Четыре года назад училась моя дочь играть на блокфлейте в музыкальной школе, но водить её было некому, а я разорваться не смогла и отучившись 3 четверти искусство мы оставили. Год назад переехали в другой район и оказалось, что муз. школа здесь в 5 минутах ходьбы от дома, да и дочка подросла. Но теперь она уже не горит желанием учиться в музыкалке. Но ведь грех не воспользоваться таким дачным стечением обстоятельств, да и флейта лежит пылится. Пошли мы снова в первый класс.
И вот тут возникает наше но: наш учитель считает, что блокфлейта это не серьёзно и предлагает играть на большой флейте (вчера записала brahner F 105 S). Соответственно инструмент надо купить или взять на прокат. Прокат в школе 500 р. мес. Покупка неизвестно, но говорит, что в прошлом году ученики покупали за 5550 р.
Вот я и мечусь как та обезьяна. Купить, а вдруг доча откажется заниматься? Взять напрокат - так за год проката можно инструмент купить. Искать по знакомым инструмент на время - где взять тех знакомых, у меня точно ни одного флейтиста в анамнезе.
Поможите советом, а то всю голову сломала думаючи )
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своему сыну купила, но сомнений по поводу того, что он музыкалку закончит у меня не было и нет.
Купила 2 года назад, кажется за 13 тыс. Так что 5500 это еще не самый дорогой вариант.
Брать духовые напрокат я из собственной брезгливости не смогла бы.
Вот младший играет на домре, которую музыкалка выдает. У нас это бесплатно. Свою пока не покупаем, хотя все равно придется рано или поздно. 24.09.2010 14:27:09, Яснотка
Купила 2 года назад, кажется за 13 тыс. Так что 5500 это еще не самый дорогой вариант.
Брать духовые напрокат я из собственной брезгливости не смогла бы.
Вот младший играет на домре, которую музыкалка выдает. У нас это бесплатно. Свою пока не покупаем, хотя все равно придется рано или поздно. 24.09.2010 14:27:09, Яснотка
Мы только флейту покупали, не покупайте за 5000. На прокатном тоже не надо. Важен выбор первого инструмента, советуют Ямаху. Девочка хочет заниматься? В принципе, Вы сможете инструмент продать, если не будет заниматься. С другой стороны, можно начать на прокатном, подуть (но я брезгую).
23.09.2010 16:27:19, E_VIKT
А за сколько тогда покупать?
За сколько покупали Вы? Если покупали то какую? 23.09.2010 21:19:38, negligencia

За сколько покупали Вы? Если покупали то какую? 23.09.2010 21:19:38, negligencia
Ямаху, дорогие они. Надо с преподавателем обсудить.
Посмотрите еще:
[ссылка-1] 24.09.2010 09:02:31, E_VIKT
Посмотрите еще:
[ссылка-1] 24.09.2010 09:02:31, E_VIKT

И наш препод сам предложил прокатный инструмент, может ак школа зарабатывает, а может он сам сомневается в наших способностях. В смысле даже не способностях, а в том, что школ мы не бросим и его усилия не уйдут в песок. 23.09.2010 21:25:16, negligencia

Не ясна позиция ребенка. Ей лет 10-11? Вполне взрослый человек, может точно сказать будет ли заниматься. Отсюда и плясать.
22.09.2010 11:13:32, тигр-мыгр
А дочь что говорит?
22.09.2010 11:11:16, Ррозовая
Дочь большого энтузиазма не выказывает, но в школу бежит без напоминания и меня теребит, чтоб учебники купила и с учителем поговорила и т.д.
Вчера как купили учебники, села прямо на коленке домашк делать, говорит нам задали. 22.09.2010 11:14:02, negligencia

Вчера как купили учебники, села прямо на коленке домашк делать, говорит нам задали. 22.09.2010 11:14:02, negligencia
А про инструмен что говорит? "покупать-брать в прокат", про это она что думает?
22.09.2010 11:22:32, Ррозовая

школу игры на флейте я ей уже купила, учитель говорит её года на 3 хватит, а если будут дргие пожелания, пожалуй это выход делать ксерокопию и в файл вставлять, всё носить меньше тяжестей. 22.09.2010 11:50:23, negligencia

Имхо, музыкальные инструменты (окромя советских пианино:) - не повод для волнений жабы. Их всегда можно продать за ту же цену, что покупали.
22.09.2010 11:21:25, тигр-мыгр

а б/у нельзя взять? чтоб денег не жалко было, в случае, если ребенок передумает...
или расспросить ребенка, нужно ли ей это вообще...
22.09.2010 10:58:16, Музейная редкость
Учитель говорит, что уже обзвонил бывших учеников, которые после окончания школы никуда поступать не стали и не играют, но и продавать инструмент не торопятся.
22.09.2010 11:08:48, negligencia
Учитель про интернет знает, но просил саму ничего не покупать сначала ему на экспертную оценку, так сказать, дал адрес сайта с которого привозят сразу несколько инструментов чтобы можно было посмотреть выбрать.
22.09.2010 12:04:40, negligencia
Как это? Зачем профи продавать инструмент? Он на нём работает, он к нем привык.
22.09.2010 11:11:38, negligencia
У него не один инструмент, на этом поиграл, вырос, требования изменились, покупаешь другой, дороже, этот - продать.
5 тысяч за флейту не очень много. Наша подружка играет, им сказали за 15 т купить. Купили, играют. 22.09.2010 11:18:36, фа
или расспросить ребенка, нужно ли ей это вообще...
22.09.2010 10:58:16, Музейная редкость

и не продадут,зачем его продавать.Этим обычно грешат профи,продажей инструментов,а любители нет.флейта это ж не рояль
22.09.2010 11:10:18, Галя и

5 тысяч за флейту не очень много. Наша подружка играет, им сказали за 15 т купить. Купили, играют. 22.09.2010 11:18:36, фа
Так это не профи, это подмастерье:) У профи действительно ан-масс несколько любимых-дорогих инструментов, с которыми они не расстаются.
22.09.2010 11:20:11, тигр-мыгр
вот именно,несколько дорогих инструментов,а шли они к ним через дешевые,которые потом продают
22.09.2010 11:22:06, Галя и
нет,они были студентами консерватории или гнесенки,а потом и в оркестре где-нибудь по ближе ко 2м скрипкам сидели
22.09.2010 11:28:24, Галя и

Что-то дёшево вам покупку озвучили, флейта-пикколо 7-8 тысяч, про большую в прошлом году слышала - 16:-( 22.09.2010 10:52:21, sacha

Мы напрокат в школе взяли, но существенно дешевле, чем у автора, рублей 150 за год:-) 22.09.2010 11:26:42, sacha

Купите,потом там же в школе и продадите.Посчитайте сколько вам встанет прокат в школе и покупка флейты,покупка обойдется дешевле.
Конечно если девочка сама хочет заниматься 22.09.2010 10:43:12, Галя и
Девочка не горит желанием, разленилась за три года.
Вот реально разленилась. 2 последних года в д/с и первый класс у нас был бассейн спортивная группа и в первом добавилась музыкальная школа. Причём музшкола её сама отобрала, пришли учителя в д/с, посмотрели-послушали детей и взяли мою на флейту, вызвонили меня и поставили перед фактом: Ваш ребёнок будет учиться, ребёнок просился, мне было трудно, но выварачивалась как могла, а когда не смогла успокоилась, решила отложить до лучших времён.
Называется отложила, за время нашего перерыва и цены на учебники поднялись и инструмент менять надо.
Но для меня самое напряжное это если дитя скажет я этого не хочу и не буду, тебе надо, ты и надрывайся.
Хотя вот старший наоборот поминает, что когда его на саксофон учится звали я не повела, решила, что кружок это не серьёзно, а он теперь музыку пишет и кажется это него серьёзно. 22.09.2010 11:03:49, negligencia
В качестве аргумента "за" занятия может быть тот факт, что те, кто закончили и никуда не поступили, продавать не собираются. Т.е. дорог им инструмент, играют для себя, забрасывать не планируют.
22.09.2010 11:20:25, фа
Конечно если девочка сама хочет заниматься 22.09.2010 10:43:12, Галя и

Вот реально разленилась. 2 последних года в д/с и первый класс у нас был бассейн спортивная группа и в первом добавилась музыкальная школа. Причём музшкола её сама отобрала, пришли учителя в д/с, посмотрели-послушали детей и взяли мою на флейту, вызвонили меня и поставили перед фактом: Ваш ребёнок будет учиться, ребёнок просился, мне было трудно, но выварачивалась как могла, а когда не смогла успокоилась, решила отложить до лучших времён.
Называется отложила, за время нашего перерыва и цены на учебники поднялись и инструмент менять надо.
Но для меня самое напряжное это если дитя скажет я этого не хочу и не буду, тебе надо, ты и надрывайся.
Хотя вот старший наоборот поминает, что когда его на саксофон учится звали я не повела, решила, что кружок это не серьёзно, а он теперь музыку пишет и кажется это него серьёзно. 22.09.2010 11:03:49, negligencia

Тогда прислушаться к совету который тут дают,сначала на прокат,хотя бы на месяц,а там посмотрите
22.09.2010 11:08:59, Галя и
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание