Раздел:
Музыка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте гитару, пожалуйста!
Для девочки 11 лет, которая только начнёт учиться.
Какая фирма предпочтительнее?
Какие струны выбирать?
Ну и чтобы цена была приемлемая:-)
Заранее спасибо!
16.10.2010 22:16:57, Спаниелька( в системе Nostalgy)
32 комментария
Нам тоже 11 лет и в музыкальной школе →
Нам тоже 11 лет и в музыкальной школе нам сказали купить HOHNER HC-03
27.11.2014 19:35:22, alexg82
на самом деле начинать учиться все равно →
на самом деле начинать учиться все равно на какой- кремоне, испанской или китайской. Там ниже правильно сказали - главное звучание. Поищите все ж средми знакомых играющего давно и увлеченно человека, чтоб он вместе с вами съездил и выбрал. Фирменный магазин есть на Щелковской где-то, мой туда ездил. Денег дала на кремону, купил в 2 раза дешевле, очень хороший звук, другую пока не просит. Ездил с играющим другом
17.10.2010 01:13:50, ТВЛ
Спасибо за совет. Уже ковыряюсь в недрах памяти, ищу такого человека :-)
Этот магазин на Щёлковской какой-то специализированный?
17.10.2010 01:31:40, Спаниелька( в системе Nostalgy)
да, он спец. с муз инструментами. Поищите яндексом, он сразу найдет, сын на даче щас, а то спросила бы у него. По-моему это Сиреневый бульвар
17.10.2010 01:34:58, ТВЛ
Спасибо! Обязательно поищу!
Столько полезного сегодня узнала.. А ведь могла сдуру в инет-магазине заказать по картинке.. Вот и привезли бы мне кота в мешке..
17.10.2010 01:42:43, Спаниелька( в системе Nostalgy)
MUZIMA классическая с пластиковыми →
MUZIMA классическая с пластиковыми струнами(они помягче для детских пальцев)
или CREMONA :)
16.10.2010 22:44:45, Tank-27
сейчас их много китайских в продаже - надо на само качество тестировать в салоне - т.е. Вам надо ехать покупать со специалистом, или положится на интуицию и довериться продавцу (только который профессионально разбирается в гитарах). Пластиковые струны можно купить отдельно и сразу переставить и настроить там же в салоне (отдельная услуга) или дома, если есть свой профи :)
17.10.2010 00:07:45, Tank-27
тогда совет - идите в тот отдел, где услышит музыку... т.е. где продавец играет и настраивает продаваемые гитары в своё рабочее время.. Мы были в торговом центе, где было 3 или больше музыкальных отдела.. в первом нам не понравился выбор, во втором девица вяло разбирающаяся сидела, а третий мы нашли на звук, т.е. пошли туда где музыка - и не прогадали :-)
17.10.2010 00:45:25, Tank-27
рядом с нами.. ТЦ Черемушки (м.Новые черемушки)
17.10.2010 01:14:18, Tank-27
№ места не помню, но на чеке стоит ООО АРТСАУНД, вот их сайт:
[ссылка-1]
На сайте нет данного адреса на черемушках - но можно узанть по телефону, думаю :)
17.10.2010 01:45:57, Tank-27
точно!! кремо*на!!! мне в голову тока всякие альгамбры и пруденсио лезут!!! как раз не дешево и не дорого!
16.10.2010 22:49:46, chizhik5
мы тут друзьям по заказу (т.к. муж увлекается с детства нитарой и разбирается..) ездили искали кремону, а потом набрели на такую классную музиму - стоила смешно сказать, а звучание при этом -ммм, фору дала всем остальным гитарам, которые в два раза дороже висели в салоне... Действительно нужен хороший продавец-музыкант-настройщик (в одном лице) :)
16.10.2010 23:32:35, Tank-27
согласна! иногда бывают редкие "золотинки во множестве песчинок" НО это большая удача! Лучше конечно взять с собой человека. Если такого нет-остается полагаться на совесть продавцов! они же и настраивают-им же надо Вам показать как она звучит!
17.10.2010 00:41:11, chizhik5
Значит, гитару настраивают сразу при покупке?
Буду знать.
Ситуация сложная: у меня слух...мм... так себе, а дочка ещё настраивать не умеет:-)
16.10.2010 23:59:37, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Если продавец - профи, то Вам всё сделает за отдельную плату:) У меня муж всё сам умеет, но когда в последний раз покупали новую гитару, у него после травмы еще руки слабо работали - поэтому я попросила продавца и он нам поставил и купленные струны и настроил сразу за 300р (Струны муж подобрал сразу другие более хорошие чем на гитаре стояли...).
17.10.2010 00:14:35, Tank-27
мы струны сразу не меняли. у нас первый комплект не скоро сносилься, пока нотки и детские пьески играли, вот дальше больше. Правда наверно взрослые лучше усваивают, может у вас быстренько все пойдет!
17.10.2010 00:49:36, chizhik5
Ой, не знаю, как пойдёт :-) Мы рисуем всё свободное время (специфика школы), а гитара , наверное, как хобби будет. У читься будем у своей же школьной учительницы музыки, так что, наверное, быстро не побежим :-)Главное, чтобы получалось и нравилось.
17.10.2010 01:06:17, Спаниелька( в системе Nostalgy)
тогда вам проще, у нас музыкалка, со всеми отсюда вытекающими. я бы не стала пока струнами заморачиваться, если только на гитаре не окажется полный отстой. ищите, как уже выше посоветовали магазин с играющими, приветливыми консультантами. По секрету скажу что у нас много деток (кот. большие приходят) бросают потому что думают что возьмут гитару и заиграют.... не будет сразу такого,и пальцы болят (даже от нейлона)! так что запаситесь терпением и все придет! удачи!
17.10.2010 01:16:40, chizhik5
авот я не только рисовала, но и лепила из глины.. и у меня подушечки пальцев очень нежные и чувствительные стали.. а потом с тканями работала - там это тоже необходимо.. Так вот на гитаре так и не научилась играть - потомучто не смогла - пальцы болят сильно в этих местах и грубеют..:(
17.10.2010 01:53:58, Tank-27
у Вас думаю с пальцами сё отлично будет, т.к. уже возраст есь определенный... а керамикой/скульптурой с 5 лет занималось - вот у меня и сформировались анатомические особенности :-)
17.10.2010 12:28:06, Tank-27
лучше итальянские, например д`аддарио, можно немецкие, американские или какие посоветуют еще, но только не отечественные :)
17.10.2010 00:48:21, Tank-27
А на какой собираетесь играть? вся →
А на какой собираетесь играть? вся классика - испания (не дешевое удовольствие). Можно начать и с дешевой китайщины. например Hoh*ner. Вся классика идет на нейлоне и они уже на гитаре при покупке есть. А вообще это все должен сказать преподаватель. А так зайдите в магазин и сразу увидите разброс цен, и если попадутся хорошие консультанты то качество звучания.
16.10.2010 22:41:38, chizhik5