Раздел: Репетиторство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.04.2010 23:15:18

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжение по артиклям (нулевой артикль) смотрите ВЫШЕ! 29.04.2010 09:58:44, pepperr
Ох,перечитываю правила,как музыку.До чего все просто оказывается.:-)Пошла писать Вам письмо. 29.04.2010 09:32:18, Fanna
Как приятно слышать такие слова! Сразу чувствуется - настоящий ценитель! Язык учить интересно, если доходчиво и просто объяснить. Надеюсь у меня это получается. Если есть вопросы, пишите. 29.04.2010 09:53:48, pepperr
Спасибо за правила. :-) 24.04.2010 14:24:03, Fanna
И вам спасибо, что заглянули. Главная задача - просвещение! 24.04.2010 14:35:38, pepperr
Пару простых правил для тех, кто знает много слов, но не может разговориться:)
1. Прилагательное (слово, отвечающее на вопрос Какой?) стоит перед существительным: good food (полезная для зворовья пища), bad food (вредная для здоровья пища), big event (большое событие), и т.д.
2. Наречие (слово, отвечающее на вопрос Как?) стоит после глагола: do well, do it soon, speak slowly, и.т.д.

Теперь попробуйте придумать примеры сами.
Если нужны еще правила - let me know (дайте знать).
19.04.2010 11:47:28, pepperr
Учить английский язык - Выгодно! 20.04.2010 13:00:18, pepperr
Еще правила:
1). Предложения, которые не имеют подлежащее (слово, отвечающее на вопрос Кто? Что? и стоит на 1-ом месте в предложении)в русском языке, в английском начинаются со слов It is (It's):

Холодно. (нет слова отвечающее на вопрос Кто? Что?) - It's cold.
Жарко. - It's hot.
Тепло. - It's warm.
Глупо. - It's silly.

2). Ещё правило - слова, отвечающие на вопросы Где? и Когда? лучше поставить в конце предложения.

Разберем пример, такое предложение:

В Италии жарко в сентябре. - ставим слово, отвечающее на вопрос Где? в конец предложения, тут второе правило - в предложении нет подлежащего, значит начинаем его со слов It's. Получается -

Жарко в сентябре в Италии. - It is hot in Italy in September.
20.04.2010 16:48:56, pepperr
Немного о неопределенном артикле - A / An.
Артикль «а» произошел от числительного «one» (один), поэтому A / An употребляется только перед существительными в единственном числе.

Итак, в каких случаях нужен A / An:

1. C профессиями:
Он доктор. – He is A doctor.
Я хочу быть машинистом. – I want to be A train driver.

2.В значении «какой-то», «любой», «некий»:
Нам нужна новая машина (какая-нибудь).– We need a new car.
Я прочел это в одном журнале. - I read it in a magazine.

3. В значении «один»:
Мне нужна (одна) ручка и (один) блокнот. - I need a pen and a pad.

4. В значении «каждый» (любой, всякий):
Ребенок (всякий, каждый ребенок) может понять это. - A child can understand it.
Квадрат (всякий, любой квадрат) имеет четыре стороны. - A square has four sides.

5. В значении «некий»
Некий мистер Генри Грин (звонил) - A Mr. Henry Green (called).

! Если в ед.ч. перед существительным стоит неопределенный артикль - a / an - во мн.ч. артикля не будет:

Мне нужна ручка (какая-то одна ручка). - I need A pen.
Мне нужны ручки (какие-нибудь ручки). - I need_pens. (нулевой артикль)

Придумайте свои примеры на приведенные выше правила.

Если остаюся вопросы по этой и не только по этой теме, задавайте. Постараюсь доходчиво объяснить.
21.04.2010 23:23:44, pepperr
Немного об определенном артикле The.

Передает значение определенности.

«The» произошел от древнеанглийского указательного местоимения «этот» (this). Употребляется с исчисляемыми существительными в ед. (то, что мы можем посчитать – один, два, три и т.д.) и мн.ч. и с неисчисляемыми существительными.

Итак, где нам может понадобиться этот артикль?

1). Когда собеседники знают, о каком конкретном предмете или понятии идет речь (из ситуации или контекста понятно), т.е если мы имеем в виду именно Этот, Эта, Это, Эти:
the door of the room – дверь (этой) комнаты
Человек, о котором я говорила, мой брат.– The man I was speaking about is my brother.

2). Играть на инструментах (! Без предлога, только артиль):
play the piano, play the violin, play the guitar

3). Если этот предмет или понятие единственное в своем роде (во Вселенной, Солнечной системе, мире, стране, городе, комнате и т.д., также и человеческого творения):
Can you open the window? (в комнате всего Одно окно)
the Queen
the Government
the sun – солнце
the air – воздух
the universe – вселенная
the world – мир
the earth – земля
the sky – небо
the Bible – Библия

4) С прилагательным в превосходной степени:
He’s the richest (самый богатый) man in the world.
The highest mountains (высокие горы) are in Asia.
This is the most interesting book (самая интересная книга) I have ever read on this subject.

5). С прилагательные, обозначающими целый класс людей:
the rich (богатые), the poor (бедные), the homeless (бездомные)

6). Определенный артикль употр-ся перед порядковым числительным (как определение):
My office is on the second floor. – Моя контора на 2-ом этаже.
I took a seat in the third row. – Я занял место в третьем ряду.

7). С фамилией во множественном числе:
The Simpsons - семья Симпсонов

Это еще не все случаи. Продолжение следует
23.04.2010 16:30:07, pepperr
Продолжение: Определенный артикль The употребляется:

1). Когда слово обозначает целый Вид, т.е. если слово в ед.числе обозначает не что-то одно, а ЦЕЛЫЙ ВИД, перед ним ставим the.

Например:

Жираф живет в Африке. – The giraffe lives in Africa.
Волк - хищник. – The wolf is a predator.

!!! Во мн. числе в этом случае артикля не надо.

Жирафы живут в Африке. – __Giraffes live in Africa.
Волки – хищные животные. – ___Wolves are predators.

2).Употребляется с географическими названиями:

а) Названия сторон света: the north, the south, the east, the west.

б) Вся вода, кроме озер:

Океаны: The Atlantic (Ocean), the Indian Ocean
Моря: The Mediterranean (Sea), the Black Sea
Реки: The (River) Thames, the Volga

в) Название озер (если само слово "lake" не входит в название озера): the Baikal

Но: Lake Baikal

г) Название горных цепей: the Alps, the Urals

! Отсутствует артикль перед словом Bay (залив)

3). С национальностями, заканчивающимися на -sh, -ch, -ese.

The French - французы
The English - англичане
The Japanese - японцы
Заметьте - множественное число!

!!! C другими национальностями, у которых нет вышеперечисленных окончаний, мы обычно не говорим the, просто прибавляем окончание мн. числа:

Italians, Russians, Indians, Americans
27.04.2010 00:17:06, pepperr
Дина (Джума)
Спасибо за тему
Ездить не можем, репетитора позволить себе можем
Придумайте, пожалуйста, для меня и мужа (может заодно для нашего 7летки??) схему обучения без приезда?
Например, вот эти правила, плюс материал, плюс домашние задания, плюс скайп
Деньги вебманями или передавать станем или еще как...
Возможно, для Вас это будет тоже интересно, думаю, не одни мы такие- невыездные... и Вам экономия времени, и наработки останутся.. а нам английский и скидка за эксперимент)))))
почта
27112004@mail.ru
29.04.2010 11:40:52, Дина (Джума)
sounds interesting), i'll think
rossa-76 (my skypename)
29.04.2010 15:44:18, pepperr
mzh
Здорово! Спасибо. К сожалению, не можем мы ездить - времени нет. А то б с радостью... 26.04.2010 11:29:59, mzh
И Вам спасибо, что заглянули :). Просто хочу хоть немного помочь тем, кто не может по разным причинам позволисть себе репититора. 26.04.2010 20:29:08, pepperr

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!