Раздел: Другое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кофемашины и кофеварки
Чем они принципиально отличаются? Я кофе не пью и в нем не разбираюсь. Свекровь просит на ДР кофемашину. Посоветуйте, какую взять, а?
27.11.2008 21:39:25, Kusa4aya
11 комментариев

в нашем доме не прижилась турка, гейзерная кофеварка, кофеварка еспресссо (рожковая). капельная не нравится.
у меня кофемашина с капучинатором. люблю кнопочку нажать .... :))
берите исходя из бюджета. 05.12.2008 00:46:26, heather
Турку. И тольло турку.
01.12.2008 20:05:36, Tanja.Can
При чем тут кофемашины? Вы просто пьете другой кофе. Не эспрессо. Он по вкусу другой. Сорт другой. Способ обжарки другой. Ароматизаторов нет (или почти нет).
02.12.2008 23:24:48, ЕК настоящая
А мне муж делает каппучино.:)
Правда, автоматического каппучинатора у нас нет. Взяли с панарелло. Из-за денег, да.
Цена вопроса - что-то около 24 т.р., не помню точно.
Но каппучинатор можно докупить, если надо.
Кстати, это уже не первая кофемашина в моей жизни.
Зачем тебе за 2500 евро? Кофе на выходе будет точно такой, как за 800 евро. Отличие в цене - из-за мелких, не всегда значимых, наворотах (типа подогрева чашек, автопромывки или способа индикации на дисплее).
Реально при выборе помимо дизайна смотри на регулировки (порций и помола), возможность готовить каппучино и наличие емкости для молотого кофе (это актуально, если надо кофе приготовить тихо, чтоб никого не разбудить кофемолкой или если хочешь сварить особый кофе, который купила уже смолотым).
Турка? Да за ради Бога! Но там и кофе другой, и с помолом можно не угадать (а в кофемашине его подбираешь под свой вкус и устанавливаешь), и требует времени (по утрам стояние у плиты даже 4 минуты все равно так себе удовольствие). :)
В общем, ничего не мешает иметь дома и турку.:) 03.12.2008 15:34:16, ЕК настоящая
Есть. Кофеманка страшная /раньше жила в Латвии, где кофе пьют по-страшному/. Лучше,чем в турке кофе нет ни в однои машине. Муж пытался покупать машинки, все - в хлам. Кстати, мне брат привез из Турции классную турочку и переслал из России в Канаду. Я - счастлива. Их у меня, где-то штук 10-12 разных, а заварочных чаиников шук 50. Кому что.
02.12.2008 18:01:36, Tanja.Can

Имхо, кофемашина хороша в офисе. Для того, чтобы купить хорошую кофемашину домой, имхо, надо быть очень состоятельным человеком. Я присмотрела себе такую, она стоит 2500 евро. Но ради того, чтобы утром пить мой любимый капучино, это слишком большие траты на данный момент. За эти деньги я пятилетку буду каждое утро заходить в кафе и выпивать кофе там :-)) Так что дома я довольствуюсь туркой...
03.12.2008 10:29:37, Polett

Правда, автоматического каппучинатора у нас нет. Взяли с панарелло. Из-за денег, да.
Цена вопроса - что-то около 24 т.р., не помню точно.
Но каппучинатор можно докупить, если надо.
Кстати, это уже не первая кофемашина в моей жизни.
Зачем тебе за 2500 евро? Кофе на выходе будет точно такой, как за 800 евро. Отличие в цене - из-за мелких, не всегда значимых, наворотах (типа подогрева чашек, автопромывки или способа индикации на дисплее).
Реально при выборе помимо дизайна смотри на регулировки (порций и помола), возможность готовить каппучино и наличие емкости для молотого кофе (это актуально, если надо кофе приготовить тихо, чтоб никого не разбудить кофемолкой или если хочешь сварить особый кофе, который купила уже смолотым).
Турка? Да за ради Бога! Но там и кофе другой, и с помолом можно не угадать (а в кофемашине его подбираешь под свой вкус и устанавливаешь), и требует времени (по утрам стояние у плиты даже 4 минуты все равно так себе удовольствие). :)
В общем, ничего не мешает иметь дома и турку.:) 03.12.2008 15:34:16, ЕК настоящая

В свою очередь, кофемашины абсолютно всегда заправляются исключительно зернами кофе. Дозирование и помол они делают сами. Причем, как правило, мелется кофе строго на порцию. Вкус кофе конечно получается совсем другим, но, имхо, это уже для особых ценителей. Тем более, что нормальная кофемашина начинается тысяч с сорока.
Так что... все зависит от двух вещей. От того, на сколько действительно мама любит кофе и размера имеющейся суммы денег. 30.11.2008 18:33:09, Леший

Ошибаешься.:)
А лично для тебя что значит "нормальная кофемашина"? Что в ней должно быть? 01.12.2008 21:10:43, ЕК настоящая

И отличия (давление, кофемолка и пр.) обсуждались, и модели сравнивались.
Выбор зависит от суммы денег.
Кофеварки стоят от 400 руб до 10 000.
Где-то с 4 000 начинаются полуавтоматические, не капельные, с давлением 15 бар (с возможностью выбора крепости кофе, объема чашки и тп.)
А кофемашины начинаются от 12 000 (например, Odeo). И за эти деньги очень так себе. И по качеству пластика, отделки, и по опциям.
Хорошие кофемашины стоят ок. 25 000. Но не ниже 20 000, как правило, если в розницу. А с встроенными каппучинаторами, керамическими мельницами и пр. приблудами - к 40 000 и выше.
Свекровь в какой сумме подарок ждет? 29.11.2008 17:19:26, ЕК настоящая
принципиально-встроенной кофемолкой,подогревом чашек и регуляцией крепости,автоматикой.После использования кофеварки на 15 бар,рожок сразу не достать ,горячо и вообще приходится контролировать процесс. Еще отличается ценой:)
29.11.2008 00:30:11, Schraibikus
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание