В связи с тем, что теперь из-за болезни домашних придется переходить на диетическое питание и каши, прошу порекомендовать хорошую кашеварку. Чтобы варила и рассыпчатый рис тоже, по возможности.
Скажите хорошие модели. Спасибо.
Раздел: Бытовые приборы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем? Гречку помыть и залить кипятком 1:2. Добавить соль, варить 1 минуту. Затем оставить на плите, минут на 30-40. Если плита газовая, тоже самое, но минут через 15 подогреть до кипения. Рис - аналогично, но кипятить надо минут 5-10. Все в ОБЫКНОВЕННОИ кастрюле. Все мои друзья пользуются етим моим методом и спасибо говорят. Да, если хотите, в консе добавьте масла, но можно и в тарелку.
12.09.2008 17:41:56, Tanja.Can
У меня тоже неплохой рецепт - на стакан промытой гречки ровно! 3 стакана воды. Просто налить воду в кастрюлю, посолить по вкусу и можно сразу насыпать гречку. А когда закипит, закрыть крышкой и переключить на единицу. Когда вся вода выпарится под крышкой - все готово. Делов-то - отмерить 4 стакана, посолить по вкусу и прикрыть крышкой после закипания. Зато каша - объедение - рассыпчатая-прерассыпчатая и не мазня.
14.09.2008 18:52:35, weterok
а зачем? :) мы просто покупаем гречку Увелка в пакетиках и варим. Ничего мыть не надо, ждать тоже :)
14.09.2008 11:51:58, Vyka
А гречку и так мыть не надо :-) так что переплачиваете.. хотя если так лень отмерить ровное соотношение стаканов крупы к воде, зато не лень морочиться эти пакетики вытаскивать - то конечно :-)
14.09.2008 20:55:53, Nessie
Вот еще гречку кипятком... ее даже мыть не надо вообще-то... Если серьезно, в мльтиварку (кашеварку) - залил любую крупу холодной водой, включил кастрюлю - через час съел. ВСЕ, не надо следить (особенно за газовой) чтобы не убежало, не надо кипятить воду и т.д. и т.п. А сколько нужно варить пшенку, овес (не овсяные хлопья, а именно овсяную крупу, при газовой плите с кухни не уйти, из дома не выйти. Мультиварка ли, кашеварка - обе прекрасно сварят кашу без Вашего участия. И многое другое приготовят... Это просто удобнее, чем в кастрюльке на плите. Я люблю готовить, мои домашние любят вкусно поесть... но мультиварка реально сокращает время пребывания на кухне, и при этом помогает вкусно готовить. Я не агитирую за мультиварку, просто, как владелец этой кастрюльки, говорю - удобно, очень. Мало того, речь идет не просто о готовке пищи, а о диетическом питании, тут у этой кастрюльки просто море возможностей. Не нужно масла почти совсем, при тушении, не уходит сок, не выкипает. При варке супа нет накипи, потому что суп не кипит, а томится. Это можно сделать в духовке, конечно, но менее удобно.
Можно и белки вилкой взбить, но времени это потребует гораздо больше, чем миксер... :) 12.09.2008 23:33:17, Mams

Можно и белки вилкой взбить, но времени это потребует гораздо больше, чем миксер... :) 12.09.2008 23:33:17, Mams

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание