Наконец-то и до меня цивилизация дошла!!! Есть куча вопросов. Я не надеюсь что найдется кто-то с таким же агрегатом как у нас (Candy CDI 5015S 60 см.), но с благодарностью приму советы от всех ;-)
1. В машинке есть кнопка 3в1 которую надо жать, если используешь таблетки. Но таблетках же написано, что если вода очень жесткая (у нас - хуже не бывает :-( )то требуется дополнительно соль и ополаскиватель. Вопрос в чем - если я нажму кнопку 3в1 и как бы сообщу машине, что у меня таблетка, то как она поймет что для мойки требуется еще дополнительно соль и ополаскиватель? (Я уже поняла что в моем варианте лучше не таблетки а все по отдельности, но так как таблетки уже куплены, то селяви... Позже докуплю все в отдельности)
2. Класс сушки А - он предполагает абсолютно сухую посуду на выходе? у нас она почему-то абсолютно мокрая, хотя в конце цикла машина ее сушит около получаса. Это я так думаю - так как наступает полная тишина но сигнала об окончании программы нет, да и время еще остается... Может ли недостаток ополаскивателя влиять на сухость посуды? Может в конце цикла, когда по-моему мнению идет сушка приоткрыть дверку? (у нас не турбосушка)
3. Так ставим тефлон в ПММ или нет?
4. Где вы обычно копите посуду за день - в машине или раковине?
5. Какие нестандартные вещи вы моете в своей машине, кроме посуды? :-))
6. Фильтры из вытяжки ставите плашмя или вертикально?
7. Можно ли сунуть в ПММ такие пластиковые подставки под тарелки, ну или коврики, как их назвать? которые подставляют под тарелки на стекл. столах да и др. тоже.
8. если в ежедневной посуде вдруг затесалась откуда ни возмись жирная-0прежирная сковорода - вы поставите на более интенсивную мойку? Или на обычную, но потом сковородку домоете? (я просто еще боюсь что-то испортить, хотя посуды из тонкого стекла у меня нет)
9. Есть чайник типа френч-пресс из двуслойного стекла с хромированными металлической крышечкой и дном (коробка конечно не сохранилась)- как думаете - можно мыть при обычной программе? темп-ры то он не боится - кипяток туда лью, а вот как понять - не пострадает ли глянцевая поверхность?
10. Если поставить внешний фильтр для смягчения воды (солевые знаю бывают и магнитные), то уменьшит ли это по вашему мнению расход соли? Это установщики предлагали, но мы отказались -
ведь все равно соль в машину сыпать...
СПАСИБО!
Раздел: Посудомоечные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. у меня нет такой кнопки, но если вдруг использую таблетки - все равно соль и ополаскиватель уже загружены в машину. Но предпочитаю порошок.
2. У меня получается практически сухая. Более того, я в основном ставлю короткую программу без сушки, потом приоткрываю дверь на несколько минут и посуда практически сухая, т.к. на момент окончания программы была горячая.
3. Я ставлю.
4. В машине.
5. фильтр вытяжки.
6. вертикально
7. думаю что да, пластиковую посуду я мою без проблем
8. на обычную, потом домою.
9. я бы не стала
10. не знаю, но соль недорогая 23.06.2009 17:44:33, КрОлик
2. У меня получается практически сухая. Более того, я в основном ставлю короткую программу без сушки, потом приоткрываю дверь на несколько минут и посуда практически сухая, т.к. на момент окончания программы была горячая.
3. Я ставлю.
4. В машине.
5. фильтр вытяжки.
6. вертикально
7. думаю что да, пластиковую посуду я мою без проблем
8. на обычную, потом домою.
9. я бы не стала
10. не знаю, но соль недорогая 23.06.2009 17:44:33, КрОлик
Заодно еще вопрос: сколько у "в среднем по больнице" соли идет? Скажем Москва, 30-35 циклов в месяц. Сколько соли (1 кг/1,5кг) на сколько месяцев хватает?
16.06.2009 11:33:31, Zanudka
Пачки соли (1,5 кг) хватает на 4-6 месяцев. Зависит от конкретного места в Москве :)
16.06.2009 19:07:09, Mams

Открывать дверцу при сушке не стоит. Можно приоткрыть после процесса..
Нестандартные вещи - полки из холодильника, стеклянные плафоны от люстры..
Пластиковые подставки под посуду - сложно предугадать..Бамбуковые коврики переживают мойку нормально...
Пока не попробуешь - не узнаешь.. 15.06.2009 22:10:39, AS
Я попробовала не открывать после сушки - оставила на ночь - не эффект не тот. Стекло конечно сухое было, а пластик нет, а когда оставишь открытой даже но полчасика - то и пластик высыхает ;-)
19.06.2009 14:25:05, sweetanok
Спасибо )) да - действительно стеклянный плошки и тарелки были суше ))) А вот про полки холодильные - не догадалась ;-)
"Бамбуковые коврики переживают мойку нормально..." Вот уж никогда бы не подумала что их туда можно!!! 15.06.2009 22:35:08, sweetanok
"Бамбуковые коврики переживают мойку нормально..." Вот уж никогда бы не подумала что их туда можно!!! 15.06.2009 22:35:08, sweetanok

А это 1 фильтр, который стоит наверное на входе на всю квартиру? Бессолевой - это какой? магнитный или какой-то др?
15.06.2009 21:30:29, sweetanok

ссылку на софтнор даю ниже, пока не подцепили аквафор - эффект и то был заметен :) хотя есть и более простые умягчители и непосредственно для машинки можно купить, если в целом вода вас устраивает. 15.06.2009 21:35:42, Jasmin
Т.е. этот фильтр предотвращает также кальцинирование кранов? А на горячую воду можно такой ставить?
15.06.2009 22:35:53, sweetanok
И еще один маленький вопросец нарисовался - с машинкой шли 2 таблетки калгона. Они упакованы в полиетилен внутри которого есть разделители - т.е. 3 секции и в каждой соотв. моющий порошок, соль и ополаскиватель. Как их использовать? Те которые я купила - (тож калгон 10 в1)- просто вытаскиваются из оболочки и вставляются в отсек, но они же не сыпучие, а твердые...
15.06.2009 16:07:44, sweetanok

2. посуда не всегда сухая, но через пару часов досыхает обычно.сухость от режима зависит.
3. ставлю, ничего не случилось пока
4. в машине конечно, она для этого и есть
5. все стаканчики из ванной, мыльницы и т.п. например,
детские игрушки резиновые или пластиковые
7. скорее можно, чем нет
8. поставлю интенсивный режим, но если сковорода не присохшая, и обычный режим должен справится
9. нафиг такое в ПММ 15.06.2009 14:31:50, tЮлька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание