Имеется вот такой увлажнитель

но он как ненормальный распыляет воду с каким-то налетом и дома от него прям туман становится и мы его давно уже не включаем, нормально ли это?
Купила вот такой увлажнитель-мойку с встроенным гигростатом, который должен автоматически отключаться, когда заданная влажность достигается:

так вот он никогда не отключается, пашет и пашет, только воду заливай, показывает на гигрометре влажность от 25 до 40% в зависимости от открытости-закрытости помещения и окон (кстати, для меня стало открытием, что свежий воздух не увлажняет, а наоборот сушит воздух, а я всегда сплю с открытым окном - во как), купила отдельно гигрометр, оказалось, что без увлажнения в квартире меньше 10% (ужас какой-то просто), при постоянно работающем увлажнители достигаем (опять же по показателям отдельного гигрометра) 45-50%, но если дверь в детскую закрывать, то моментально появляется испарина на окнах, запотевают и текут - это нормально или нет? Помогите кто может опытом, а то с ума скоро сойду:))) какому гигрометру верить? как достичь оптимальной температуры воздуха в квартире с помощью открытых окон и не потерять при этом влажность? или вообще так сильно не заморачиваться:))) а то мне скоро рожать, я хотела ещё один увлажнитель купить себе в спальню, тот первый даже включать не хочу:)))