Собирались покупать самую простую независимую вар.поверхность, тыщ за 8. Но, покопавшись в инете, обнаружила, что за 10-12 можно купить со звуковым таймером, автофокусом, с зонами расширения (круглой двойной, тройной и овальной), автоматикой закипания и блокировкой работы. Теперь думаю, полезно ли все это или ненужная роскошь? :)
1) Механическим таймером-будильником я дома пользуюсь, получается что полезная штука. А если б еще и конфорка отключалась, было б совсем хорошо, наверное?
2) Зоны расширения - надо? Овальной гусятницы у меня нету, но кастрюли имеются разных размеров.
3) у меня частенько закипает что-то на плите и убегает, потому что меня нет рядом :) вот если б плита увидела, что оно закипело, и отключила б нагрев, было бы здорово. Автоматика закипания так работает или нет?
4) Блокировка работы. Раз кнопки у плиты сенсорные, полагаю, что полезно было бы отключать плиту, чтобы кошки не включили, мимо проходя :)
5) Думала покупать ВП с рамкой - типа, если что сбежит, не сразу на стол и пол выльется. Или она ничего не держит? у нее высота миллиметра 2 всего.
6) про сковородки. На стеклокерамику низя ставить алюминиевую посуду, а дома имеются 2 сковородки, еще от мамы. Они довольно тяжелые, но магнит к ним не примагничивается. Значит ли это, что они алюминиевые и надо менять? Чугун - магнитится?
7) и последний вопрос про духовки - надо пиролитическую очистку или нафиг? готовлю в духовке примерно раз в неделю, но мыть ее даже раз в год очень лениво :)
Шпасибо, кто дочитал!
Раздел: Кухонные плиты и духовки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Зоны расширения надо - даже без гусятниц, для кастрюль разного диаметра.
3. Автоматика закипания работает не так. Она не фиксирует, что закипело, просто через определенное запрограммированное количество минут на самой большой мощности она переключается на меньшую, тоже заранее заданную. Пользуюсь, но нечасто.
4. Блокировкой не пользуюсь, даже не знаю есть ли она.
5.Рамку не стали брать, чтоб не забивалась грязь в щели
6. Про сковородки не знаю 28.02.2008 12:58:32, Sampo


Если ты, например, часто варишь картошку (пельмени, макароны и пр.), то почти всегда в одной и той же емкости.:)
В общем, удобно, если научиться пользоваться. 03.03.2008 11:00:44, ЕК настоящая






Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание