Раздел: Другое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julyshka

А у нас небулайзеры есть?

Собственно вопрос.
И просвятите, пожалуйста, какой лучше: компрессорный или ультразвуковой. И марку с моделью :-)
08.11.2008 20:51:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
У нас итальянский компрессорный Дельфин. В него эфирные масла можно. 08.11.2008 21:32:02, Juls_P
Катюня
+1

08.11.2008 23:15:46, Катюня
Компрессор лучше.
Мы купили такой, как по ссылке внизу.
Педиатр наш одобрил :)
08.11.2008 21:30:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
Zабава Путятишна
нельзя утверждать что один лучше, а другой хуже. Они для разных целей 08.11.2008 21:36:12, Zабава Путятишна
Пардон, вы правы. Уточняю - по словам педиатра, для практически здорового ребенка на случай простуд и т.п. явлений лучше брать компрессорный.
Что лучше в случае с хроническими и др. более сложными, чем "рядовая" простуда, болезнями - не знаю.
08.11.2008 21:38:46, Унтолюб (в системе - Untolub)
Zабава Путятишна
не согласна :)
в случаях банальной простуды нужно использовать компрессионный, а вот, когда "в случае с хроническими и др. более сложными, чем "рядовая" простуда" - компрессионный.
У младшего дитя сопли, переходящие в обструкционный бронхит - компрессион. нас спасает. У старшего прсотые сопли и легкий кашель - после двух дней применения УЗ уходят :))
08.11.2008 21:43:55, Zабава Путятишна
и все-таки - чем они отличаются не поняла.. я изучала, получается что только размерами? 08.11.2008 21:52:47, Dragonfly
yazva_ya
они образуют разную взвесь, у узи она мелкая,проникает сразу глубоко,при выдохе выходит,что не подходит для лечения,например бронхита,снятия приступа БА
компрессионный- взвесь 3-5, что оптимально...
+ в УЗИ нельзя лить многие лекарства,тк он их разрушает...
это основное
08.11.2008 22:02:04, yazva_ya
Zабава Путятишна
Вот! 08.11.2008 22:04:13, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
кто-то из наших девчонок когда-то давал очень простые и грамотные объяснения в чем различия. Увы, не сохранила. 08.11.2008 21:54:46, Zабава Путятишна
Zабава Путятишна
принципом работы 08.11.2008 21:53:41, Zабава Путятишна
прекрасно, но результат то один как я поняла - и тот и тот мелко-мелко распыляют лекарство, причем одинаково мелко если я правильно поняла изучая их по статьям в инете :) 08.11.2008 21:56:56, Dragonfly
Zабава Путятишна
я ж и говорю, что грамотно и доступно я не обисню :))
Там разная дисперсия (ее размер :))))
08.11.2008 21:59:09, Zабава Путятишна
я читала что одинаковая :) что только в размерах разница.... вот есть паровые ингяляторы, те да, оличаются... но так как у меня 2 уз сломались, то компрессорный мне сейчас нравится больше :) 08.11.2008 22:02:26, Dragonfly
yazva_ya
если вы о взвеси-ОНА РАЗНАЯ, причем у компрессионных- можно выбрать распылитель -например у дельфина из 3-от самой маленькой взвеси, затем средняя 3-5 и крупная,что хорошо для лечения насморка
08.11.2008 22:05:43, yazva_ya
у меня на узи тоже можно было выбрать :) собственно я не спорю, мне просто для себя интересна разница между ними :) 08.11.2008 22:07:43, Dragonfly
yazva_ya
еще наверное такой аспект ,как потребляемый воздух,чем больше л/с тем лучше...тк УЗИ мелкие,то воздуха меньше берет..но на качество не влияет..сужу по своим 2 компрессионным- у меня дельфин 10л/с и Бивел портативный 3-5 л/с и тем и другим я снимала приступ ребенку..

08.11.2008 22:16:11, yazva_ya
мой выбор - компрессорный.. 2 ультразвуковых у меня было, быстро сломались, сейчас компрессорный купила, по рекомендации здесь - омрон, пока довольна. 08.11.2008 21:21:26, Dragonfly
yazva_ya
у нас не выгодно брать
какой лучше-смотря для чего-если часто кашель,бронхит или подобное-то компрессионный ,у него более широкий спектр лекарств,которые можно использовать...
я бы посоветовала или дельфин или какой-то из омронов
есть вопросы-пишите,отвечу:)
08.11.2008 20:55:08, yazva_ya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!