Поняла я, что то, чем я занимаюсь последние 10 лет мне не интересно и хочу я переквалифицироваться в интернет-маркетолога.
Моя нынешняя сфера деятельности не имеет отношения в маркетингу. Пока имеются только теоретические знания, читаю, смотрю вебинары.
Если здесь есть люди из этой сферы, буду благодарна за советы: с чего начать (что и где читать), где лучше учат (курсы, семинары, тренинги).
И вот ещё что, не могу определится с направлением, интересна контекстная реклама и веб-аналитика. Но пугает, то, что в веб-аналитике много "технического" и в требованиях к соискателям в резюме практически везде фигурирует профильное техническое (математическое) образование...(( у меня финансовое.
Модераторы, пожалуйста, не переносите в образование, там нет никого...(( А здесь жизни больше даже летом)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оба направления - это деньги клиентов, которыми они не хотят рисковать.
контекстная реклама и веб-аналитика - это же seo?
на мой взгляд, одно сильно переплетено с другим. 05.07.2016 14:55:40, Oker
разные инструменты, разные цели. seo - поднять сайт выше в выдаче поисковиков. контекстная реклама - показать объявления релевантной аудитории. веб-аналитика - анализ поведения пользователей на сайте.
конечно, если вы не имеете отношения к маркетингу, то вам может казаться, что это все одно и то же. в более менее серьезных конторах этими направлениями занимаются отдельные люди, отделы или даже департаменты. или отдают на аутсорс. хорошие агентства также специализируются на конкретных видах диджитал маркетинга. 05.07.2016 17:36:07, tuele
конечно, если вы не имеете отношения к маркетингу, то вам может казаться, что это все одно и то же. в более менее серьезных конторах этими направлениями занимаются отдельные люди, отделы или даже департаменты. или отдают на аутсорс. хорошие агентства также специализируются на конкретных видах диджитал маркетинга. 05.07.2016 17:36:07, tuele

обычно на основе анализа строят компанию по продвижению сайта(услуг), которая использует и сео, и контекстную рекламу.
Как можно разделить это - не знаю.
И основное во всем этом - деньги. А у специализированных контор - выкачивание денег из клиентов) и откаты))) 05.07.2016 17:49:43, Oker

Спасибо за совет. 05.07.2016 14:23:23, tanyska

Благословение мне не нужно. 05.07.2016 16:01:03, tanyska

Может и в продажах поэтому не очень? 05.07.2016 18:36:18, tЮлька
Да, здесь очень нужно понимание технических аспектов. Само по себе образование не так важно, чисто математических моментов здесь нет, но понимать суть процессов нужно, понимать потенциальные возможности и ограничения нужно.
Ну и не забывайте, на этот рынок тоже постоянно приходят молодые энергичные, к тому же находящиеся в большинстве ближе к веб-технологиям, им проще влиться. 05.07.2016 13:39:38, мышка на сервере
С техническими аспектами у меня нормально, я имею к ним отношение на нынешнем моем поприще.
Решила начать с контекстной рекламы, а веб - это уже следующий этап будет.
Молодые и энергичные у нас сейчас на любой рынок приходят) 05.07.2016 14:27:02, tanyska
Ну и не забывайте, на этот рынок тоже постоянно приходят молодые энергичные, к тому же находящиеся в большинстве ближе к веб-технологиям, им проще влиться. 05.07.2016 13:39:38, мышка на сервере

Решила начать с контекстной рекламы, а веб - это уже следующий этап будет.
Молодые и энергичные у нас сейчас на любой рынок приходят) 05.07.2016 14:27:02, tanyska
Ну если есть понимание, то вперёд) молодые приходят везде, но не везде с ними одинаково легко конкурировать. В области новых технологий у молодых преимущества, но это не означает, что остальным там делать нечего.
05.07.2016 14:29:33, мышка на сервере
на нетологии есть бесплатные курсы [ссылка-1]
GA [ссылка-2]
Директ [ссылка-3] 05.07.2016 12:17:46, tuele
GA [ссылка-2]
Директ [ссылка-3] 05.07.2016 12:17:46, tuele

Или вы не из финансового интереса хотите поменять сферу? 05.07.2016 12:14:44, LoraEf

Даже если плюс-минус доход одинаковый, мне интересно сменить направление деятельности) 05.07.2016 12:20:26, tanyska
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание