![]() Бриджет Джонс и все-все-всеЧтение на иностранном языке - простой способ не забывать его. Однако книги, которые мы выбираем, далеко не всегда приносят пользу и удовольствие. Куда чаще - разочарование. |
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Изучение иностранных языков (Чтение книг на английском языке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бриджет Джонс и все-все-все
13 комментариев

Женский роман с активным сюжетом и не-заумным языком.
За месяц - английский ощутимо "поднялся".
Муж, играющий в он-ланй игры и общающийся с англоязычными игроками, все чаще спрашивает "как по английски будет такое-то слово" и это слово все чаще из меня выскакивает:-) На автомате.
После Аниты Блейк в моем коммуникаторе (я с него читаю с метро) ждет Гарри Потер :-)
Читаю совсем без словаря. Это мне так посоветовали. Сначало вообще целыми абзацами ничего не понимала (спасало то, что первые тома Гамильтон я читала раньше на русском и общее движение сюжета могла предсказать).
Потом незнакомые слова (в первую очередь глаголы, описывающие действие - пожать плечами, ухмыльнуться, ревновать, гладить и т.п.) стали пониматься.
После глаголов пошли существительные. Позже всего ммозг стал "переводить" прилагательные ( уж больно они могут быть многозначные).
В общем, читаю в захлеб и радуюсь успехам :-)
Рекомендую 11.05.2005 12:08:36, ABDDavidoff
А можно я нагло попрошу ссылку :) т.к. уровень английского чрезвычайно (по моему мнению) низок. Литература есть дома, но это с курсов, типа Time Mashine, Джейн Эйр. и прочая муть :)
14.05.2005 18:46:14, Бяка&Артемка-Пузяка

Делюсь ссылкой. Беру отсюда книги.
Скоро возьмусь за Гарри Поттера. Он, говорят, совсем с простым, но очень правильным английским.
Рекомендую :-) 16.05.2005 12:52:05, ABDDavidoff
Согласна с Синеглазка, что ссылочки на тексты увеличили бы полезность статьи
07.05.2005 00:46:20, Шапкина
Все зависит от вашего уровня знания языка. Мой уровень довольно высокий, я читаю любую художественную литературу, к словарю обращаюсь только тогда, когда совершенно не могу понять, что же означает это слово. Так что каждому свое. Хорошая статья.
06.05.2005 14:15:24, Mrs. John

а предположить, что еще есть люди, которые покупают книги в магазинах?:)
06.05.2005 16:27:02, люблю держать книгу в руках :)
Эта статья ведь писалась не для 7ya.ru, а для журнала "Карьера". Смею предположить, что интернет-ссылки в данном издании могут быть непредусмотрены. Я сама с этим сталкивалась в других изданиях: когда писала статью, то указывала ссылки в интернете, а редактор потом их удаляла и в лучшем случае просила дать нормальный адрес. А потом статья появлялась здесь, на "семье" и меня также упрекали в отсутствии ссылок :-)
05.05.2005 09:33:12, Арлет
Есть еще вариант - понравившегося автора продолжать читать на языке оригинала, я так поступила с книгами Джейн Остен, классический английский язык, приятные мне сюжеты...
05.05.2005 00:04:36, Tushik
Еще для развития языка помогают низкокачественные переводы (например детектив на немецком, кот. перевели с английского). В таких книгах определенный набор слов повторяется много раз. И случается частенько, что слова, кот. лень смотреть в словаре, так примелькались, что уже сами по-себе запомнились. Остается только открыть как нибудь словарь и посмотреть точный перевод.
04.05.2005 17:57:56, Света С.
изучение языка - это не только набор грамматических правил и словарный запас. это еще идиомы, стилистика язка, сложные предложения, синонимы и много-много всего интересного и красивого. низкокачественный перевод - это то что в печах сжинать надо. и для изучения языка он подходит так же как инвалидная коляска для обучения ходить.
04.05.2005 18:15:08, маульташ
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Чтение книг на английском языке":
|
|
|
|