Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oksana2000

Выпускники Бауманки уровень зарплат (какой факультет/кафедру закончили).

Вдруг кому будет интересно.
На Habr.com статья "Сколько зарабатывают выпускники МГТУ им.Баумана (опрос конца 2021 г.)
Анализ по каждому факультету, кафедре, по специальности работает или нет, гос.структура или коммерческая, количеству лет работы после диплома, полу (м/ж)
[ссылка-1])

Как устраиваются выпускники факультета ИУ (IT).
Анализ по всем 10 кафедрам.
1-я, 2-я, 8-я и 10-я кафедры - специалитет.
Все остальные (3, 4, 5, 6, 7, 9) - бакалавриат.
Ссылка из первой статьи с Habr:
[ссылка-2]
10.05.2022 13:41:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиповник (экс-Василиса)
Как всегда, хуже всех быть инженером))). Самая ненужная профессия))).
Каждого инженера как минимум в начале карьеры несколько лет должен бы содержать какой-нибудь ИТ или управленец))). Инженер - это семейный "тунеядец" такой, типа вузовского преподавателя))).
11.05.2022 15:12:14, Шиповник (экс-Василиса)
Люба С.
Спасибо! Любопытно.
Самое наглядное - это по моему разница оплата труда в зависимости от пола... :(
10.05.2022 15:02:46, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
Мы сидим с детьми. Поэтому женщины нередко выбирают работу по принципу "где на больничный отпустят без проблем или хотя бы за них не выгонят".
11.05.2022 15:14:04, Шиповник (экс-Василиса)
просто Ж в этой сфере хуже себя "продают"
или на подкорке опасаются конкуренции с М

моя сфера - банки и консалтинг
10.05.2022 21:23:25, Аленкинамама
Cat-S
По ощущениям близко к правде. Но есть исключения - есть женщины в гос структурах, которые как-то пробились на руководящие должности. Вот у них все хорошо.

А на инженерных позициях, да, похоже.
10.05.2022 18:26:31, Cat-S
Фруате
Руководство в госструкторах - из того, что я знаю близко -
кто-то протолкнул из родственников, или на эту карьеру было положено всё
(здоровье, отсутствие семьи и детей).
16.05.2022 08:11:23, Фруате
Люба С.
Да, мне тоже опрос показался релевантным. По крайней мере по группе дочери.
Неожиданно было увидеть такой достаточно тщательный опрос, в наш век закрытой статистики и вдвойне неожиданно, на базе МГТУ.
Жаль, что вузы не делают сяких разных анализов для открытого доступа. Очень познавательно...
11.05.2022 21:13:12, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
Опрос очень интересный, спасибо автору темы. 12.05.2022 08:57:21, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!