Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стюндра

Про мултиварку опять....

Дифчонки, тут вот мультиварку уже со всех сторон обсудили.....неоднократно...но я не втыкаю. Вроде и нужен мне такой дивайс, а вроде и нет...В чем основной прикол-то? Что не надо над кастрюлей стоять мешать - досыпать всего? И что можно на будильник поставить и она тебе к 8:00 кашку сварит? Или суп к 13:00? А то, еда готовится по нескольку часов (реально дольше, чем на плите или в духовке) - там же витаминов не остается, особливо в овощах...А? Киньте парой фраз - в чем для ВАС лично заключаются преимущества мульти. Спасибо!
07.05.2008 08:55:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у кого какая мультиварка?
У меня Panasonic - я не нарадуюсь
расхвалила всем своим родным и знакомым, когда мне ее дарили она стоила порядка 3,5 тыс, а сейчас уже около 6тыс., но для некоторых это слишком дорого
знаю, что есть альтернативы, но что за фирма и как в использовании эти агрегаты?
12.05.2008 10:50:16, Anchoza
Грёмдыхана Быблогрузева
Только что брала панасоник за 4700. В четверг прошлой недели мне его доставили только. Так что, надо покупать, пока дейсвительно он не стал стоить 6000 и более 12.05.2008 15:15:25, Грёмдыхана Быблогрузева
heather
начиталась я вас и тоже купила. только что привезли)))) сча буду юзать 13.05.2008 10:20:52, heather
Mams
BEEM - это в Европе. В России - Морфи ричардс и Юнит. У Морфи разные объемы и керамическая кастрюля (тяжелая довольно-таки), мало режимов. Юнит - электрическая скороварка (с клапаном и давлением). Обе видела в МедиаМаркете, можно потрогать, инструкцию почитать.

Полного аналога Панасонику нет. Есть отдельно кашеварки (Хитачи и еще кто-то).
12.05.2008 13:38:45, Mams
Оксанёнок
Ну вот, я поначиталась отзывов и тоже загорелась приобрести. Она мне даже ночью уже снилась. Утром поехала по магазинам и УРА!!! приобрела (был завоз утром и привезли всего 2 штуки - одна из них теперь моя). Спасибо всем за ответы - советы. 08.05.2008 15:54:27, Оксанёнок
Грёмдыхана Быблогрузева
И я обзавелась ее сегодня! Поздравим друг друга с хорошим, надеюсь, приобретением. Жду-не дождусь вечера, чтобы начать кулинарные экперименты:)
Удачи
08.05.2008 18:26:13, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
Я для себя увидела следующие положительные моменты этого устройства (сама не пользовала, но люди хором об одном и том же пишут, поэтому верю):

1. Вкусно! Вкуснее, чем на плите или в духовке. Причем, по логике вещей, это должно быть именно так, так как еда томится.
2. Удобство №1: закидал и ушел, не надо стоять над едой.
3. Удобство №2: еда будет ждать тебя готовая к употреблению (горячая-теплая) к указанному тобой моменту.
4. Чисто! А то замучилась лично я уже мыть плиту, под плитой, над плитой, вокруг плиты. Причем сесть за стол пока грязно вокруг не могу, а пока все уберешь - так устанешь, что уже вообще кулинарный подвиг не в радость.
5. Многофункциональность устройства: парит, варит, печет, жарит.

По-моему, это все.
07.05.2008 12:30:47, Грёмдыхана Быблогрузева
есть у меня мультя Панас, люблю ее токо вот про жарку можно поподробнее? как вы жарите? 19.05.2008 13:43:49, Moon
Таш@
пп 4 и 5 поддерживаю обеими руками! 07.05.2008 13:31:26, Таш@
Да, удобно, что стоять не надо, следить "убежит-пригорит". Вкус получается более насыщенный, так как блюда именно "томятся". Я и жарю там иногда, хотя мы редко жареное едим. Плюсы - не разбрызгивается жир. Мне удобно все забросить, и уйти с ребенком гулять. Приходишь - все готовое-горячее, в режиме подогрев. Как пароваркой я ей тоже пользуюсь. Мне очень нравится. 07.05.2008 11:47:24, ВиОла
*краснея*
а что такое "дивайс" ?????
07.05.2008 10:05:59, темная я
korolka
в данном контексте:
«device»
с английского
устройство, приспособление
с немецкого
с французского
с итальянского
с испанского
device


сущ.

1) устройство, приспособление; механизм; аппарат, машина, прибор

listening device — подслушивающее устройство

detonating device — детонатор

intrauterine device — внутриматочная спираль

flotation device — плавучее устройство

Syn:

machine, mechanism, gear

остальные значения cм.сцылко
07.05.2008 10:16:23, korolka
a device (англ.)- приспособление или устройство
Слово дивайс стало именем нарицательным для всяких полезных и не очень приборов :)
07.05.2008 10:15:01, Janin
Грёмдыхана Быблогрузева
Короче, я не выдержала и заказала тоже:) Тожа завтра доставять грозятся.
Они тебе не звонили случайно -подтвердить или не подтвердить наличие? Я там же где и ты заказала.

07.05.2008 10:21:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Извините, тоже хочу заказать, подскажите, где нашли? mal39@ya.ru 07.05.2008 12:53:42, swanny
Грёмдыхана Быблогрузева
Эльдо-ра-до - интернет-магазин их.
Уже, кстати, отзвонили и подтвердили наличие
цена 4700, доставка бесплатно
07.05.2008 13:00:30, Грёмдыхана Быблогрузева
мне они отзвонились в 10 часов вечера чтобы подтвердить доставку на послезавтра :)
где логика спрашивается :)
08.05.2008 09:50:29, Janin
Спасибо! 07.05.2008 20:46:25, swanny
korolka
почти синхронно)))) 07.05.2008 10:17:29, korolka
:)))) 07.05.2008 10:18:35, Janin
Таш@
Витамины там как раз остаются, эта медленноварка готовит в режиме томления, за счет нагрева всей поверхности кастрюли, на плите такой вкус получить сложно

А плов какой замечательный выходит! Пальчики оближешь :) Раньше я не любила его готовить, а теперь обожаю. А главное - никакой дополнительной посуды не надо - я там и лук обжариваю перед готовкой, потом все закладываю и через 30-40 минут получаю супер-блюдо.

А творожная запеканка - мням... как суфле получается!

Удобно, конечно, то, что типа все закинул и пошел гулять, а к приходу с прогулки есть еда. Каши на ночь ставить не пробовала, для меня как-то проще кашку сварганить в ковшике на плите с утра.

И муж мультю нежно любит, сам готовит там чанахи и рагу из баранины, так как особо много времени эта готовка не отнимает, а результат практически всегда 100%.

07.05.2008 09:44:38, Таш@
Стюндра
ну насчет обжаривать перед готовкой - я иногда, когда спешу, и в обычной кастрюле так поступаю. А вообще, например, если обжаренные лук с морковкой в конце варки супа добавлать, вкуснее получается. Короче, резюме такое: основное преимущество мультиварки - стоять над нею не надо и она может сготовить еду и держать ее в подогретом состоянии к нужному времени. Понято :-) мерси. 07.05.2008 10:47:52, Стюндра
Таш@
ну, я особо не злоупотребляю держать в подогретом состоянии - стараюсь все-таки подгадывать по времени
еще в качестве пароварки мультя даст фору обычным пароваркам
ну и крупа - рис, гречка - там отлично варится - рассыпчатая получается
07.05.2008 11:06:13, Таш@
Mams
Гречка - отдельная тема. Слышали термин "пуховая"? Так вот в мультиварке я это увидела. Хотя я готовить умею и люблю. Гречку варить - проще некуда. Но до такого состояния - у меня не получалось, честно. Она получается и рассыпчатая, и в то же время мягкая, как будто ее слегка "взорвали" изнутри, но не до конца :)

По поводу витаминов в овощах. Медленное томление - это как в русской печке. Не быстрое выпаривание всего (как в СВЧ), а именно томление. В небольшом количестве воды. Потому что не испаряется из нее вода, я капусту тушу вообще воду не добавляю, капуста в собственном соку получается, вкусно, и, надеюсь, витамины не убегают :)
07.05.2008 13:01:00, Mams
Грёмдыхана Быблогрузева
А можно рецепт тушеной капусты, как вы ее делаете? Завтра стану обладателем этого чуда, и хочу тушеную капустку! И чизкейк тоже хочу. Как вы его готовите?
Спасибо заранее
07.05.2008 13:12:11, Грёмдыхана Быблогрузева
Оксанёнок
и я присоединюсь к просьбе "поделиться рецептиком" чизкейка. 07.05.2008 15:12:01, Оксанёнок
Mams
Тушеная капуста - очень просто. На терку - свежую морковку, мелко режем репчатый лук (на свой вкус, я обычно беру пару морковок и пару луковиц). Слегка обжариваем в режиме "выпечка" (или на обычной сковороде). Мелко шинкуем капусту (1,5-2 кг). Складываем все вместе в мультиварку. Слегка посолим, перемешаем. Режим "тушение" - 1,5-2 часа. Зависит от капусты. В процессе приготовления можно открывать, разок перемешать, а можно и не трогать, перемешать потом. Воду не добавлять, в капусте достаточно сока, чтобы потушиться. Все :)

Чизкейк и другие рецепты на форуме по ссылке. Брала оттуда рецепт чизкейка от Лолы. Вообще, масса вкусного. Все ссылки на рецепты из 1-11 тем собраны вначале 11й темы. :)
07.05.2008 16:54:42, Mams
Грёмдыхана Быблогрузева
сколько рецептов!!!! Это просто нереально!
ВОпрос возник. Вы пишите: Слегка обжариваем в режиме "выпечка" - в это время масло какое-либо добавляется? или прям в сухой емкости жарим? Не могу просто представить себе такого...
07.05.2008 17:49:00, Грёмдыхана Быблогрузева
Представьте себе, что это глубокая тефлоновая сковорода и обжарьте так же, как и там. Если обычно льете масло - то лейте, если обжариваете так, то не надо.
Хотя я на первый раз вообще бы обжарила в сковороде как вам привычнее :-) а потом скинула в мультю.
ЗЫ Я в тушеные овощи вообще не обжариваю ничего, так кладу, иногда в суп только обжариваю. Так что тут, кто как привык.
07.05.2008 19:23:40, Пошка
Mams
Точно, только в Мультю нужно совсем мало масла наливать, буквально столовую ложку. :) 07.05.2008 22:18:40, Mams
Mams
Рецепт чиза по ссылке: 07.05.2008 16:55:42, Mams


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!