Раздел: Телефоны и мобильная связь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про телеф.тарифы для детей

Будущему первоклашке нужно купить симку, Билайн. Увидела тариф Первый детский, какие есть плюсы относительно других тарифных планов? Поделитесь, плиз, своим опытом)))
24.05.2009 12:33:51,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yurhome
С детским уу нас не получилось, но есть у них любимый номер - со скидкой 50%. 24.05.2009 21:19:59, yurhome
статейку нашла, старенькая, правда 24.05.2009 14:15:00, Алла&Антон
Мухоморка
у сына моих друзей Классый от МТС 24.05.2009 12:54:12, Мухоморка
спасибо! но у нас у всех Билайн, т.ч. другие пока не рассматриваю 24.05.2009 12:56:42, Алла&Антон
Мухоморка
у меня то же у всех билайн.если выберешь чего,поделись соображениями :) 24.05.2009 13:01:46, Мухоморка
про тарифы не в курсе нам папанька дарил телефон... но мы тоже получили в подарок перед первым классом...
Думаю лучше, чтоб был телефон у дитенка... Вам спокойнее и ему. Если что - всегда на связи. У нас было пару раз, когда у них раньше заканчивалось и она бабуле звонила, чтобы она ее раньше забрала...а о остальные без дела сидели и родителей дожидались...ну и на продленке - бабушка ей звонит и грит, что пришла ее забирать - она выходит к ней...
ну и вообще..моей чисто психологически иногда надо мне позвонить на переменке на пару слов :-)) или смску написать...и я ей пишу :-)

Ну у нас папа еще не с нами живет, а они друг к другу очень привязаны - перезваниваются и переписываются часто.. не вовлекая меня :-) и родственники со стороны папы имеют к ней доступ...
так что нам телефон просто необходим :-)
24.05.2009 12:51:29, ksu75
ЭллиС
ОФФ. Алл, ты уверена, что первоклашке нужен телефон? Мой средний тоже идет в первый класс, ты меня озадачила... Покупать тоже? 24.05.2009 12:36:35, ЭллиС
Моему не разрешили телефон - так и пролежал год. Тоже покупала к 1 классу. В школах висят сейчас телефоны в холе - если что - он может позвонить. И наверно это правильно, у нас только за 1 сентября в классе было 3 потери телефонов и рёв по этому поводу и бедная учительница, которая весь первый день ходила искала эти телефоны. Первые полгода 1 клашки очень неорганизованы. 24.05.2009 23:00:24, Татка
ЛЯLУШКА
У моей младшей есть телефон. Но она его ни разу за весь первый класс в школу не носила. Зачем? Ушла-пришла, чего ей названивать? На тренировки ее взрослые возят и забирают. Вот на сборы дам с собой. 24.05.2009 20:59:33, ЛЯLУШКА
Грёмдыхана Быблогрузева
Однозначно нужен. Множество нестандартных незапланированных ситуаций случаются. Из последнего: дети больше 2х часов провели на улице, так как милые детки из средней школы позвонили и сообщили о заложенной в школе бомбе. И дети куковали на улице, под моросящим дождем. Те, у кого были телефоны, отзвонили родителям, те прибежали и забрали детей. Те, у кого телефонов не было, ждали, когда ничего неведающие родители пришли за ними к положенному сроки. И таких ситуаций многаааа. 24.05.2009 16:45:07, Грёмдыхана Быблогрузева
Madam_sha
и я озадачена, я не планировала так рано телефон ребзю давать это ж лишний раз на мозги облучение :(( 24.05.2009 16:21:35, Madam_sha
Miuka
нам оказался нужен. то расписание неожиданно изменят и выяснится, что физ-ра или рисование сегодня, то сменку забудет, то пальто-шапку посеет ))
а еще у нас жесткое расписание - в 12.10 старшая выходит из школы после 4-го урока, а мне к 12 младшую надо бывает закинуть на занятия, когда бабушка не может. Т.е. старшей приходится ждать у школы минут 20. Чтоб не волновалась - звоню. Ну и она мне смски пишет, если что...
в общем, нам без него никак ))
24.05.2009 14:05:41, Miuka
Эль, каждый сам решает, нужен он или нет в 1 классе)))) я хочу, чтоб у моего был и в школе нам разрешили) У нас доп.занятия есть и в школе будут экскурсии(есс-но без родителей))) ) А про то, нужно это или нет первоклашке очень много было разговоров в конфе 7-10, там можно почитать, такие моменты иногда бывают...

еще офф: про ORO, ты его почему в итоге выбрала? я пока для мембраны только купила, а на ORO почитала, что есть какие-то отбеливатели..или они разные бывают?
24.05.2009 12:51:18, Алла&Антон
ЭллиС
Ага, спасибо, пойду почтиаю на эту тему. У меня такая маша-растеряша, что телефон, мне кажется, рановато еще :) Хотя...
Про порошок. На ОРО я месяца два, очень нравится, у меня "Жидкость для стирки с добавками натурального мыла". Посмотрела сейчас еще раз состав усе, вроде, нормально :) Я тут еще вспомнила, чем до этого мембрану стирала! "Фрош" жидкий для стирки деликатных и шерстяных изделий, там ТОЧНО нет ничего такого в составе :) Можно и наш какой-нибудь порошок подобного плана попробовать. Но перед стиркой все равно зачищаю явные пятна детским мылом и антипятином. Все отлично просто отстирывается! :))
24.05.2009 12:59:03, ЭллиС
Мухоморка
я уверенна,что нужен. вот у подруги сын в 1 класе был в этом году.несколько раз так получалось,что деть по 2-3 часа сидел и ждал,пока его бабушки заберут,т.к. уроки не все были. и очень расстраивался,что его дольше всех не забирали.
да и так,мало ли. у меня дочь аллергик.мало ли чего может случиться.
24.05.2009 12:50:26, Мухоморка
ЭллиС
Понятно, спасибо. Пошла подходящий телефон искать :) 24.05.2009 13:00:27, ЭллиС
Антонинка (antoninka в системе)
Мой выбрал вот этот:) Консультировалась на мобайл-ревью, потом ему фотки и игрушки показывала)))) Стоит чуть больше 5 тыс, к сентябрю може еще дешевле будет... Вобщем так.
Причем хочет именно красного цвета)))
24.05.2009 16:30:57, Антонинка (antoninka в системе)
Hobbit©
Такой навороченый не нужен. Достаточно вот такого: 25.05.2009 10:22:10, Hobbit©
ЭллиС
Тонь, я подешевле что-то буду брать, мой однозначно посеет :) 24.05.2009 18:33:49, ЭллиС
Hobbit©
Правильный выбор: 25.05.2009 10:23:28, Hobbit©
ого! я рассчитываю дешевле купить)))чтоб поменьше наворотов 24.05.2009 17:55:41, Алла&Антон
m a f i
и я, возьму нокию за полторы тысячи. Игрушки нафиг не нужны... 24.05.2009 19:25:25, m a f i
а какую модель? 24.05.2009 19:32:22, Алла&Антон
m a f i
не знаю :)
пойду в магазин, пощупаю, куплю :)

Дорогой точно не буду брать, племяш ужет три штуки посеял, один постирал(самый дорогой), а ребенку 14 лет!

Такчто своему шестилетке что-нить недорогое, чтоб не жалко было, если потеряет или сломает. Ну и чтоб не отобрал никто.
24.05.2009 22:19:12, m a f i
Найдешь - расскажи плиз:) мне очень для мальчика надо, все прикольное что попадалось было для девочек:( 24.05.2009 13:16:29, Антонинка (antoninka в системе)
я жалею, что не купила в первом... во второй мой точно пойдет с телефоном!!! 24.05.2009 12:38:01, Антонинка (antoninka в системе)
ЭллиС
Тонь, подробнее! 24.05.2009 12:59:55, ЭллиС
Kitenok
И я постою послушаю. :) 24.05.2009 12:46:54, Kitenok
почему? и мне расскажите про необходимость телефона у первоклашки, моя тоже в первый идет.... 24.05.2009 12:40:45, Dragonfly
mother tanya
Тонь, а для чего он им в школе????
И разрешают???
24.05.2009 12:39:07, mother tanya
Разрешают:)
Во-первых их переодически вывозят на какие-то экскурсии/в кинотеатр вот было/в театр. Без родителей. А у меня деть такой... вполне потеряться может. А уж после больницы... вот когда я миллион раз пожалела, что у малышоныша моего не было телефона:((( найти срочно и на три дня не получилось...
Во-вторых - просто спокойней. Он вполне уже умеет им пользоваться.
В-третьих я только под конец учебного года поняла, что он переживал, что нету у него, а у многих есть, но молчал. Т.е. не требовал, не просил, но хотел... Может это сильно неправильно конечно, но я за такие моменты переживаю ОЧЕНЬ. Темболее это не просто игрушка какая-то или предмет роскоши, а скорее ср-во необходимости.

Единственное - пока не выбрала какой.
Должен быть:
1. Крепким
2. Недорогим (обязательное условие:() даже не потому что потеряет/жалко, а чтоб меньше провоцировать... ну вы понимаете:( окружающих.
3. Чтоб игрушек там много всяких было/помещалось/можн­о было скачать. Это к пункту "в-третьих":)
4. Каким-нибудь по-мальчишачьи ярким и симпотным.

Я умирала просто над рекламой в метро Сониэрика "Хелло Китти", чего интересно для мальчика такого не сделали... И еще очень нра не помню фирму, но "Для Лулу Костаньет" - с мишкой-дисплеем раскладушка))) для мальчика ничего подходящего пока не нашла, но и не заморачивалась. Летом буду искать, чтоб к первому сентября.
24.05.2009 13:08:20, Антонинка (antoninka в системе)
mother tanya
спасибо, теперь и я задумалась....
вот в среду на собрании надо спросить про телефоны
24.05.2009 13:26:36, mother tanya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!