Посоветуйте толковый колледж в Москве.
С Вузом не сложилось, будет летом перепоступать.
Хочет создавать игры, учиться 3D моделированию, гейм-дизайну
11 классов, ЕГЭ м+р+ф.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3D моделирование
09.04.2021 13:55:11, 3Д моделирование22 комментария
а почему ФШ? Нужно же знать и уметь 3Д Макс, Блендер, Майя и прочее прочее прочее.
Много роликов по действительно 3Д-прогам в инете, курсов по ним тоже много, но они сильно платные. Для геймдева важнее всего портфолио и навыки работы в целой куче программ по созданию ЗД, посмотрите вакансии, там перечислены востребованные программы.
Немного в теме, т.к дочь увлекается. Где на это учиться в вузе не нашли, есть только дизайнерские специальности (м.б. вам и подойдет?), а вот для инженеров дают немного 3Д на строительстве и в машиностроении, но там кроме самого 3Д много всякого сопромата и т.п.
12.04.2021 10:31:11, ТочкаNET
Много роликов по действительно 3Д-прогам в инете, курсов по ним тоже много, но они сильно платные. Для геймдева важнее всего портфолио и навыки работы в целой куче программ по созданию ЗД, посмотрите вакансии, там перечислены востребованные программы.
Немного в теме, т.к дочь увлекается. Где на это учиться в вузе не нашли, есть только дизайнерские специальности (м.б. вам и подойдет?), а вот для инженеров дают немного 3Д на строительстве и в машиностроении, но там кроме самого 3Д много всякого сопромата и т.п.
12.04.2021 10:31:11, ТочкаNET
как раз на машиностроении и учится.. пока 3Д не пахнет, одни сплошные "сопроматы":(
12.04.2021 14:38:01, 3Д моделирование
12.04.2021 14:38:01, 3Д моделирование
ЗД, по сути, лишь инструмент для решения задач. Либо задач проектирования (машиностроение, строительство...), либо чисто визуальных задач (геймдев, дизайн, скульптура, AR и т.п.)
Поэтому инженерная, недизайнерская специальность даст очень мало этого самого 3Д.
Дочь закончила полугодичный курс по какой-то САПР проге 3Д (название не помню) и уже преподает это в лаборатории при нашем ВУЗЕ. Этакое волонерство) А что дальше с этим делать, где учиться и куда двигаться- не знаем тоже(
12.04.2021 18:58:23, ТочкаNET
Поэтому инженерная, недизайнерская специальность даст очень мало этого самого 3Д.
Дочь закончила полугодичный курс по какой-то САПР проге 3Д (название не помню) и уже преподает это в лаборатории при нашем ВУЗЕ. Этакое волонерство) А что дальше с этим делать, где учиться и куда двигаться- не знаем тоже(
12.04.2021 18:58:23, ТочкаNET
На ВМК есть лаборатория комп графики, но там больше про образработку изображений и видео
12.04.2021 22:48:39, lacerta(gkfdey в системе)
12.04.2021 22:48:39, lacerta(gkfdey в системе)
Курсы, про которые я писала ниже, оч удобно брать. Они интенсивами ведут, неделю в Мск и вперед - работать на исторической родине.
12.04.2021 23:04:03, av10
курсов много, разных, в том числе полностью дистант, и по разным прогам отдельно, и те, которые профессию 3D-artist целиком дают.
если бы дочке был интересен дизайн или геймдев, было бы проще, наверное, тк там требуются только нужные проги и скиллы, а образование вообще желательно художественное (или его может не быть совсем).
12.04.2021 23:16:57, ТочкаNET
если бы дочке был интересен дизайн или геймдев, было бы проще, наверное, тк там требуются только нужные проги и скиллы, а образование вообще желательно художественное (или его может не быть совсем).
12.04.2021 23:16:57, ТочкаNET

Только недавно разговаривали, очень доволен, что ушел из школы (средний бал аттестата был 4,7): очень многому научился. Уже предлагают работу. Педагогический коллектив весь молодой, что ему очень нравится.
Но это не игровое 3D моделирование, а промышленное. Освоил 3d сканеры, 3D принтеры.
Чисто 3D по играм, есть коммерческий колледж - но стоит как вуз. Хотя развлекать дитятко за эти деньги будут хорошо..
10.04.2021 21:25:47, krot-kat
Именно, что развлекать, если мы говорим об одном и том же заведении. [ссылка-1] - об этом речь?
По мнению сына - детский сад штаны на лямках. Еще и платно!!!
Уж лучше учится на электрика, а 3Д в РеалТайм, там тоже за деньги, но было когда-то оч круто. 12.04.2021 22:48:21, av10
По мнению сына - детский сад штаны на лямках. Еще и платно!!!
Уж лучше учится на электрика, а 3Д в РеалТайм, там тоже за деньги, но было когда-то оч круто. 12.04.2021 22:48:21, av10

ну или вообще скульптуру, если с академического образования начинать
10.04.2021 18:47:53, tanich
Учился в вузе, а потом понял, что надо было ... в колледж поступать? Разрыв мозга!
Колледж в области гейм-дизайна? Ну не знаю, я, наверное, совсем от жизни отстал.
Это, конечно, мое личное мнение, оно может быть ошибочным, но:
1) разработка игр, гейм-дизайн... - это область слишком узкая и специфичная. Сейчас, пока молодой - нравится, потом (возможно) разонравится.
2) в эту область люди приходят с самым разным "бэкграундом". И образование соискателя вакансии - это отнюдь не первое, на что смотрят работодатель.
Поэтому, выбить "дурь" и учиться.
- ещё не вылетел из вуза - продолжать учится, возможно подумать о переводе в другой вуз / на другое направление
- если вылетел, то перепоступать, но перепоступать в бакалавриат, например, на "программную инженерию", на «Информационные системы и технологии», ...
- паралельно учебе заниматься конкретной областью, которая нравится, в Вашем случае гейм-дизайном: самостоятельное изучение, курсы, устроиться стажёром (помощником младшего дизайнера), да кем угодно, лишь бы набраться опыта и посмотреть изнутри как это все работает.
Ну а если уже "понюхал пороху": есть опыт, наработки, и прям-прям "гейм-дизай - это мое и точка", то зачем в колледж? Пусть ищет работу - молодого, талантливого и перспективного возьмут всегда и без колледжа. Колледж не даст никаких преимуществ при устройстве на работу в этой области.
PS. Извиняюсь за, возможно, резкий стиль. Никого не хотел обидеть.
10.04.2021 12:27:04, virt
Колледж в области гейм-дизайна? Ну не знаю, я, наверное, совсем от жизни отстал.
Это, конечно, мое личное мнение, оно может быть ошибочным, но:
1) разработка игр, гейм-дизайн... - это область слишком узкая и специфичная. Сейчас, пока молодой - нравится, потом (возможно) разонравится.
2) в эту область люди приходят с самым разным "бэкграундом". И образование соискателя вакансии - это отнюдь не первое, на что смотрят работодатель.
Поэтому, выбить "дурь" и учиться.
- ещё не вылетел из вуза - продолжать учится, возможно подумать о переводе в другой вуз / на другое направление
- если вылетел, то перепоступать, но перепоступать в бакалавриат, например, на "программную инженерию", на «Информационные системы и технологии», ...
- паралельно учебе заниматься конкретной областью, которая нравится, в Вашем случае гейм-дизайном: самостоятельное изучение, курсы, устроиться стажёром (помощником младшего дизайнера), да кем угодно, лишь бы набраться опыта и посмотреть изнутри как это все работает.
Ну а если уже "понюхал пороху": есть опыт, наработки, и прям-прям "гейм-дизай - это мое и точка", то зачем в колледж? Пусть ищет работу - молодого, талантливого и перспективного возьмут всегда и без колледжа. Колледж не даст никаких преимуществ при устройстве на работу в этой области.
PS. Извиняюсь за, возможно, резкий стиль. Никого не хотел обидеть.
10.04.2021 12:27:04, virt
Стиль норм. Не обидели)
да, ВУЗ не тянет. Не дается ему кукча математик разных, не нравится, и не пригодится. Матан, ангем, интергралы. дифф. Уравнения, термех, линал, ( это из расписания)
Не хочет высшее, хочет конкретных знаний, которые можно применить
Выбить дурь мне не удается…. Это уже второй заход в ВУЗ. Первый был до армии.
Нет мотивации получить высшее. Не понимает зачем все эти сложные предметы.
Еще не вылетел. Зимняя сессия сдана, летнюю сказал на сдаст.
О переводе думали, практически невозможно. ЕГЭ действует последний год. Если перепоступать, то этим летом.
Готов получить корочку о высшем « для галочки» но минимальными усилиями. Поэтому нужен очень слабый ВУЗ. Может подскажете, какой ?
Програмную инженерию ,не потянет, там сложно учиться . Да и на ЕГЭ инфу он не сдавал.
Стажером готов. Надо поискать
Наработок как таковых нет, делает что то в фотошопе. . По урокам. Красиво получается.
12.04.2021 09:38:49, 3Д моделирование
да, ВУЗ не тянет. Не дается ему кукча математик разных, не нравится, и не пригодится. Матан, ангем, интергралы. дифф. Уравнения, термех, линал, ( это из расписания)
Не хочет высшее, хочет конкретных знаний, которые можно применить
Выбить дурь мне не удается…. Это уже второй заход в ВУЗ. Первый был до армии.
Нет мотивации получить высшее. Не понимает зачем все эти сложные предметы.
Еще не вылетел. Зимняя сессия сдана, летнюю сказал на сдаст.
О переводе думали, практически невозможно. ЕГЭ действует последний год. Если перепоступать, то этим летом.
Готов получить корочку о высшем « для галочки» но минимальными усилиями. Поэтому нужен очень слабый ВУЗ. Может подскажете, какой ?
Програмную инженерию ,не потянет, там сложно учиться . Да и на ЕГЭ инфу он не сдавал.
Стажером готов. Надо поискать
Наработок как таковых нет, делает что то в фотошопе. . По урокам. Красиво получается.
12.04.2021 09:38:49, 3Д моделирование
МИЭТ имеет очно-заочную форму, насколько лояльны к тем, кто хочет "просто корочку" не знаю. [ссылка-1]
На этих ребят подписан? [ссылка-2] Дельные и веселые.
Стажером совсем задешево должны взять, рабы всем нужны ;)
И Реал Тайм хорошее место [ссылка-3].
Только учитывайте один момент: если он берет себе курс, (а это не дешевое удовольствие), то нужно сразу же и практиковать, не откладывая вообще. Иначе... Иначе "карета превратится в тыкву", все эти знания быстро выветриваются, если человек не применят изученное.
Те, он-то уверен, что знает, но практика доказывает обратное :(
Работа спасет и направит, ну а заочное пусть мама выбьет и уговорит получить. 12.04.2021 22:59:40, av10
На этих ребят подписан? [ссылка-2] Дельные и веселые.
Стажером совсем задешево должны взять, рабы всем нужны ;)
И Реал Тайм хорошее место [ссылка-3].
Только учитывайте один момент: если он берет себе курс, (а это не дешевое удовольствие), то нужно сразу же и практиковать, не откладывая вообще. Иначе... Иначе "карета превратится в тыкву", все эти знания быстро выветриваются, если человек не применят изученное.
Те, он-то уверен, что знает, но практика доказывает обратное :(
Работа спасет и направит, ну а заочное пусть мама выбьет и уговорит получить. 12.04.2021 22:59:40, av10
Не учат этому ни в вузах, ни в колледжах. Если есть огромное желание ребенка, то только самостоятельный путь (при наличии финансов - с курсами). Эта индустрия развивается семимильными шагами. Пишу как мама студента МАИ, который получая базовое образование в Вузе, выбрал для себя область 3D (там еще куча подразделов: органика, персонажка и пр.) Направление очень конкурентное!
10.04.2021 11:48:22, Ника777
10.04.2021 11:48:22, Ника777
А в МАИ на какой специальности учится? Дочь в восторге от 3Д, занимается в технопарке при МАИ. Куда дальше - не представляю, страшно далека я от этого
13.04.2021 15:25:32, Siesta
2 факультет (двигатели). Но не видит себя в профессии, только 3D. В идеале надо устраиваться стажером, а это самое сложное
13.04.2021 21:51:02, Ника777
13.04.2021 21:51:02, Ника777
а высшее нужно получать??? Если самостоятельный путь и курсы? При приеме на работу корочка понадобится?
12.04.2021 09:40:36, 3Д моделирование
12.04.2021 09:40:36, 3Д моделирование
"Корочка" нужна в гос.компаниях - требования к некоторым должностям: наличие соответствующего образования.
и некоторые виды деятельности: например, нельзя работать врачом ни в государственной, ни в частной клинике, не имея соответствующего образования.
Понятное дело, разработка игр - это не та область, где высшее образование является необходимым условием. А дальше, как договоритесь с работодателем. Но здесь есть трудность: работодатель может просто не рассматривать кандидатуры без определенного образования. Формального запрета нет, но не берут.
13.04.2021 17:57:00, virt
и некоторые виды деятельности: например, нельзя работать врачом ни в государственной, ни в частной клинике, не имея соответствующего образования.
Понятное дело, разработка игр - это не та область, где высшее образование является необходимым условием. А дальше, как договоритесь с работодателем. Но здесь есть трудность: работодатель может просто не рассматривать кандидатуры без определенного образования. Формального запрета нет, но не берут.
13.04.2021 17:57:00, virt
Знаю про трехмерное мышление. Про трёхмерную графику я ничего не знаю.
09.04.2021 15:37:10, yelochka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание