очищать... 22.07.2009 13:39:50, Танда
2конф. индукция+ 2 керамика
индукция -крайние, при наличии в доме детей это "+", т.к. не так сильно нагревается, но к индукции подходит посуда, кот. магнитится - можно простым магнитом проверить...
дальние конфорки - керамика - подходит любая посуда, но боится сахара и сладкой воды - надо сразу скребком очищать... 22.07.2009 13:39:50, Танда

Вспомнила про один недостаток - когда кастрюлю ставишь на плиту и включаешь(особенно на максимуме) раздается такой звук дребезжащий что-ли. Сначала это напрягало, а сейчас уже привыкла и внимания не обращаю. Говорят, что это от посуды зависит. 22.07.2009 13:33:05, Лобстерок
У меня тоже индукция, и тоже довольна, а главное в отличае от стеклокирамики которую моя соедка скребком очищает, я свою тряпочкой протираю (грязь не прикипает практически).
22.07.2009 17:10:12, Свето4ка

Можно я рядом послушаю :).
Тоже думаю над выбором, в индукции смущают электромагнитные волны, а в использовании она удобнее. 22.07.2009 13:27:47, Maslinka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание