Английскому. Общечеловеческому, не специализированному. Не для работы - для души. Типа, хочу все знать. Обязательное требование - чтоб преподавали носители языка (уровень у меня выше среднего).
Когда-то несколько лет назад я думала, куда пойти. И выбрала школу ВКС - на тот момент показалось, самые лучшие курсы. Что про нее скажете ? Есть сейчас какие-то ей альтернативы ?
Офф. модераторам: прошу-умоляю-заклинаю не переносите ! В этом вашем образовании народа бывает два человека раз в год по обещанию... Пусть хоть до вечера тут повисит.
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я учила в ВКС французский. Впечатления очень положительные. Язык этот мне всегда казался недоступным для изучения - и произношение, и грамматкиа, и вообще какой-то бесформенный. А через пару недель занятий вдруг обнаружила, что я могу понять и то, что мне говорят, и сама могу что-то уже родить. Оказалось, что не так страшен черт. Преподают там носители языка. У нас была одна француженка, одна бельгийка.
26.05.2007 19:13:36, Бараш
Про BKC могу рассказать, если интересно... Год назад готовилась там к TOEFL, преподовал отличнейший дядька, он, кстати, есть в списке ниже. Профессионал, могу только одно сказать, до сих пор вспомнинаю те занятия с удовольствием.
В этом году решила у них же поготовиться к IELTS. Попался дядечка по имени Фабрицио, который, как мне казалось, был вообще не совсем английского роду-племени, в прошлом - барабанщик и лентяй, каких свет не видывал... В группе предпочитал раздать народу тесты и сидеть полтора часа листать журнал... В общем, практической пользы от занятий ноль, а мне второго июня экзамен сдавать... 21.05.2007 23:44:03, залетная пташка
ну, на курсы Ielts направлены не на язык, а на натаскивания вас на структуру теста. Т.е. идти на Ielts c с целью улучщения языка-заведомо провальная затея.
31.05.2007 20:01:11, Vyka
В этом году решила у них же поготовиться к IELTS. Попался дядечка по имени Фабрицио, который, как мне казалось, был вообще не совсем английского роду-племени, в прошлом - барабанщик и лентяй, каких свет не видывал... В группе предпочитал раздать народу тесты и сидеть полтора часа листать журнал... В общем, практической пользы от занятий ноль, а мне второго июня экзамен сдавать... 21.05.2007 23:44:03, залетная пташка

посмотрите по ссылке- там очень хорошо учат.
21.05.2007 22:51:01, schnuppi
и что - всего 5 уровней градации ? имхо очень разношерстные группы получатся.
21.05.2007 23:21:06, millimetr
проработав 13 лет, ни разу не встречала однородных групп.:) ну, разве что из полных "О".
21.05.2007 23:40:34, schnuppi
21.05.2007 23:40:34, schnuppi

Как педагоги они полный 0, единтвенный их плюс - то, что язык у них родной. С ними хорошо только трепаться, а учить людей им лень.
Бритиш кансил были елинственные хорошие курсы.
Это мнение мое, и многих моих коллег 21.05.2007 21:37:48, London (не продлившая котракт с носителем языка)

Не раз уже писала в "Девичьей" о Soros International House(SIH). У меня там двое детей учились + дети многих знакомых + взрослые знакомые:)У всех только превосходные впечатления:)
Преподают носители языка, образование у всех высшее(язык и литература)+сертификат SIH. И плюс к этому - очень интересные и креативные товарищи, всегда в хорошем настроении:)Занятия как мини-спектакль:)Ещё плюс - много вечеров тематических и, как правило, с музыкально-песенным сопровождением. Преподаватели сами играют на инструментах.
Желаю всем у таких "лузеров" поучиться:)
21.05.2007 22:59:29, lanika, со всем НЕсогласная:)
мне б честно говоря вот этого креативу и спектаклей поменьше. Но коли остальное на высоте - надо попробовать к ним записаться на пробный урок...
21.05.2007 23:20:19, millimetr

Методика, правда, интересная. И доносят материал доходчиво:) 21.05.2007 23:27:56, lanika

я что-то типа того слуашала на лекциях в Брит. совете
Нужно поискать. 21.05.2007 23:07:19, London
хотела написать +1, но потом вспомнила одного носителя - очаровательнейшего человека. он ушел на пенсию с должности преподавателя права и поехал мир смотреть. год провел в России, потом в Китай поехал, к моему большому сожалению. Но он не преподавал язык, а был приглашен именно для общения на хорошем английском языке.
21.05.2007 22:41:04, Маграт

Но они ОЧЕНЬ плохо это делают. Плохо умеют и не любят.
Про всех не скажу, но в массе своей.
Вокург меня очень много народа занимается с носителями из самых разнах языковых школ, вывод у всех примерно такой
Несколько лет назад я ходила в ВКС пока простой в работе был - вроде ничего там было, но все равно не сравнить с нашими тетушками из института военных переводчиков или из иняза ИМХО
Да и представьте себе - кто поедет в чужую холодную страну за не очень большие деньги учить туповатых аборигенов английскому языку? 21.05.2007 22:39:42, London

К нам сейчас дохаживает сейчас препод, кот. с легкостью может полчаса протрепаться на какую-то интересную для него тему, причем совершенно не интересную нам и не нужную! Типа - недооценность влияния марихуаны на прогресс человечества...
Причем не разрешает его монологи прерывать.
я уже офигела и сама начала выстраивать систему уроков. Но мне это надо???
Соответвенно, и с нас он особо не спрашивает.
А русская учитльница (по кранйе мере большиство из тех, кто мне встречалось) ставит задачу себе и ученику чем-то овладетаь за занятие, или по крайней мере закрепить, повторить. 21.05.2007 23:05:26, London

да ты что, там же ТАКИЕ сертификации серьезные для преподов. Это ж не просто студенты языком потрепать приезжают...
21.05.2007 22:22:39, millimetr

кто бы мог подумать - а так с виду и не скажешь:))
ты мне просто открыла глаза...
завтра расскажу коллегам - как мы все глубоко практически годами заблуждаемся:)) 21.05.2007 22:30:17, London
Прошу, скажи толком %) Я сарказм через монитор не понимаю, мне надо серьезно сформулировать.
Ты имеешь в виду, что все эти сертификации - дутые ? И что несмотря на сданные экзамены на педагогов, они мало чему могут научить ? И к ИМЕННО к школе ВКС это тоже относится ?
Если на все вопросы - да, то куда ж мне идти тогда ? 21.05.2007 22:38:02, millimetr
Ты имеешь в виду, что все эти сертификации - дутые ? И что несмотря на сданные экзамены на педагогов, они мало чему могут научить ? И к ИМЕННО к школе ВКС это тоже относится ?
Если на все вопросы - да, то куда ж мне идти тогда ? 21.05.2007 22:38:02, millimetr

Я не знаю, как они их сдают - скорее всего это некие тесты на знание языка и методик. ну какое это имеет отношение к умению чему-то научить?
Вопрос твой очень сложный, потому что ИМХО по хорошему нужно это в каком-ниб. инязе или мгимо учить. Все знакомые, у кого это в юности не сложилось, а хочется знать или по работе нужно - годами занимаются, перебирая курсы и учителей, кот. подходят именно тебе.
ИМХО - лучшие были при Бритиш кансил.
в инязе традиционно неплохие были вечерние курсы, и в ВСК тоже неплохие. Там можно по-моему на пробное занятие сходить
попробуй с этих двух -в инязе нужно сдваать было экзамены в мае, чтобы с осени учиться, не знаю как сейчас. В ВКС постоянно идет набор.
Очень хорошую ссылку в ЖЖ давали - как самому выучить язык, но ты хочешь в коллективе...
21.05.2007 22:51:02, London
ну я уже к сожалению закончила не иняз и не мгимо. что теперь - ложиться и помирать, что ли... если бритиш кансил прикрыли...
Про иняз - сейчас вроде как май еще не закончился, могу успеть сдать. Спасибо за рекомендацию... В ВКС тоже попробую сходить, раз он не безнадежен.
Как самому выучить - я читала, отличная ссылка! Согласна на все сто. Я когда учила - учила именно так - куча упражнений каждый день (между занятиями, два раза в неделю у меня были, исписывала по 10 страниц упражнений), бонка просто досконально и дотошно подряд каждое упражнение ПИСЬМЕННО (потом пошли другие учебники в ход: Крылова, бизнес-инглиш не помню чьего авторства...)
Слова учила по 4 страницы А4 между занятиями.
Но я тогда только училась, не работала. Времени было вагон, хоть обзанимайся...
Мне только одно в описанной методике не подходит: некому проверять ошибки. Там предлагается ДЕЛАТЬ упражнения - и только. Но где критерий, что сделано правильно ? Даже если есть ответы в конце книжки - это же не означает, что там указан ЕДИНСТВЕННО правильный вариант. Могут быть другие способы сказать то же самое (если упражнение на перевод). Имхо к этой методике должен репетитор прилагаться, который дом работы проверял бы, и объяснял, что правильно, что нет - и почему.
Я чесгря хочу помимо курсов как раз репетитора нанять, чтобы проверял мое ДЗ, если я буду делать сверх задаваемого (надеюсь, что есть еще порох в ягодицах).
НО! Я человек амбициозный, и мне-таки нужна аудитория... Все то же самое просто ради себя мне делать неинтересно. Надо чтобы хоть раз в неделю было кому продемонстрировать прогресс... помимо преподавателя. 21.05.2007 23:16:26, millimetr
Про иняз - сейчас вроде как май еще не закончился, могу успеть сдать. Спасибо за рекомендацию... В ВКС тоже попробую сходить, раз он не безнадежен.
Как самому выучить - я читала, отличная ссылка! Согласна на все сто. Я когда учила - учила именно так - куча упражнений каждый день (между занятиями, два раза в неделю у меня были, исписывала по 10 страниц упражнений), бонка просто досконально и дотошно подряд каждое упражнение ПИСЬМЕННО (потом пошли другие учебники в ход: Крылова, бизнес-инглиш не помню чьего авторства...)
Слова учила по 4 страницы А4 между занятиями.
Но я тогда только училась, не работала. Времени было вагон, хоть обзанимайся...
Мне только одно в описанной методике не подходит: некому проверять ошибки. Там предлагается ДЕЛАТЬ упражнения - и только. Но где критерий, что сделано правильно ? Даже если есть ответы в конце книжки - это же не означает, что там указан ЕДИНСТВЕННО правильный вариант. Могут быть другие способы сказать то же самое (если упражнение на перевод). Имхо к этой методике должен репетитор прилагаться, который дом работы проверял бы, и объяснял, что правильно, что нет - и почему.
Я чесгря хочу помимо курсов как раз репетитора нанять, чтобы проверял мое ДЗ, если я буду делать сверх задаваемого (надеюсь, что есть еще порох в ягодицах).
НО! Я человек амбициозный, и мне-таки нужна аудитория... Все то же самое просто ради себя мне делать неинтересно. Надо чтобы хоть раз в неделю было кому продемонстрировать прогресс... помимо преподавателя. 21.05.2007 23:16:26, millimetr

Желание есть офигенское. Но ТОЛЬКО репетитор мне не подходит, мотивация снижается. Мне надо, чтоб группа сильная (чтоб было за кем тянуться и с кем тягаться) и чтоб программа жесткая.
Ну и финансовый вопрос на повестке дня... Дороже мне не подходит, я на курсы-то 5-6 тыр с трудом выделю. 21.05.2007 23:17:59, millimetr
Ну и финансовый вопрос на повестке дня... Дороже мне не подходит, я на курсы-то 5-6 тыр с трудом выделю. 21.05.2007 23:17:59, millimetr
да, к сожалению :( это чисто психологическое. Я ж не применяю язык в работе, и не буду. А учить его просто так, вслепую - как-то неблагодарно мне кажется. Надо хотя бы на занятиях общаться в коллективе, а не один на один с преподавателем. А то как учиться плавать на суше получается.
21.05.2007 23:24:15, millimetr

Вариантов немало при желании:)) 21.05.2007 23:31:18, London

я выше ссылку кинула.
я туда 100 лет назад ходила - сйечас зашла на сйат - те же персонажИ, что удивительно:))
как у нас:)) 21.05.2007 23:42:28, London
а когда вы там были? может быть, мы встречались? я в москве жила до 1995 года и усиленно посещала заседания:) по ссылке cxодила, некоторых вспомнила .)долгожители .)
21.05.2007 23:48:26, schnuppi
а я и знать про них не знаю... спасибо, почитаю про этих вот... экспатов :)) хоть узнаю, что это такое %)
21.05.2007 23:35:07, millimetr

А что это за список такой волшебный? BKC перечислили всех, с кем работали за всю историю своего существования? :) Я в нем массу народу хорошо знакомого нашла, с которым мы Британском Совете вместе работали много лет.
21.05.2007 23:03:18, Мата Хари

21.05.2007 23:24:32, Kopa Хюбш
Они разные в работе, но теперь это неважно - после закрытия Учебного Центра Британского Совета в Москве они уехали в Британские Советы других стран.
В целом я Лондон поддерживаю: найти сейчас в школах хорошего носителя - бааальшое везение. У всех хороших носителей куча частных клиентов, им работодатели не нужны. Большинство школ же платят гроши в сравнении с частной практикой, нафига приличным преподавателям там работать при таком спросе на язык? 21.05.2007 23:31:07, Мата Хари
В целом я Лондон поддерживаю: найти сейчас в школах хорошего носителя - бааальшое везение. У всех хороших носителей куча частных клиентов, им работодатели не нужны. Большинство школ же платят гроши в сравнении с частной практикой, нафига приличным преподавателям там работать при таком спросе на язык? 21.05.2007 23:31:07, Мата Хари

Но если бы только у меня оно такое было...
даже в этом топике из тех, кто реально сталкивался с этой проблемой, немало людей согласились со мной....
Но ведь в инязе, мгимо и институте иностарнных перводчикво совершенно замечтально наших граждан многие годы учат обычные русские тетенки
и произношение очень даже неплохое ставят. 21.05.2007 23:29:35, London

я говорила, что это мнение мое, моих коллег и коллег из партнерских компаний.
Может, просто нам всем хором не повезло, откуда я знаю:)) 21.05.2007 22:53:13, London
иди в бритиш кансил язык учить, не надо никаких экспериментов:)
21.05.2007 20:40:42, Лангуста
это Британский совет, располагаются они в бибилиотеке иностранной литературы, только у них дорого, но учат серьезно.
21.05.2007 20:43:31, shura
методом перебора.
Я много лет назад заканчивала вечерние годичные курсы при инязе. Нам понравилось. Но как попадешь на преподавтеля.
Или учительницу частную 21.05.2007 21:46:11, London

не нашла, чтобы у них курсы были... только обучение онлайн на сайте предлагается...
А дорого - это сколько ? Сильно дорого мне не надо %( 21.05.2007 20:46:59, millimetr
А дорого - это сколько ? Сильно дорого мне не надо %( 21.05.2007 20:46:59, millimetr

Я много лет назад заканчивала вечерние годичные курсы при инязе. Нам понравилось. Но как попадешь на преподавтеля.
Или учительницу частную 21.05.2007 21:46:11, London
частник мне не подходит... я, как оказалось, командный человек. Мне для мотивации зрители нужны... Надо именно курсы. Но с небольшим количеством человек - максимум 5...
21.05.2007 22:23:34, millimetr
5 - ни туда, ни сюда, нечетное число. а работа на этих курсах в основном в парах.
6 - оптимально. 8 тоже неплохо, но уже чуть многовато.
меньше 6 - слишком тесный коллектив, это тоже плохо.
21.05.2007 22:47:11, Маграт
6 - оптимально. 8 тоже неплохо, но уже чуть многовато.
меньше 6 - слишком тесный коллектив, это тоже плохо.
21.05.2007 22:47:11, Маграт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание