Девочки, у кого есть СВЧ печки. Что вы на них делаете?
Можно ли при наличии свч прожить без электрической?
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, у кого есть СВЧ печки. Что вы н
12.02.2008 20:12:09, здесь новичок пока11 комментариев
В СВЧ даже при наличии гриля и конвекции не хватает объема и жара для нормального приготовления выпечки (особенно пирожков), большой шмат мяса в фольге/рукаве в ней тоже плохо запекается.
В СВЧ я разогреваю еду-напитки, варю замороженные овощи и др. полуфабрикаты, курицу мелкими кусками жарю (режим СВЧ+конвекция). 18.02.2008 08:46:19, Nightmare
В СВЧ я разогреваю еду-напитки, варю замороженные овощи и др. полуфабрикаты, курицу мелкими кусками жарю (режим СВЧ+конвекция). 18.02.2008 08:46:19, Nightmare
Я вот живу очень даже хорошо с СВЧ, у меня газовая духовка, поэтому я ей не пользуюсь, все в микроволновке готовлю. Недавно вот упили новую Daewoo KQG-8A4R с кучей функций, так что мне в теперь в микроволновке даже больше нравится готовить.
17.02.2008 08:19:04, Кристос
а я вот обхожусь без духовки, но у меня панас инверторный. Она как маленькая духовка на самом деле. Семья небольшая, так что в больших объемах я духовкой не пользуюсь. А в маленьких вполне хватает. А недавно еще панасовскую же мультиварку купила, так теперь и варочная панель не нужна практически:)
14.02.2008 17:21:58, Сашик
в основном разогреваю и размораживаю, говтовлю реже. ИМХО, можно ли обойтись зависит от количества и качества блюд, которые употребялет семья. Нам бы двоим хватило. Мы едим мало и без претензий:)
14.02.2008 15:54:05, ~Kolibri~
Смотря какая печь :) По ссылке вполне заменит и духовку. Правда, размерчик у нее - 42 литра, и цена - в интернет-магазине два года назад брали за 14000, сейчас - дороже, около 16000.
Я в обычной духовке пеку только яблочную шарлотку - да и то, потому, что у меня ее очень любят и приходится на большом противне делать. А все остальное - в СВЧ. У нее очень хороший гриль (шашлык, например - 20 минут), конвекция - курочка жарится около часа, при том, что энергии кушает печка раза в 3 меньше, чем духовка. Ну и микроволны - 1000, больше просто некуда...
На микроволнах варю рис, овощи для салата, пеку картошку, довожу до "ума" котлеты и сырники (жарю на сковороде слегка, чтобы "прихватились", а потом в печку - минут на 5-7, смотря сколько котлет).
13.02.2008 15:33:23, Mams
Я в обычной духовке пеку только яблочную шарлотку - да и то, потому, что у меня ее очень любят и приходится на большом противне делать. А все остальное - в СВЧ. У нее очень хороший гриль (шашлык, например - 20 минут), конвекция - курочка жарится около часа, при том, что энергии кушает печка раза в 3 меньше, чем духовка. Ну и микроволны - 1000, больше просто некуда...
На микроволнах варю рис, овощи для салата, пеку картошку, довожу до "ума" котлеты и сырники (жарю на сковороде слегка, чтобы "прихватились", а потом в печку - минут на 5-7, смотря сколько котлет).
13.02.2008 15:33:23, Mams
Вот я такую купила, теперь не знаю, с какой стороны к ней подходить, раньше другой марки печь была. Поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете шашлык, не суховато получается? И про котлеты и сырники тоже интересно, на каком режиме?
17.02.2008 09:07:56, Thalia
Шашлык в режиме Гриль-1. Сначала разогреваем печку, пока она греется - надеваем мясо на деревянные шампуры (покупаются в хозных магазинах), кладем на высокую решетку. где-то 7 шампурчиков можно положить. Все, печка готова, пропищала - засунули решетку в нее. среднего размера кусочки - минут 25. Все, пока едим первую порцию - готовится вторая. На два раза около 2,5 кг мяса. Главное, мясо не передержать, лучше сначала минут 20, потом проверить и еще добавить. Единственное, что печь потом мыть нужно хорошо, но для этого я покупаю специальные салфетки.
Котлеты и сырники сначала обжариваем на плите, как обычно, но недолго, потом в стеклянную посуду, прикрываем крышкой и минут на 5 в СВЧ на полную мощность. 17.02.2008 23:22:42, Mams
Котлеты и сырники сначала обжариваем на плите, как обычно, но недолго, потом в стеклянную посуду, прикрываем крышкой и минут на 5 в СВЧ на полную мощность. 17.02.2008 23:22:42, Mams
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?