нашла Приказ Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455
"Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся".
Согласно нему - 2. Академический отпуск предоставляется обучающемуся *****, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.
3. Академический отпуск предоставляется обучающемуся неограниченное количество раз.
Не могу понять, два года это всего можно быть в академ отпуске или можно выйти из него, через месяц опять в него пойти на 2 года. То есть повторять эти 2 года несчетное количество раз?
Cитуация следующая, оформен академический отпуск на 1 год (до какого числа не знаю точно, предположительно до 6 февраля, выхода с каникул), студент -платник.
Можно-ли продлить академ еще на год сразу 6 февраля - основание (учеба за границей, приглашение есть, но с 1 апреля оно) или нужно выйти из академа, можно проучиться 1-2 месяца и на основании приглашения взять новый академ?
Хотелось бы подстелить соломки так сказать..
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба за границей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
академический отпуск - нужен опыт и советы (законодательство)
31.01.2021 00:57:12, Аленкинамама1 комментарий
Восстановиться из академа в любом случае нужно, иначе просто отчислят, как не вышедшего. Максимум дают 2 года академа. В редких случаях, а именно по уходу за ребенком до 3-х лет, могут дать третий год. На сайте вуза должно быть положение об академ отпусках. Там все основания обычно прописывают.
Не поняла зачем брать академ, если учишься в другом месте. 31.01.2021 14:25:59, Ольга*
Не поняла зачем брать академ, если учишься в другом месте. 31.01.2021 14:25:59, Ольга*
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа