Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стратегия изучения английского
Накидайте, пожалуйста, идей как более эффективно освежить английский и вывести его на приличный уровень. Занималась раньше по Бонку, по стареньким книжечкам типа @read and sppeak". Хочу для начала вспомнить и упорядочить грамматику, а потом заняться разговорной речью. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебники для этого, может интернет-курсы толковые есть? С какого уровня стоит идти на очные курсы, какие посоветуете?
21.01.2010 22:07:00, чайник
21 комментарий

http://www.efl.ru/forum/faq/
Подраздел так и называется "как выучить английский язык" 27.01.2010 23:40:23, uzon

Для меня очень приемлемый вариант оказался- каждый день слушать аудиокниги. Обязательно хотя бы 1 главу в день я слушаю и читаю соответственно.Сначала прослушиваю на слух, в целом понимаю, дальше читаю текст, выписываю незнакомые слова, читаю уже полностью понятный текст, слушаю еще раз- понимаю полностью. Мне очень нравиться чтение МакМиллан. Там по уровням знания языка. И что очень хорошо, когда читаешь книгу, если встречаются незнакомые слова, то в основном они потом через всю книгу идут, т.е. есть возможность действительно эти слова запомнить, т.к. они встречаются каждый день в новой главе. И важно что в аудиокнигах слышишь произношение, повторяешь, стараешься интонацию и звуки повторить - для меня это немаловажно, практически как живое общение :) 25.01.2010 13:49:39, Люля и Лици

Можно и так, наверное. Тем более, грамматика-то в пассиве есть, перевести я смогу, а вот сказать тоже самое... Слушание какое? Просто телек или кассеты и повторять? Тоже про чтение - просто читать или учить куски наизусть?
22.01.2010 09:35:00, чайник

Можно просто познакомить в инете и трепаться через скайп.
Можно пойти на разговорные курсы к носителю языка.
Можно поехать и пожить в семье в англии (есть агентства, предлагающие эту услугу)/
Телек - это крайняк.
вариантов море :))) 22.01.2010 09:49:00, Кабриолетта
Не такое уж и море, вообще-то. Только скайп и подходит. На курсы нет времени и денег. Не говоря уж про Англию.
А все-таки с чтением как - просто читать побольше (сколько?) или заучивать? Учебные тексты, адаптированную литературу или в оригинале (пыталась раньше, Джен Эйр, помнится, читала, как сейчас пойдет - не знаю, с трудом, наверное). Что эффективнее? 22.01.2010 11:31:00, чайник
А все-таки с чтением как - просто читать побольше (сколько?) или заучивать? Учебные тексты, адаптированную литературу или в оригинале (пыталась раньше, Джен Эйр, помнится, читала, как сейчас пойдет - не знаю, с трудом, наверное). Что эффективнее? 22.01.2010 11:31:00, чайник
А как вы относитесь к идее выучить для начала небольшой набор самых употребимых слов и фраз, а потом уже дорабатывать грамматику и наращивать остальное? Я тут посмотрела - если со словами еще более-менее, то с фразами полный затык :-(
22.01.2010 07:26:00, чайник
мне кажется, нет смысле начинать именно с грамматики. В языке все-таки главное - лексика. Так что я бы, наверное, либо сразу пошла на курсы или к преподу, либо взяла бы комплексный учебник своего уровня с дисками. И занималася бы по нему. Например, New English File, уровень у вас должен быть либо elementary, либо pre-intermediate. плюс обязательно Reader - книжка для чтения своего уровня.
24.01.2010 20:58:45, препод английского
Читать литературу, слушать и смотреть англоязычные каналы, грамматические тесты по Мёрфи, разговорная практика с носителями.
22.01.2010 01:36:00, NLU
Хорошая штука для освежения знаний. Помню, ждала ребенка с занятий и делала упражнения в книжке, в декрете я была, английским уже лет 5 на тот момент не занималась, а тут понадобился. Результатом на тот момент я была довольна. Начала с красной книжечки, потом перешла к синенькой.
22.01.2010 13:18:12, Василиса из сказки
А что есть Мерфи?
22.01.2010 07:10:00, чайник
Автор - Murphy English Grammar in Use (elementary) красненинький. Intermediate синенький
22.01.2010 11:24:56, препод
А в чем качественное отличие от учебника Бонк, например?
22.01.2010 11:45:00, чайник
Понятно
22.01.2010 14:11:00, чайник

Я смотрела телевизор 2 раза по полгода в Штатах-не помогло! Теперь учу по Бонку плюс аудио.
22.01.2010 08:42:54, читаю
Серьезно? Где же столько времени взять? :-)
21.01.2010 23:14:00, чайник
Что-то я не догоняю сегодня :-(
21.01.2010 23:47:00, чайник
приходите ко мне учиться. препод лучше курсов. пишите на подник.
21.01.2010 22:41:29, препод
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание