Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а похвалитесь своей хлебопечкой
нужна она или это блажь? надоело хлеб покупать который дрожжами воняет:( хочется утром аромат хлебушка свежего из кровати унюхать, а вообще это муж хочет себе такой подарок на ДР, что бы багеты кушать и чиабату)) Так у кого какая, делитесь пожалуйста:)
20.03.2008 16:25:06, kima (в системе kimas)
34 комментария




Прямая дорога на сайт: 22.03.2008 23:38:07, Mams

Мы с мужем едим только лаваши, да питы. Как-то привыкли без хлеба в борьбе за фигуры ;). 20.03.2008 17:53:19, m а ф и я (mafi)


Про тесто присоединяюсь - отличное тесто.
Чаще всего делаю джем: апельсиновый, из киви и др. экзотику 20.03.2008 17:15:27, рыба-солнце(в системе теперь тоже рыба-солнце)

А какая разница, сколько печется, если в ночь ставить? :) 22.03.2008 23:45:41, Mams






Ну и ржаные хлеба при некотором опыте можно выпекать. Опять же смесь ржаной и пшеничной муки 50/50 - получается серый хлебушек. А масло растительное, не сливочное...
Вот так :) 22.03.2008 23:44:25, Mams
у меня панасоник, я наверное безрукая, но получается через раз....и какой то вкус всеравно специфический:))) Вот тесто для пирожков делает отменно:)))
20.03.2008 16:46:11, КаПа
Капа, и Вас приглашаю на сайт www.hlebopechka.ru Приходите, почитайте рецепты, обсуждения и основы хлебопечения. Компания веселая, доброжелательная - всегда помогут :)
22.03.2008 23:39:55, Mams
а муку обычную надо покупать или особенную? а то вдруг я на муке разорюсь:))?
20.03.2008 16:51:55, kima (в системе kimas)
фишка в том, что при использовании качественной муки - результат однозначен и гарантирован.
В этом плане - финская - "качественная", так как поддерживаются одинаковые показатели для определенной марки...
Все отечественные - плавают. Т.е. открывая новый пакет результат может быть другим. 20.03.2008 17:02:09, AS
согласна, я финскую муку тоже уважаю, раньше для плюшек только ее и брала, воздушные получались.
20.03.2008 17:06:26, kima (в системе kimas)
если белый хлеб, то обычную пшеничную (я Макфу оочень уважаю). Для ржаного хлеба - ржаная (у меня не получился, я больше и не стала экспериментировать). еще закваски делают, а еще в каких-то магазинах и специальные мукИ есть (вот они, по-моему, не наши и точно дорогие..)
20.03.2008 16:55:10, Zабава Путятишна
на ВВЦ Центральный пав. - там солод и сухие закваски продают и дрожжи отличные в экономупаковке.
20.03.2008 17:19:33, рыба-солнце(в системе теперь тоже рыба-солнце)
да уж, видела я эти мукИ по 250 рублей и выше...а рецепты в комплект к хлебопечке идут или отдельно искать нужно?
20.03.2008 16:58:27, kima (в системе kimas)
к каждой хлебопечке своя книга рецептов. Но после некоторого опыта появляется поле для экспериментов...
Основное в рецептах - соотношениее воды и сухих ингридиентов... 20.03.2008 17:03:41, AS
даааа, тесто это круть :)) Я любила для пиццы там замесить. А через раз (у меня ЭлДжи была) на даче получалось: напряжение низкое для нее было (... в обчем технически чего-то ей не хватало для полного счастья :))
20.03.2008 16:50:44, Zабава Путятишна



В этом плане - финская - "качественная", так как поддерживаются одинаковые показатели для определенной марки...
Все отечественные - плавают. Т.е. открывая новый пакет результат может быть другим. 20.03.2008 17:02:09, AS





Основное в рецептах - соотношениее воды и сухих ингридиентов... 20.03.2008 17:03:41, AS


Об утреннем всежевыпеченном хлебе без лишних хлопот (т.е. с вечера засыпали ингридиенты, утром достали готовый) - это только стандартные (по форме емкости) буханки...
Так что, о багетах и чиабатах - это не к хлебопечке (или не рано утром).
У меня Хитачи уже лет 10 (используется 2-3 раза в неделю)... 20.03.2008 16:31:03, AS



Я приглядывалась к этой печке, но моя все никак не сломается :) (хотя, некоторые недостатки уже проявляются) 20.03.2008 16:58:23, AS


Со временем переходишь на выпечку по одному рецепту...Ну, дежурное блюдо :) А эксперименты, типа добавок или теста - лишь изредка... 20.03.2008 17:06:31, AS