Раздел: -- посиделки (Из окна общаги выпал студент)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рниму Пирогова. Суицид?

Сегодня ребенок написал, что из окна общаги выпал студент. Информации другой нет.
И до чего же мне стало жутко. Ситуация такая, что мой ребенок сейчас в полном отчаянии.
Отчислили, при чем ситуация очень странная. Семестровый рейтинг по предмету за 80, тест экзаменационный на 19 из 20. Устный ответ ни как не хотели принимать. Формулировка не та, не достаточно точно излагаешь. Нарисованная схема засчитана как неверная, хотя один в один как в учебнике. Что имеем, при двойке за устную часть общий рейтинг 76 с чем то. По остальным предметам хвостов нет. Из 12 сданных экзаменов 9 отлично, 2 хорошо. Ребенок трудяга. Без репетиторов хорошо сдан егэ. Поступление на бюджет. И вот так. Я все это пишу как предисловие.
Последняя попытка сдача комиссии. Один ответ 100% верный ей не засчитывают. Аргументируют неправильно отвечаешь. Пересдача проходила вечером, время девятый час. Ребенок в слезах просит еще доп вопросы. Выталкали и говорить не стали.
Преподаватели с других кафедр когда узнали про отчисление начали писать ребенку, сочувствовать. Не знаю на сколько это информация верная, но один из преподавателей в сердцах произнес, да что ж за кафедра такая, каждый год одно и тоже, в этом году они 500 человек отчислили.
И сегодня мне ребенок сообщает что парень выпал из окна( а я весь этот ужас переняла на себя , ведь мое дите после пересдачи до сих пор в себя ни как не придет. Понимает что не справедливо отчислили, сделать ни чего не может, апелляцию подать и то было невозможно.
Простите за сумбур, очень распереживалась. Как бы мой ребенок до выпасть из окна не додумалась.
С нашей стороны наездов и обвинений не было. Рассматриваем сейчас все варианты, пытаемся найти наиболее выгодный выход из ситуации, но все равно страшно....
29.10.2021 14:30:25,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Если вся ситуация достоверная, то я бы была уже в вузе.
Начала бы с проректора по учебной работе.
12.11.2021 09:48:16, Фруате
Крайне интересно узнать Ваше мнение- человека так сказать с той стороны баррикад. Знаете ли вы такие случаи, когда преподаватели специально валятся студентов, незаслуженно выставляя им двойки( или скажем корректнее- знаете ли вы случаи, когда очень похоже, что преподаватели действительно ставят заниженные оценки- толи по указанию сверху чтобы больше было платников толи по своим каким то соображениям)?
И как с этим можно бороться?
12.11.2021 19:29:23, iliaborisov
Фруате
Я не в меде преподаю.
Плюс не в топ вузе.

У нас идёт борьба за контингент.
10% от общего числа обучающихся - это наш максимум по отчислению.
К числу студентов очень жёстко привязано количество преподавательских ставок.

Про наш мед я слышала, что по своим соображениям валят, и слухи идут про отдельных преподавателей.

Если студент знает предмет, то его не завалишь. Максимум - тройку можно поставить. Это про гуманитарные дисциплины.

Технические и физмат цикл - задачами, вполне.
Ну, лично я тройку не ставлю, если задача не решена, как бы не ответил теорию.

Единственный способ завалить даже самого умного - экзамен в виде компьютерного теста с самыми жёсткими рамками: каждый вопрос на время, может быть множественный ответ, возврат к вопросам невозможен, прохождение при 95%-97% правильных ответов.
12.11.2021 19:43:47, Фруате
Надобно отметить что область технических и физмат наук- что обучение, что работа- что в советское время, что сейчас- всегда была более честная, обьективная, некоррумпированная чем многие другие области, в том числе медицина

Интересно- я помнится года три назад будучи заграницей как то общался с украинцами- так вот они сказали, что медвузы у них непрестижны, народ не ломится по причине низких зарплат у врачей.
Непонятно почему в рф не так- вроде зарплаты за исключением Москвы и быть может питера низкие, а конкурс всегда большущий.
12.11.2021 19:59:03, iliaborisov
Фруате
У нас в городе анастезиологи сразу "выкатывают" таксу за наркоз.
Многие сами несут деньги в конвертах после операций.
Роды - тоже многие несут деньги.

Много частных медцентров: врачи совмещают госполиклиники и центры.

Многие уезжают работать в Москву, даже средний медперсонал.
В моем городе вся скорая помощь "обескровлена": не хватает врачей, нет фельдшеров.

Очень многие придерживаются традиции (мама-папа-бабушка-дедушка медики), хотя в медицине им делать по их способностям совершенно нечего.

Лично я никогда не мечтала и не хотела быть в медицине, никаким боком.
Я слишком переживательная и мнительная,
решительные люди должны быть врачами, стрессоустойчивые.
12.11.2021 20:11:44, Фруате
Я учился в советское время на медбиофизике 2 меда . И именно с анатомией (морфологией) у меня были проблемы - по несколько раз сдавал одну тему. потому что надо было выучить все до самых деталей (хотя будущим научн работникам это и не надо было). НО у меня был один нюанс - я напропускал занятия по морфе и их надо было отрабатывать. И как оказалось - на отработках спрашивали НАМНОГО жестче,чем на занятиях. Наверно для того - чтобы студенты не пропускали в будущем занятия. после этого ада (учил с утра до вечера и все равно был на гране несдачи) я конечно не пропустил ни одного занятия по этой дурацкой морфе )). И проблем больше не было
11.11.2021 11:47:53, iliaborisov
Мусорный ВУЗ)Корупционный ВУЗ 06.11.2021 20:32:50, Богатырёвой
Есть знакомая девочка медиков, которая учиться в мед уехала в Красноярск. Очень довольна. Московскими медами жизнь не ограничивается, послать всех нафиг и перепоступать в другой вуз. 06.11.2021 16:30:33, snorkiy
Знаем этот вуз, прошли этот ад, тоже на втором курсе прошли по этой грани. Одна из лучших в группе, но зачёт не принимали( именно до зачета дело не доходило, ждали преподавателя до 21.00, а он обещал принять и не принимал). Беспредел. После второго курса вроде стабилизировалось все. Очень сочувствую родителям погибшего. 02.11.2021 12:52:45, Мама 1
Если есть возможность пересдавать 10 раз, да даже 5- вы счастливчики.Но в том и дело, что у многих есть только первый раз и второй раз , потом отчисление 31.10.2021 09:36:17, Ягга
Пишу как мать сына, который сейчас в армии ( у нас не медвуз был) . Девочки, не толкайте вы своих детей в "топовые московские ВУЗЫ", подумайте 1000 раз. прежде чем принять такое решение. Что в медах творится. разговор отдельный. Ну не все это потянут, и баллы ЕГЭ и "трудяжность" в школе , красные школьные аттестаты там не показатель. Есть же информация, из каких ВУЗов и кафедр больше всего отчислений. Вот тут пишут, оценивают ребенка, мол, а хотите ли вы попасть к таким медикам. К каким "таким"?
Наши дети,с низкими баллами, которые поступили не в Москву, учатся спокойно, спокойно сдают и пересдают, причем там баллы ЕГЭ 147-220. А в Москве у бывших отличников и трудяг баллы 250+ комиссии, академы и отчисления, про эту Пироговку уже тома таких историй.
У подруги сын в МИРЭА, по баллам в 2019 г проходил в Бауманку и МИСИс, но матери сказал, что мозги выворачивать в бауманке не хочет, в итоге у него повышенная стипендия, а в его группе за 2 года ни одного отчисления, парень умный, здоровый и счастливый, с первого курса подрабатывает ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, с этого лета уже живет отдельно.
30.10.2021 19:10:30, Ягга
Чилим
А своей головы у детей нет? Чтобы их толкать? Или на пороге надо было ложиться и двери запирать, чтобы не шел в сложный вуз?
02.11.2021 12:52:29, Чилим
Нет, просто хорошо-хорошо все обдумать, собрать инфу о ВУЗе , взвесить свои ресурсы и ресурсы ребенка. Гарантий нет нигде, но читая некоторые истории отчислений, так и хочется написать, чем вы думали, когда туда шли с данным конкретным ребенком. Еще психологически дозреть нужно, чтобы такие стрессы проживать, и иногда не то время и не то место. Одному горе не беда, вон пишут, по два раза восстанавливаются, да еще в меде. это какая воля у человека, а другие к психиатру с депрессией и убитой самооценкой, после такого успеха как поступление в топ на бюджет. (или в окно, не приведи господи) 02.11.2021 16:21:35, Ягга
Шиповник (экс-Василиса)
Сегодня проводила занятие с Сибирью. Девочки, там учатся очно!!! В очередной раз задумалась. 30.10.2021 22:19:58, Шиповник (экс-Василиса)
У нас дистант уже месяц). Не угадаешь. 31.10.2021 12:19:04, Roccy
Красно Солнышко
Вы правы, конечно, что надо смотреть что в вузе происходит, прежде чем идти туда. Но про отчисления на пустом месте это далеко не про все московские меды. Ни первый мед, ни третий, не имеет всех этих проблем, которые есть в Пироговке. Это только их специфика. И кто знает, тот просто заранее держится от второго меда подальше.
30.10.2021 19:20:42, Красно Солнышко
А о какой кафедре разговор? 03.11.2021 21:02:01, Polocolo
Красно Солнышко
Вы это у автора выясняйте. Она так зашифровалась, что даже факультета-то не называет. Что вполне объяснимо.

На лечебном непреодолимой проблемой для многих стала анатомия.
04.11.2021 11:28:26, Красно Солнышко
Да, про второй Московский мед каких только ужасов не рассказывают, сейчас бывшая одноклассница дочери там учится, спит по 3-4 часа в сутки, говорит, что занимаются переписыванием конспектов из учебников и постоянные тесты, тесты, тесты. 30.10.2021 22:04:46, Людмила Я
ЛУЧИК
Ну не знаю. У сына две одноклассницы учатся всё хорошо 5 курс. Правда они после хорошей школы, где вуз показался раем. 01.11.2021 19:01:53, ЛУЧИК
Красно Солнышко
Вы сейчас про второй или про первый?
01.11.2021 19:03:51, Красно Солнышко
ЛУЧИК
Про второй. Одноклассницы сына. У них класс почти весь поступил в мед. 02.11.2021 18:19:48, ЛУЧИК
Красно Солнышко
При этом напоминает все это обучение известную сказку про Золушку и ее мачеху, которая намеренно смешивала чечевицу с горохом, чтобы ее бедная падчерица света белого не видела.
Никакого смысла в такой тупой зубрежке нет. Абсолютно.
Другие меды таким маразмом не страдают.
30.10.2021 22:18:18, Красно Солнышко
Не знаю о какой кафедре разговор,но ,с учетом курса,практически все дисуиплины-это зубрежка. До 3 курса. И другие меды этим страдают. По крайней мере,страдали раньше. Хотя страдают-это неправильно. Это данность,небходимость. Вопрос в том,что есть преподы-самодуры. И может у всего курса быть норм,а одной группе " жутко повезти" 03.11.2021 21:05:19, Polocolo
Как человек, проучившийся на медбиофизике 2 меда - где у нас были и чисто лечебные дисциплины и физмат - заявляю,что меддисциплины - это почти одна зубрежка. Думать там надо на порядок а то и на два меньше,чем в математике\физике. 11.11.2021 11:24:44, iliaborisov
Я понимаю, но именно в топовых, которыми условно являются и все московские меды, уровень стресса и конкурс все-таки зашкаливает. А кто еще и в общаге с такими проблемами, так вообще, представляю, как обидно и тяжело, особенно если отчисление=армия.
Те, кто в МГУ, МИФИ или Пироговке ходят по краю, скорее всего спокойно учились бы в том же МИРЭА или региональном меде. Просто вузы настолько разные, даже если есть повод отчислить, то в одном вузе 5 пересдач, а в другом на вылет сразу.
30.10.2021 21:04:28, Ягга
Arseniy
Что плохого в армии? Отдохнет, окрепнет физически и нравственно. Может по специальности хорошей попадет. Свободное время использует чтобы получше подготовиться. 01.11.2021 11:34:53, Arseniy
У них сейчас пневмонии идут потоком, мой в данный момент в госпитале в пульмонологии. Окрепнет, это не про армию. 01.11.2021 12:50:15, Ягга
Как мать, я была наверное плохая. В школе требовала, часто давила на сына, ждала результатов. А потом школа закончилась, сын поступил в топовый московский вуз, и тут начались рассказы о суицидах студентов из их вуза, некоторые я читала и здесь. И первое, что я сказала своему сыну, после этого: "Что бы ни случилось в жизни, оно того не стоит. Жизнь продолжается, все течет и изменяется. Мы все равно будем тебя любить. Будет тяжело, но вместе мы справимся: ты, я и папа!"
Не забывайте чаще говорить своим студентам, что вы их любите, не смотря ни на что. Они вроде взрослые, но все равно еще дети, причем часто амбициозные максималисты. И может, вспомнив родительские слова о любви, они не решатся на такой страшный шаг в бездну. Хочется в это верить!
30.10.2021 11:57:13, Багги
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.10.2021 03:59:53, ==
30.10.2021 10:53:38, опять с ником в виде палочек
30.10.2021 12:30:17, Не опять, а снова
ЛУЧИК
А что в профессии санитарки плохого, для студента. На 4 будет мёд братом или сестрой. Много детей прошли такой путь. 30.10.2021 13:44:29, ЛУЧИК
Красно Солнышко
А что хорошего? Все медицинские манипуляции они учатся за первые три дня делать, а дальше уже бег по кругу, ничего нового.
30.10.2021 14:09:21, Красно Солнышко
И врачи по факту лечат по стандартам. Ничего нового. Вуз закончил, научился "давить прыщи", и работай. 30.10.2021 14:24:26, Roccy
Красно Солнышко
Плохие врачи в государственных клиниках - возможно.
30.10.2021 14:37:01, Красно Солнышко
Идеализация и упрощение))) Про "за три дня научиться" я сыну рассказала, он посмеялся. Говорит, от зрителя со стороны это лишь упрощение и идеализация. 30.10.2021 14:56:39, Roccy
Красно Солнышко
У наших детей разное мнение, притом что опыт есть у обоих. Дочь тоже раньше работала медсестрой. Считает, что в профессиональном плане польза очень сомнительна. Вот заработала хорошо. Это правда.
30.10.2021 15:05:40, Красно Солнышко
Мой сын и сейчас работает медбратом, сегодня всю ночь работали с больным после интубации с открывшимся кровотечением))).
Но сын говорит, что окончательные выводы сделать не может, тк еще не врач. Если Ваша, будучи еще не врачом, и с небольшим опытом может уже сделать такие выводы, то это круто.
30.10.2021 15:52:17, Roccy
Красно Солнышко
Он потому и работает мед. братом, что считает это полезным. Кто не считает, тот не работает, во всяком случае, не несколько лет кряду. Есть еще много других важных вещей, которые не будешь делать, если утром учишься, а днем и ночью работаешь. Жизненные силы - они конечны. И тут дело в расстановке приоритетов. Конечно какой-то опыт приобретается в любом случае. Но при этом другой какой-то не приобретается.
30.10.2021 16:29:32, Красно Солнышко
А какой не приобретается? В аспирантуру планирует, статьи пишет, английским занимается, сдал экзамен на уровень, живет на свои деньги, путешествует в отпуске, копит на квартиру. Лично у моего соседа девочка однокурсница моего сына работает сейчас также как и сын, правда в нейрохирургии, и такую же специальность для орды выбрала. Все смотрит, наблюдает, нашла уже врача, который передаст ей свои знания в орде.
У других знакомых девочка (на год старше), только училась, не работала , даже аккр. Экзамен не стала сдавать после вуза. И сейчас не пошла в орду, и не работает, типа устала, обучаясь. Все разные, это я к тому.
31.10.2021 12:28:14, Roccy
Красно Солнышко
Откуда я знаю? Вам виднее. Если все всем довольны можно только порадоваться.
31.10.2021 23:37:50, Красно Солнышко
Я это к тому, что непоступление в топовый вуз открывает массу альтернативных возможностей. 01.11.2021 12:36:25, Roccy
Красно Солнышко
Смотря что считать возможностями.
01.11.2021 15:40:58, Красно Солнышко
Цыплят по осени считают). 01.11.2021 17:34:17, Roccy
Красно Солнышко
Я вообще не понимаю зачем кого-то считать. Главное, чтобы сам человек был доволен. Абсолютно неважно что там у других.
Но с точки зрения москвича, с учетом наших реалий, как ни крути, учеба в провинциальном вузе в любом случае дауншифтинг.
01.11.2021 17:44:00, Красно Солнышко
Фруате
Реалии такие: в медицине очень важны связи и династия.
Так что зря вы так.

И москвичей у нас много учится в медвузе.
Я из Рязани.

Да, и вы тоже не москвичка со своими детьми в n-ном поколении,
если мне не изменяет память,
чтобы так пафосно писать о дауншифтинге.
12.11.2021 09:46:02, Фруате
Красно Солнышко
Пафос-то тут причем? Есть большая разница из провинции в Москву, или наоборот. Очевидно же очень разный уровень жизни. Больницы разный уровень имеют. Зарплаты в разы отличаются. Связи тоже лучше иметь там, где жить собираешься.
12.11.2021 21:03:01, Красно Солнышко
Для тех, кто остался без во, из-за отчисления, или для тех, кто вышел в окно, или для тех, кто стал невростеником или нажил себе разные болезни из-за прстоянных неврозов, очень даже был бы выход, а не дауншифтинг.
05.11.2021 19:47:42, Да уж
А где еще есть санитарки? Хоть адресок подскажите 30.10.2021 13:22:39, Кетчуп
А почему не было возможности подать апелляцию? Если преподы не разрешают, идешь в деканат. Пишешь жалобу и тп. Если все верно, то и отстаивай до последнего. Терять то все равно нечего. Не доп вопросы, а именно тот вопрос который не засчитали. Если не научится отстаивать свою правоту, то так и будет с пересдачами. Преподов неадекватов много, в разных вузах и на разных кафедрах. Но на них тоже есть управа- деканат.
Ну. а падение из окна могло быть и несчастным случаем. Облокотился на раму, треснула, выпал. Поплохело, открыл окно, высунулся слишком сильно, потерял равновесие, выпал. Да просто селфи хотел сделать.
В общем вам важно самой успокоится. Тогда и дочка успокоится. Купите торт, пиццу и тп. и устройте пир. Отметьте "достойный вылет из вуза". Обсудите, что можно изменить в следующий раз. А сейчас запишитесь например на пересдачу Егэ, курсы английского. водителькие прва. да и бог знает еще что. Появилось время на все, что не успела в 11 классе.
30.10.2021 01:58:08, Постоянный слушатель
По поводу выпавшего студента. Студенты выпадают из окон по разным причинам, не обязательно отчисление.Есть еще наркотики,алкоголь, несчастная любовь. Ну и разные прочие личные мотивы.
А в Вашем случае- перепоступать нужно. Ну и я бы озвучила тогда название этой кафедры,чего ее тут скрывать.
30.10.2021 00:01:58, Линдаа а
Arseniy
Поищем логические противоречия:1. "Один ответ 100% верный ей не засчитывают. Аргументируют неправильно отвечаешь. Пересдача проходила вечером, время девятый час. Ребенок в слезах просит еще доп вопросы. "
Если 100% верно то зачем доп. вопросы?
2. "Нарисованная схема засчитана как неверная, хотя один в один как в учебнике. "
Если как в учебнике то значит верная, неверно что то другое.
3. Если ребенок 100% прав, зачем в окно выпадать.
П.С. У меня было пару раз нужно было 5 баллов, а ставили 4. До сих пор жалею что к завкафедрой жаловаться не пошел. Но тогда я бы не сказал так уверенно что 100% прав. По одному вопросу вот только недавно раскопал поиском в ГУГЛ что действительно был прав.
29.10.2021 23:52:50, Arseniy
сто лет прошло, как я учился на медбиофизике 2 меда (нелечебная специальность, без права врачевания0. НО помню до сих пор одну сдачу пропущенного занятия по хирургии - рак желудка. В учебнике один из симптомов - боль в желудке. А преподаватель чуть ли не закричал на меня,что нет боли - потому то и трудно распознать его! Так что могут быть разночтения между учебником и теми знаниями, которые преподаватели считают правильными 11.11.2021 11:31:13, iliaborisov
Да сумбурно написала, о чем в топике сразу предупредила.
4 вопроса в билете. Ответ на два вопроса засчитывают не полностью, не достаточно точная формулировка. Приведённые примеры и пояснения не в счет. На колках все формулировки устраивали. Один ответ который на 100% верен вообще не засчитывают, нет неправильно. К одному ответу нарисована схема 1 в 1 как в учебнике и устный ответ к нему и опять ты не права. Да про 5 ни кто и не говорит, но на твердую 4 ребенок предмет знает. Семестровый рейтинг тоже не из воздуха взялся. Колки все сданы на хороший бал, ни одной тройки.
Окно вообще не выход! Надо выйти иди в дверь, и искать новые варианты. Да не все это понимают и принимают.
Я уже дважды написала что апелляция невозможна, хоть убейся. Не верите мне? Можете самостоятельно найти положение об апелляции на сайте рниму.
30.10.2021 08:26:14, Отчаяние
Красно Солнышко
Вас специально выбили с бюджета. Второй курс и анатомия, по всей видимости? Два года или даже год обычно студентам жалко терять в такой ситуации. Они восстанавливаются на платное. В результате в вузе получают двойную выгоду. Имеют еще одного платного сильного студента и плюс еще и продают освободившееся бюджетное место своему человеку. Поэтому делают они все это целенаправленно: ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. И нет приема против лома. Доказать ничего невозможно так как вся кафедра действует заодно. И дело не в том, как ребенок знает предмет. Это вообще не причем.
Не идите у них на поводу. Вам тут верно посоветовали. Если баллы высокие, надо просто поступить заново в нормальный мед. С такими как у вас оценками первый курс потом вам перезачтут скорее всего. Если сами захотите, конечно. И так гораздо проще, чем через перевод.
Было бы лучше, конечно, вообще не ходить во второй мед с высокими баллами. Изначально. Не имели бы сейчас такого стресса. Но кто ж знал? Самое ужасное, что ничего в этом плане не меняется там и на третьем курсе и даже на пятом. Раньше они продавали места на этапе поступления, мертвых душ в списки вписывали, помните же, наверное, был скандал, а когда лавочку им прикрыли, по всей видимости стали гораздо тоньше действовать. И за руку их теперь не поймать в принципе.
30.10.2021 14:35:45, Красно Солнышко
Arseniy
У нас тоже был предмет по которому надо было выучить, а если не выучил то на выход с вещами.
Если есть твердое убеждение что все на 100% правильно, а у преподавателя оценка двойка то в прокуратуру. С фактами.
Если такого убеждения нет, то не волноваться, а пробовать другие варианты (за исключением платного).
Я тоже вот хотел перевестись. Ни в какую, а поступить на первый курс, а потом заявление перезачесть предметы, это пожалуйста.
30.10.2021 20:18:14, Arseniy
Красно Солнышко
Какой вуз вы заканчивали? Меды - это совершенно отдельная история. Вы даже не представляете что такое выучить анатомию. Это практически наизусть по 20-50 страниц на латыни к каждому семинару. И я ни капли не преувеличиваю. Если хотеть завалить - вообще не проблема. Всегда можно придумать вопрос, на который никто не ответит. Не хватит одного вопроса, можно задать второй, третий, десятый и таки добиться своего. Когда-то я думала, что сложнее квантовой физики ничего не бывает. Но посмотрев как учится дочь, я поняла, что квантовая физика - просто детский лепет, по сравнению с нагрузками студентов-медиков. Да, у нас треть вылетела на общей физике, а потом еще треть - на квантовой. Но там достаточно понимать материал и все легко. Просто не всем хватает мозгов. А тут надо все вызубрить. И мозги вообще не помогают. Скорее мешают даже, потому что чем лучше мозги, тем меньше человек привык просто тупо зубрить.
30.10.2021 20:52:48, Красно Солнышко
Все так. Одна зубрежка 11.11.2021 11:33:04, iliaborisov
Arseniy
Заканчивал технический (с космическим уклоном). С тем что выше совершенно согласен. Некоторые предметы у нас были просто недоступны для понимания, и преподаватели тоже знали что они недоступны для понимания, например "Теория управляющих машин", зачем они преподавали на таком заумном уровне, не знаю. Может основные отличники что то и понимали и сами сдавали, но в основном все тупо списывали с конспектов. Формализм значит какой то. Но некоторые казавшиеся суперсложными предметы по которым наступало некоторое понимание и по которым пришлось делать впоследствии какие либо расчеты по работе очень даже пригодились. Так что это относительно. Небессмысленно было значит.
Наверное и в медицине небессмысленно знать по анатомии ВСЕ и именно наизусть. Чтобы доктор у которого 10 мин. на прием не думал, а сразу тыкал куда надо что надо и оставшиеся 9 мин. писал в карточке и рецепты.
я так сразу и подумал что там не 100% знание предмета, на самом деле.
В медицине конечно значит другой тип сложности. А сам предмет вполне доступен для понимания, в отличие от некоторых областей науки и техники. К примеру я спокойно прочитал учебник "Болезни зубов и полости рта", правда для мед. училищ, вот взял и прочитал с пониманием того что читаю. Потом пришлось несколько дней пожить в семье где был психиатр, ну и учебник по психиатрии, для ВУЗов тоже прочитал, очень интересно даже местами было. Потом когда женился и деть наметился у нас была неправильная идея сделать домашние роды, дали почитать, тоже для ВУЗов "Акушерство и гинекология", все нормально, прочитал от начала до конца. И пригодилось, чтобы принять правильное решение (никаких домашних родов). Учебник же по управляющим машинам медикам должен быть в принципе не понятен, начиная с первой же страницы. Я уверен в этом. Для них это набор бессмысленных слов и значков.
31.10.2021 21:55:00, Arseniy
Вы не очень понимаете стстему мед вузов на старших курсах. Учебники-жто разминка. К учебникам нужно еще прочитать ряд монографий и научеых статей. По каждому предмету. И по каждой теме. А в сутках только 24 часа 03.11.2021 21:14:43, Polocolo
Красно Солнышко
А вы, мне кажется, напротив, идеализируете :-)
Скажите еще, что монографии они на английском языке изучают. Ага. Сейчас.
Если где-то что-то и читали, то на отдельном платном курсе для медицинских переводчиков. Подавляющее же большинство языка вообще не знает. А наша наука, увы, очень сильно подотстала.
04.11.2021 11:25:00, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Вы же не пробовали учебник по биохимии почитать например. Или по формации. В анатомии самое сложное не только знать где что и как называется и какие функции выполняет, но еще и найти и показать все это непосредственно на трупе. Кроме анатомии есть еще гистология, патологическая анатомия и патологическая гистология. И это все отдельные предметы которые по несколько семестров изучаются. Что касается непосредственно клиники, разные там хирургии или акушерство, то она реально проще. Тут как раз важны хорошие навыки анализа и синтеза, которые у технарей обычно развиты прекрасно.
31.10.2021 23:47:58, Красно Солнышко
Arseniy
Возможно. Да и я сам понимаю что одно дело прочитать, другое в совершенстве знать. У меня были некоторые предметы которые я знал на уровне чтобы побазарить с преподавателем по поводу оценки. Как правило ставили 5 баллов и все. Один раз пришлось побазарить, жалко что недобазарил до логического конца и не обратился к завкафедрой. Но это очень редко, чтобы студент на равных спорил с преподом. Самое главное что мы вроде согласны что утверждать про 100% несколько самонадеянно. Хотя и с тем что во 2 Меде с этим отчислительным беспределом перебор, я не против того чтобы согласиться.
У меня после было что то похожее с получением некоторых патентов. Изобрел то что общепризнанные специалисты (которым естественно посылали на отзыв) считали невозможным. Ну и уперлись. И ничего сделать нельзя было. 10 лет длилось, пока их не обошли, изменив название.
Ну вот и тут наверное так более конструктивно. Т.е. перейти в другой мед. Хотя вопрос интересен и наверное по большому счету должен быть решен. И может тут не все однозначно, может они хотят держать суперуровень своей подготовки. И если кто то выдерживает может есть в этом смысл.
01.11.2021 11:58:55, Arseniy
Я вас читаю и диву даюсь. Вы не понимаете, что вам про фому, а вы про ерему.
Для меня непонятно почему надзорные органы закрывают глаза на массовые отчисления, при чем достаточно сильных студентов.
Ведь не просто так адекватные преподаватели когда узнали про отчисление начали писать ребенку, успокаивать. Казалось бы, зачем им то это!? Один преподаватель встретил ребенка в вузе, завела на кафедру и почти час успокаивала, она то и сказала, что эта кафедра 500 человек в этом году отчислила.
Вы все здорово пишите со своей стороны и опыта. А теперь попробуйте себя поставить на место моего ребенка, надеюсь воображение у вас хорошее. Вам 20-22, вы с первого класса старательно учитесь, самостоятельно готовитесь к егэ обучаясь в обычной средней школе. Сдаете егэ на хороший балл, поступаете на бюджет. Успешно учитесь в вузе несколько семестров, получаете повышенную стипендию. И вот начинаете изучать новый предмет, предмет как предмет, не особо сложнее текущих или уже пройденных. Колки сдаются на твердую 4, рейтинг тоже твердая 4, преподаватель очень требовательный, 4 получить за счастье. И так экзамен дистант, принимает не пойми кто, то ли аспирант то ли ассистент на кафедре. Связь троит, принимающий психует, торопит, по итогу ставит 2 за экзамен. Ну ладно, обидно конечно, но есть же пересдача, знание то есть. Первая пересдача, тоже дистант, время на подготовку (подумать пару минут над ответом) преподаватель не дает, торопит, ответ требует сию секунду. Экзамен принимался примерно 8-10 мин. В итоге долго думаешь, формулировка не точная (что именно не устроило не пояснили) ребенок тоже не понял куда еще точнее, ну что ж на этот раз уже не только обида. Но ведь есть комиссия, она точно очно и там уже можно спокойно сдать.
И вот приходите вы на комиссию, подготавливаетесь к ответу, вопросы не сложные, у вас есть понимание и знания по этим вопросам, а вам частично не засчитывают 2 ответа, третий вопрос примерно 2+2=4 вам говорят нет ты не прав 2+2 будет 3, и четветрый ответ вообще не засчитывают, хотя он был верен и к нему были приведены примеры.
Как вы себя будете чувствовать после такого? Да можно сказать что нужно отстаивать свои права, да нужно. Только как? Апелляция невозможна. Суд? Слово против слова.
И если после такого ребенок выпадает из окна, кого в этом обвинять? Не все дети могут справится с такой несправедливостью.
И таких как мой ребенок каждый третий кто вылетел. По какому принципу выбирается жертва мне не понятно.
Красно Солнышко во всем права, она сама столкнулась с этим. Единственное, вовремя ее ребенок перевелся.
Здесь просили написать какой курс и кафедра, пока ребенок не принял окончательного решения, что ей делать дальше эту информацию я здесь писать не буду.
01.11.2021 17:56:24, Отчаяние
Неужели оперативка? Там даже если пинцет как-то не там держишь - уже расстрел. Вот надо не как циркулем сверху обводить, а по плоскости.
01.11.2021 19:26:10, Кетчуп
А Вы лично им жаловались? Этим "надзорным органам" ? Кто они такие кстати в данном случае. А Красно Солнышко им писала? Нет наверное. Никто из этих отчисленных не рискнул уведомить эти "органы" об массовом отчислении неких сильных студентов.
01.11.2021 18:08:57, Линдаа а
Красно Солнышко
Меня сюда не приплетайте пожалуйста. У меня лично не было повода писать в прокуратуру.
01.11.2021 18:52:59, Красно Солнышко
Ну вот и у остальных видимо тоже. А сплетничать в инете -все равно как раньше болтать на лавочке,пока детишки в песочнице сидят.
01.11.2021 18:57:39, Линдаа а
Красно Солнышко
Где вы сплетни увидели? Я факты описываю. Количество вылетевших бюджетников по сравнению с платниками, количество перешедших на платное - легко считается как по группе, так и по курсу. Как принимают колки у тех и других - тоже нетрудно заметить. Хотя тут, конечно, уже можно говорить о некой субъективности.
01.11.2021 19:02:40, Красно Солнышко
Сплетни не о количестве вылетевших,а о том что это делает Вуз специально.
01.11.2021 19:04:28, Линдаа а
Красно Солнышко
И это не сплетни. Это гипотеза. Рыльце-то уже в пушку. Был скандал с поступлением. А сейчас есть несоизмеримо большее количество вылетевших бюджетников по сравнению с тем же первым медом, например, по сравнению со своими же платниками. У вас есть другое объяснение? Предложите.
01.11.2021 21:23:06, Красно Солнышко
У меня гипотез нет,никаких.
01.11.2021 21:32:00, Линдаа а
Красно Солнышко
А у меня вот только одна. Другого объяснения придумать не могу. Однако чтобы с этим идти в прокуратуру, нужны доказательства. А их нет и быть не может. Как по-вашему автор может доказать, что ребенка намеренно валили, если вся кафедра заодно? Никак. Какой у них тут интерес может быть, я вам написала.
01.11.2021 21:52:44, Красно Солнышко
Доказать думаю будет очень трудно. спросят что нибудь крайне редкое,что невозможно выучить - и вуаля. прокурор то не может знать - что надо учить а что не надо студенту 11.11.2021 11:37:07, iliaborisov
Странный вопрос, для чего у нас министерство образование? Не они ли должны отслеживать такие случаи? Дело не в том, что не рискнули, а в том что идти не с чем. Слово против слова. Если бы набралось несколько человек это имело бы смысл.
Юридически вуз себя обезопасил на 100%, комар носа не подточит. Нужна независимая комиссия для проверки знаний отчисленных. И собственно самих преподавателей которые принимают эти экзамены, а то может случиться так, что сами преподаватели на смогут экзамен по своему предмету сдать. Это же не лекцию по бумажке прочитать. В данном вузе три кафедры с массовыми отчислениями. Анатомия, гистология, физиология.
01.11.2021 18:18:42, Отчаяние
Вуз принадлежит минздраву,а не минобру 03.11.2021 21:18:18, Futer
Если б хоть часть написала вот все это в МО. Может и стали б отслеживать. Или в прокуратуру. Эти Ваши "просто слова" нужны именно для того чтоб обратили внимание на такие случаи. Но видимо все отчисленные боятся. Считают что без их участия кто-то там где-то должен обратить внимание.
01.11.2021 19:02:12, Линдаа а
Красно Солнышко
А чего бояться отчисленным? Я еще понимаю, что боятся те, кто продолжает учиться.
01.11.2021 19:04:54, Красно Солнышко
Этого не знаю. Может их совершенно закономерно отчислили,и жаловаться им не на что.? Тут я не знаю. Но раз человек считает что имеют место некие махинации- чего б не пожаловаться. Тем более там не одна сотня студентов.
01.11.2021 19:14:02, Линдаа а
Красно Солнышко
Махинации надо еще доказать. А это очень трудно. Практически невозможно.
01.11.2021 21:23:48, Красно Солнышко
Просто доносы никто не отменял.От бдительных граждан. Вы ж не в суд подаете. Ваше дело- написать. Раз считаете что что-то там "махинируют". А уж компетентные органы разберутся.
01.11.2021 21:29:41, Линдаа а
Я думаю, что отчисляемым не до этого.
Хотя с деканом бы встретиться надо. Ну и сотрудники других кафедр должны не студентов успокаивать, а ставить вопрос
01.11.2021 22:08:49, Кетчуп
Красно Солнышко
Разве у нас анонимки кто-то рассматривает?
Но даже если и рассмотрят. Если все это намеренно делается, если кафедра вся заодно, если это согласовано с начальством, думаете, не найдут как отписаться?
Неа, ну если кому-то хочется самому по граблям пробежаться, то велком на бюджет во второй мед. Но только потом чур не плакаться. Предупреждали же неоднократно.
01.11.2021 21:57:27, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Все это, что вы тут написали, может кому-то и интересно, но к проблеме, с которой столкнулся автор, вообще никакого отношения не имеет. Вы о чем-то о своем.
01.11.2021 15:42:34, Красно Солнышко
Arseniy
Если не имеет отношение к стремлении ВУЗа к совершенству, а наоборот имеет место быть некий криминал, то собираем факты и в прокуратуру. Можно в ГосДуму для начала, в профильный комитет, они если согласятся то поддержат и перешлют в прокуратуру. 01.11.2021 18:34:59, Arseniy
Красно Солнышко
Какие-то странные иллюзии у вас, честное слово.
01.11.2021 18:49:18, Красно Солнышко
Arseniy
не иллюзии а технология подачи заявления в прокуратуру 01.11.2021 23:40:15, Arseniy
Красно Солнышко
Люди конечно по-разному развлекаются...
01.11.2021 23:41:56, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
))). Посмотрев на свою дочь, я тоже поняла, что вообще практически не напрягалась))). 30.10.2021 22:22:46, Шиповник (экс-Василиса)
Какой смысл выбивать именно с высокими баллами? 30.10.2021 15:46:19, Кетчуп
Красно Солнышко
Высокие по сравнению с теми, кто изначально был на платном. И это вторично. Просто так получается, что еще и общий уровень не падает. Так что тактика с точки зрения вуза прекрасна во всех отношениях.

А ты не веришь, что все так, как автор пишет? Например, что правильные ответы все равно не засчитываются. Думаешь, так не бывает?
Ты можешь себе представить, что студент, у которого "Из 12 сданных экзаменов 9 отлично, 2 хорошо" и это помимо очень высоких ЕГЭ (проходной от 280 скорее всего) вдруг вылетает, потому что вот никак не может сдать один единственный экзамен по которому еще и "тест экзаменационный на 19 из 20". Противоречия не видишь? А когда в 9 часов вечера комиссия (!) что-то принимает, тебя не смущает это совсем? Ты, надеюсь, в курсе, что до экзамена еще, помимо теста, есть тыки. И если экзамен сдавался, то они тоже пройдены?
30.10.2021 16:39:29, Красно Солнышко
Отчислять логичнее средние баллы - они никуда не уйдут.
Я верю что студенту может не даваться 1-2 предмета, что он может не понимать что о него ждут. У нас тоже первые коллоквиумы по анатомии никто не сдавал. Рекорд был череп с 10 раза. Но это же не анатомия, второй курс ее только зимой сдает?
Тест можно выучить, кстати.
В такой ситуации надо ходить с диктофоном и записывать весь свой ответ.
30.10.2021 16:45:14, Кетчуп
Красно Солнышко
Откуда у вас была возможность сдавать череп 10 раз? А если бы была одна попытка и все? Все бы тут и вылетели?

Тесты не просто можно выучить, все так и делают. Ответы заранее известны. Поэтому и смысла в них нет никакого. Просто они очень удобны кафедре. Но почему тест сдан и вовремя, колки сданы и вовремя, а на экзамене, а потом еще и на комиссии полный провал? Я вот не понимаю как такое может быть. Обычно все-таки те, кто не сдают экзамены, они еще начиная с семестра не учатся. Ничего сложного в анатомии нет. Тупая зубрежка. Была бы еще гистология, может быть и согласилась бы с тобой.
30.10.2021 16:52:06, Красно Солнышко
Да, вылетели бы 100%, т.к. с первого раза не сдал никто. Зато выучили и поняли как учить. А нынешние дети вряд ли понимают. Подозреваю что тесты вообще никакого отношения к знаниям не имеют. Колки - ну значит ставят, что всех не выгнать, а знаний достаточных нет. Кто не сам учился, то быстрее понимает что сам не справится. А кто всё сам, тому спокойно - всё же сдано.
Но это же не анатомия?
30.10.2021 17:04:15, Кетчуп
Красно Солнышко
Если колки ставят, то экзамен почему не ставят тогда?
Я реально не понимаю откуда у вас была возможность сдавать 10 раз один и тот же колок. Обычно максимум ну два раза еще удается пересдавать, а чаще и не больше одного, а потом уже только в сессию, где два раза и потом комиссия. Причем колков всего может быть штук пять, а может и больше. Поэтому если сразу не учил - то скорее всего на вылет.
30.10.2021 17:09:10, Красно Солнышко
Ну вот один рекордсмен у нас так сдавал. При этом нельзя сказать что он не учил, он учил, что-то отвечал. Ему ставили 2, он говорил что учил, а ему: учил, но не приложил должного усилия.
Колок ставят, потому что есть вариант выучить к экзамену. На экзамене уже нет вариантов.
30.10.2021 17:14:30, Кетчуп
Красно Солнышко
Так я верю, что студент готов и 10 раз сдавать. Я не очень верю, что преподаватель 10 раз готов принимать каждый колок. Но если колков 5, и весь семестр один сдавать, то 10 раз может и наберется. Только вот другие то тогда уже не сдашь и к экзамену не допустят.
Мне кажется ты свой опыт работы со студентами колледжей переносишь на студентов вузов. Но это все-таки разные уровни. Студенты, поступившие в меды на бюджет, уж точно имеют и мозги, и навыки самостоятельного освоения материала. И когда в группе сплошь вылетают почти все бюджетники, а целевики и платники с гораздо меньшими баллами остаются - это как-то странно.
Странно и когда слышишь что спрашивают и как оценивают одних и что спрашивают и как оценивают других. Но я верю, что раньше трава совсем другой была и во втором меде тоже.
30.10.2021 17:20:08, Красно Солнышко
При чем тут мой опыт в колледже, когда я пишу как было у нас. А что там колок сдавать? Час что ли? Один-другой вопрос задал - нет ответил = не сдал. К 10 разу уж всё выучил. Ну и дальше уже всё сдавали с 1-го раза.
Раньше тоже не дураки поступали, а сдать не могли, но не вылетали. Потому что раньше учили, а сейчас типа сами все должны. А самим это нереально. Выход только один - найти кто тебя научит.
У нас сейчас пришло работать несколько ординаторов. Ну это совсем печаль. Нет знаний.
То что платники остаются - это странно, не должно так быть.
30.10.2021 17:26:53, Кетчуп
Красно Солнышко
Я потеряла нить что мы все-таки обсуждаем. Я продолжаю ветку Arseniy, который "ищет логические противоречия".
И я вот вижу противоречия в том, о чем написала выше: Все сдано и сдано вовремя, а на экзамене вдруг проблемы. И еще ладно, на экзамене, но и на комиссии - тоже.
Как учили раньше в медах - понятия не имею. Думаю что так же, как и сейчас, по-разному. Есть прекрасные преподаватели, есть отвратительные. Добавили тесты. Но это пустая формальность. Как я уже написала выше - не хватает ума даже сделать большой банк вопросов. Все тесты заранее сливаются и ответы заранее всем известны, так что 19 из 20 реально ни о чем не говорит. Какие знания должны быть у ординаторов - тебе виднее. Но у меня есть подруга - зав. отделением, она жаловалась, что приходят врачи, которые даже проценты считать не умеют и соответственно не могут рассчитать дозировки. И научить их этому в разумные сроки не получается. Вполне возможно. Но это не про знания в области медицины, это про общий уровень интеллекта скорее.
30.10.2021 17:36:41, Красно Солнышко
Ты сама спросила верю ли я во что-то. Не помню уже во что:)
Я противоречий не вижу. С тех пор как старший вылетел стою на позиции - НЕ УЧАТ! Где учат, там пачками не вылетают. Это сейчас надо просто сразу понимать. Проблемы у тех кто надеется сам все решить.
30.10.2021 17:55:42, Кетчуп
Красно Солнышко
Пусть так. Но дочь автора тогда причем? Ей за что вот этот стресс? Она-то училась добросовестно.
30.10.2021 18:00:28, Красно Солнышко
Мы даже не знаем какой предмет. Откуда знать как училась ? Если не учили, то сама могла не осилить. 100 раз писала - либо искать кто научит, либо списывать.
30.10.2021 18:04:00, Кетчуп
Красно Солнышко
Мы знаем что из 14 оценок 12 отлично и 2 хорошо. Разве это не показывает как училась?
30.10.2021 18:06:08, Красно Солнышко
Показатель что на тех предметах учили. Здесь не объяснили что-то глобальное. Остальные или на репах, или списали. И не признаются. Вот и картина. Маслом.
30.10.2021 18:17:29, Кетчуп
Красно Солнышко
Репетиторы в медах уж точно не массово. Дочь перестала брать анатомию, так как редко, а подготовка требуется большая. Ну и биология ей интересней.
30.10.2021 18:29:21, Красно Солнышко
Ну вот и вылетают массово. Но с чего ты взяла что это анатомия? У нас это был гос на 2 курсе зимой.
А биология у кого пользуется спросом?
30.10.2021 18:36:50, Кетчуп
Красно Солнышко
Биология тоже не особо пользуется, но достаточно. И главное все же, что она дочери сейчас интересней.
30.10.2021 18:44:05, Красно Солнышко
У кого? Кроме ЕГЭ разве нужна она кому?
30.10.2021 19:08:48, Кетчуп
Красно Солнышко
Перед ЕГЭ еще есть ОГЭ. Есть биологические классы. Олимпиады тоже есть. На порядок всего этого меньше, чем математики, например, конечно. Но есть.
30.10.2021 19:17:39, Красно Солнышко
Про свою ситуацию я написала больше как пример.
Меня удивляет, по какой причине закрывают глаза надзорные органы на такие массовые отчисления? Тем более если следуют такие последствия.
29.10.2021 22:34:04, Отчаяние
Потому что отчисления не только тут. Это тренд современный. Преподаватели нынче не учат так, как раньше. Программы многие пюнедоделаны и перекошены. Я в страшном сне не могла представить что практическое занятие может идти перед лекцией, а сейчас это в порядке вещей. Если дистант, так многие ли из преподавателей трудились над адаптацией материала? Подозреваю, почти никто.
Все как обычно - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Жалко 1 курс - у них даже нет времени разобраться, и если дома родители аля-советской закалки, которые считают что "кто хочет, тот учится", "мы сами учились/нас учили", то могут быть приличные трудности. Дальше уже надо все-таки понимать на каких предметах большие отчисления и почему. И делать выводы вовремя, а не думать что уж меня-то не коснётся.
А теперь только плясать от той точки, в которой оказались. Единого пути быть не может дальше. Кто-то переводится в 3 мед, наверное, можно и в регионы, кто-то перепоступает, кто-то восстанавливается, кто-то как-то умудряется взять академ. Перепоступают не всегда в мед. Из окна, надеюсь, бросаются единицы.
30.10.2021 01:40:05, Кетчуп
К сожалению, те, кто всё сам не всегда могут вовремя оценить что своих сил не хватит. Ищите срочно вариант. Скорее всего перевод? Или академ?
К сожалению, сейчас все больше после этой адской учебы вообще в медицине себя не видят и не идут работать
29.10.2021 22:16:14, Кетчуп
А вы, кто пишет о несправедливости, к таким медикам попасть хотите?
Жаль суицидником, но сейчас везде в учебных аудиториях камеры, никто никого не валит.
29.10.2021 22:05:56, Аноним2
Ничего не знаю про камеры. А вы даже не знаете какой предмет не сдан. Я бы спокойно пошла, если это не превратится в несданные предметы каждую сессию. А один - подумаешь. Чем этот студент хуже тех, кому удалось списать. 29.10.2021 22:19:09, Кетчуп
[пусто] 29.10.2021 21:11:00
И что она скажет? Перепоступать тоже силы надо иметь, как и учиться заново. Это уже только сам человек со своей семьей может решить каким путём идти. 29.10.2021 22:21:05, Кетчуп
ЛЯLУШКА
Как же я вам и вашему ребенку сочувствую. Несправедливость, это самое ужасное для молодых людей. Никаких советов дать не могу. Вы рядом. Миллион раз повторяйте, что все к лучшему и безвыходных ситуаций не бывает. Вместе ищите план Б. 29.10.2021 18:18:36, ЛЯLУШКА
Ну не секрет это все. Увы. Держитесь. С сыном работает мальчик в реанимации, его отчисляли уже 2 раза, из них по 1 гисте, и 2 по физре. Отслужил в армии, восстановился платно. Учится 29.10.2021 18:10:29, Roccy
Лучик, нет там ни какой записи. Апелляцию возможно подать только на давление на экзамене и нарушении по срокам. На этом все! Листок со схемой на кафедре, но и это не поможет.
Светильничек, я тоже про такое слышала, на сколько правда не знаю.
Меня другое удивляет, почему нет ни каких проверок, ведь это не реальные цифры по отчислениям(
Почему нет проверок преподавателей со стороны прокуратуры, особенно когда суицид. Ведь в таких случаях большая часть вины на преподавателе лежит. Те кто не особо хорошо учиться из за двойки и отчисления выйдут в дверь со словами да и фиг с ним, в окна выходят как раз те кто голову от учебника не поднимает. Я сейчас это понимаю как ни кто.
29.10.2021 16:04:41, Отчаяние
Arseniy
Потому что никто не жалуется. И причем тут суицид? Что же тогда преподавателю останется, если за двойки сажать будут? Не ставить двойки, на всякий случай. 29.10.2021 23:58:42, Arseniy
Шиповник (экс-Василиса)
Может, этот преподаватель чей-то очень близкий родственник. Вы сможете с этим справиться? Готовы силы и время потратить? 29.10.2021 21:11:58, Шиповник (экс-Василиса)
В вузе, где учитсч сын, на паре физры утонул мальчик 4 курс. Все тизо мирно. У вас 2 курс у ребенка, наверно? 29.10.2021 18:14:21, Roccy
ЛУЧИК
запись есть! Есть такое слово " протокол". Ищите. Была бы "бауманка " помогла, а тут увы.... 29.10.2021 16:58:05, ЛУЧИК
Я звонила в деканат. Все что есть это листок, подготовка к ответу, на этом все. И в правилах вуза четко прописано по какой причине можно подать на апелляцию. Когда я в деканате задала вопрос, допустим вопрос 2+2 ответ студента 4 а преподаватель говорит нет 3 и ставит двойку, это оспорить нельзя? Мне в деканате ответили, нет нельзя! Читайте положение о подачи апелляции. 29.10.2021 17:03:33, Отчаяние
Деканат ничего не решает. Решает зав.кафедрой. Ну или лично декан. В деканате девочки сидят, они ничего другого Вам ответить не могут. 29.10.2021 18:22:07, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Угу, согласна. 29.10.2021 21:12:35, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК111
Если последний раз,то ребенок должен был сдавать комиссии под запись. Ищите запись, а дальше к декану, ректору итд.Но будьте готовы, что 100 процентов правильно по мнению ребенка может оказаться фейком . 29.10.2021 15:48:14, ЛУЧИК111
Красно Солнышко
Может в первом меде что-то и сдается под запись, во втором это точно не так. Там еще есть очень хитрый момент, связанный с экзаменом по анатомии зимой на втором курсе. Зачета нет, но есть допуск к экзамену. И вот этот допуск исключительно от преподавателя зависит. Нельзя другому сдать. Не разрешают категорически. А никакой комиссии вообще не предусмотрено, потому что официально нет зачета в учебном плане, а допуск - это нечто феерическое, никакими документами не регламентируется. Ну вот и теперь представим ситуацию, что преподаватель еще и месяц проболел, а заменять его даже не думал никто.
30.10.2021 17:56:05, Красно Солнышко
Светильничек
Ого...Они место под кого-то освобождают? Для перевода с внебюджета? Слышала про такую схему, тоже мед, но не московский даже: типа через год переведем как место освободится, связи есть. Я еще подумала, с чего это оно освободится, когда дети кровью и потом добивались вершин ЕГЭ, олимпиад... А вот оно что, оказывается...
29.10.2021 15:14:01, Светильничек
ЛУЧИК
мед - это увы не о уме , вернее не только, а о железной заднице. Отчисляют бывает умнейших, а середнячки тянут лямку. 29.10.2021 15:50:29, ЛУЧИК

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!