Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нужна ли йогуртница?
Давно подумываю о покупке сего девайса, особенно после просмотра состава на покупный йогуртах. Может кто пользовался или что слышал о них? Если брать то какой? Можно ли приготовить сладкий с ягодками? Вкусный получается?
05.05.2009 22:28:01, lvitsa
24 комментария

Очень редко попадается Северин - принцип, как у Мулинекса, да и выглядит похоже.
Вкус зависит от закваски. Пользуюсь либо Активией (зеленой, натуральной), либо Валио - стаканчик с голубой крышкой, тоже натуральный. Однажды делали из "живого йогурта", покупали развесной в Глобус-Гурмэ. Делала из БифидумБактерина аптечного. К сожалению, тут 50х50, часто попадаются мертвые бактерии... :(
Йогурт делаю натуральным, добавки все потом. Так лучше. Делали и с вареньем, но, например, вишневое - не дало заквасится, слишком кислое оказалось. Поэтому и перешли на натуральный. Иногда добавляю в молоко чуть сахару. Тогда совсем без добавок можно. Ребенок с мюсли любит. Муж так, в натуре ест.
На 1 литр молока - 1 баночка готового йогурта, или 1 баночка своего собственного. То есть, 1 раз заквасили магазинным, а потом из каждой следующей партии берем баночку своего и квасим молоко. И так можно повторять раз 5-6.
После покупки йогуртницы, ребенок не ест магазинный вообще. Ни в каком виде...В школе дают на завтрак - мой отдает друзьям :) 07.05.2009 15:28:24, Mams






Мы пользуемся. Правда, из троих детей только один их ест:) Ну и мы с мужем. Остальным детям не вкусно:) Но мы не напрягаемся - не едят и не над:) В магазине больше не покупаем. 7 йогуртов хватает на 3 дня.
05.05.2009 23:19:23, Красавица Пипита
а как делаете, какие молоко и закваска, какие пропорции и какая йогуртница?
05.05.2009 23:44:29, lvitsa

Аналогично. Раньше делали прямо постоянно. Сейчас раз в полгода, а то и реже.
05.05.2009 23:03:46, IrMa
Да надоедает просто. Сначала в новинку вроде интересно было. А потом они хуже съедаться стали, да и лень:)
06.05.2009 10:02:21, IrMa
У меня Мулинекс (исправила :)))на 7 баночек без таймера.
Делаю в ней нарине. Очень нравится, дети с удовольствием едят. Для нашей семьи полезная штуковина :)) А нужна ли Вашей семье - решать Вам ;)
Сахар и ягоды можно добавить перед употреблением. Сам йогурт готовится из молока и закваски. 05.05.2009 22:35:56, Партизан-ка
Делаю в ней нарине. Очень нравится, дети с удовольствием едят. Для нашей семьи полезная штуковина :)) А нужна ли Вашей семье - решать Вам ;)
Сахар и ягоды можно добавить перед употреблением. Сам йогурт готовится из молока и закваски. 05.05.2009 22:35:56, Партизан-ка
а нарине это что? а закваску и молоко какие берете, чтобы понатуральнее? детям нравится, не слишком кислый получается? а какая модель?
05.05.2009 22:42:36, lvitsa
Нарине - кисломолочный продукт, посмотрите поиском в яндексе, про него очень много написано. Покупаю его в аптеке, сухую закваску. Вкус у него нейтральный, не кислый практически. Сахар мы не добавляем - не любим, у меня дети и кефир без сахара пьют. У нарине есть 2 маааленьких минуса: 1- короткий срок хранения (2 суток), правда у нас все равно быстрее съедается :))); 2- не всегда срабатывает сухая закваска, от чего это зависит - не знаю, даже если закваски из одной партии и делаю все одинаково, все-равно бываю случаи, что не заквашивается :(( но не часто :))), из живой закваски всегда получается.
Про молоко: чем жирнее, тем нежнее и калорийнее :))) конкретно называть марку нет смысла - я не в Москве.
Йогурт тоже иногда делаю. На литр молока 1 стаканчик биойогурта (без добавок).
Агрегат у меня такой как по ссылке :)) 05.05.2009 22:54:22, Партизан-ка
Про молоко: чем жирнее, тем нежнее и калорийнее :))) конкретно называть марку нет смысла - я не в Москве.
Йогурт тоже иногда делаю. На литр молока 1 стаканчик биойогурта (без добавок).
Агрегат у меня такой как по ссылке :)) 05.05.2009 22:54:22, Партизан-ка
И у меня такой же,Первое время постоянно делали йогурты,сейчас надоело,да к тому же кефирный гриб есть
06.05.2009 09:12:06, Алисава
ну 7 стаканчиков по 150 мл точно быстро съестся, за раз точно думаю:) А сухой сколько класть? А живую где брать и ее сколько?
05.05.2009 23:03:13, lvitsa
:)) Сухой по 2 бутылечка (как от пенициллина они) на 1 литр. Теоретически бывает еще жидкая в ампулах, ее я ни разу не использовала.
Про живую я вот что имела в виду: из сухой закваски и молока нужно сделать закваску (она хранится 7 дней), ее я и назвала живой (в отличие от сухой), а потом из этой закваски уже делается нарине. 05.05.2009 23:21:42, Партизан-ка
Про живую я вот что имела в виду: из сухой закваски и молока нужно сделать закваску (она хранится 7 дней), ее я и назвала живой (в отличие от сухой), а потом из этой закваски уже делается нарине. 05.05.2009 23:21:42, Партизан-ка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание