Озадачилась выбором нового пылесоса, почитала конфу. Сейчас у нас вполне устраивающий нас пылесос с мешком, но старый. Если покупать новый, решила, пусть будет без мешка. Вчера отправилась в М Видео. Я небольшой спец. в плане общения с продавцами подобных магазинов. И вот как-то сразу меня "обломала" консультант. Вот ее тезисы:)
- "Без мешка? А почему? А вы в курсе, что все эти колбы, цилиндры забиваются, и их ничем не прочистишь, нужно выбрасывать, новую искать(!), покупать, а это недешево!" Это правда???
- "Если уж без мешка, то Дайсон. Все другие с колбами\цилиндрами это то, что Дайсон придумал "100 лет назад""
- "Но с Дайсоном тоже проблема - колбу эту вытряхивать, вычищать каждый раз".
В общем, я в раздумьях... Тут недавно писали, и у меня тот же вопрос: почему пардон май френч имхо уродливый Дайсон при мощности 280 и децибелах не ниже 82 стоит 25 тыр. ?
БОРК или Миле имеют суперские мешки, красивы, легки, мощность всасывания 350-400, и шума на 65 децибел. Стоят тыщ 17.
У нас требования, считаю, минимальны: полы паркет и плитка, пара ковриков, домашних животных нет, не аллергики ТТТЧНС. Стоит купить Дайсон, как нечто супер современное? Или....?
Раздел: Пылесосы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сравнивать мне особо не с чем, дома у родителей был самый обычный Электролюкс - который мне категорически не нравился (тяжелый и бестолковый) и года три назад мне подарили Дайсон.
То ли он на уровне того самого электролюкаса, как небо и земля или он сам по себе хорош (Дайсон), не могу сказать :)
По поводу вытряхивания, у меня нет никаких проблем, беру мешок для мусора (большой) засовываю колбу целиком, в нем открываю, вытряхиваю и аккуратно вставляю обратно, мешок завязываю.
Пылесосит отлично, никаких нареканий.
Классные щетки, особенно мне нравится для техники, с длинным мягким ворсом, я ей убираю всю пыль со всех поверхностей, оч удобно.
Если бы мне предложили сейчас выбрать себе пылесос, я бы оставила свой. 18.05.2009 17:35:39, VIOKI
Много спорных вопросов возникает. Сама недано приобрела Дайсон.Вот подробный отзыв http://otzovik.com/review_2463.html
09.08.2010 10:20:18, capri

Поняла, спасибо:) Я, свинюшка:) пылесосом пользуюсь раз в неделю, потом влажная уборка. На неделю хватает! Плюс по мере необходимости на кухне пылесосом крошки собрать. С этим всем справляется наш обыкновенный Мулинекс, которому 6 лет:) Я просто считаю, что сейчас модели с лучшей фильтрацией, поэтому хочу поменять. Пылесосить через день - у меня точно нет такой необходимости!
18.05.2009 16:48:03, *Katherine*

До всех закоулков колба не отмывается.
На самом деле Миле, если не брать турбощетку, стоит вполне приемлемых денег, не пылит, занимает мало места и совсем не шумный.
В общем, я против Дайсона. Голосую за Миле. 18.05.2009 12:10:33, Крапива
Спасибо! У нас в туалете есть так называемый гигиенич. душ, т.е. я могу одной рукой держать колбу над унитазом, а другой держать душ и мыть колбу струей воды из душа. Но разве это мытье!? Так... ополоснуть имхо. Мыть - это действительно в ванне:( Насколько я понимаю.
Я посмотрела Миле в и-нете. Подробной инфо не нашла, но предполагаю, что цена 7 тыр и 17 - разница в фильтре, так? 18.05.2009 12:22:09, *Katherine*
Я посмотрела Миле в и-нете. Подробной инфо не нашла, но предполагаю, что цена 7 тыр и 17 - разница в фильтре, так? 18.05.2009 12:22:09, *Katherine*

Текущих цен на Миле не знаю, но, если на бегу, схематично, то у Миле есть две базовых модели - одна поменьше (в прямом смысле - компактнее) и одна побольше, помощнее.
Мешки у базовых моделей отличаются, хепа-фильтр, по-моему, может быть и там и там, а вот самые супер-непроницаемые многослойные мешки - у более мощной модели.
На базе этих двух моделей строятся две линейки, разница в моделях в пределах одной линейки - в дополнительных опциях.
Например, базовая модель плюс мягкий бортик, чтобы не травмировать мебель,
далее - базовая модель плюс бортик плюс переключатель скоростей не только на пылесосе, но и на ручке,
далее - базовая модель плюс бортик плюс переключатель на ручке плюс еще какая-то приблуда,
далее - базовая модель плюс бортик плюс специальная телескопическая ручка, к которой можно подключить электрощетку (вот она как раз дает серьезное удорожание цены, по ценам лета прошлого года тысяч восемь в плюс, а вместе с турбощеткой все 15) и чего-то там из управления на ручке дополнительно, и т.д.
Самая дорогая модель - с максимальными наворотами, включая ту самую электрощетку.
Разные модели в одной линейке отличаются по цвету. Т.е., у каждого подвида в линейке свой цвет и никакой больше, и только в топовой модели два что-ли варианта. Так их удобнее, кстати, потом в продаже идентифицировать.
При ваших вводных можно обойтись без турбощетки и дополнительных ненужных расходов, взять обычную ненавороченную модель, а фильтрация высокой степени обеспечивается конструктивными особенностями любой модели пылесоса плюс мешок и хепа-фильтр.
На горбушке есть фирменный павильон Миле, они там прекрасно все рассказывают и показывают, вся линейка пылесосов у них выставлена. Покупать можно, конечно, не там, а где понравится, но цены у авторизованных дилеров плюс-минус не нижу определенного уровня все равно.
в интернете почему-то очень мало вразумительной информации об этих пылесосах. 18.05.2009 15:03:31, Крапива
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание