Сын всегда интересовался процессом приготовления еды, часто готовит. Модными сейчас IT итп не интересуется совсем. Насколько перспективно направление пищевого производства? В наших конференциях на этом и дружественном сайте никогда не вижу отзывов об этом направлении. Из вузов нашла только МГУПП и РЭУ, баллы видела, в МГУПП проходной 216. Вдруг ваши дети или дети знакомых учатся на этих направлениях, какие отзывы? Заранее благодарю.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Технология пищевой промышленности
30.09.2020 09:56:04, ПП5 комментариев
В этом году ребенок знакомых рассматривал это направление. В МГУПП, например, на 48 мест, попавших в итоге в общий конкурс, только последние 5 были с баллами 215 и ниже, остальные довольно высокие - выше 232. Поэтому невысокий проходной - очень условный. В МГУТУ было всего 11 мест, тоже вроде 230+ в основном. Там есть возможность получения двойного диплома (с болгарским). В Плешке - выше 245-250 все.
02.10.2020 11:10:50, eka1141
02.10.2020 11:10:50, eka1141
Знаю только свою ровесницу со специальностью технолог пищевого производства. Всю жизнь ее профессия не поохо кормит, а жизнь у нее совсем не легкая ( рано осталась без родителей, в 40 лет овдовела с больным младшим рпбенком на руках, старший тогда только поступил на 1 курс). В 55 начала новую жизнь на новом месте ( из заполярья переехала в подмосковье), работу нашла за неделю, если не раньше, в шаговой доступоности от дома. И не за 3 копейки ( ипотека за ровую квартиру еще не выплачена). А программисты, даже опытные, в 40+ часто оказываются не у дел - старики!
01.10.2020 14:35:15, hanhi
01.10.2020 14:35:15, hanhi
Есть ещё пищевые биотехнологии. В Питере на эти специальности проходной балл 250+ (ИТМО, Политех Петра).
Есть на старших курсах специализации - биотехнологии белковых продуктов (мясо - туда недобор), растительных продуктов (хлебопекарное производство и виноделие) и молочное.
Ещё хорошая специальность - холодильная техника. Она более универсальна, но в Бауманку на криогенную технику раньше охотно шли выпускники пищевых техникумов.
Посмотрите внимательно учебный план. Может быть много инженерных предметов (физики, электротехники, термодинамики, начерталки, метрологии и проч.). Все же технологов готовят!
30.09.2020 16:59:59, starka
Есть на старших курсах специализации - биотехнологии белковых продуктов (мясо - туда недобор), растительных продуктов (хлебопекарное производство и виноделие) и молочное.
Ещё хорошая специальность - холодильная техника. Она более универсальна, но в Бауманку на криогенную технику раньше охотно шли выпускники пищевых техникумов.
Посмотрите внимательно учебный план. Может быть много инженерных предметов (физики, электротехники, термодинамики, начерталки, метрологии и проч.). Все же технологов готовят!
30.09.2020 16:59:59, starka
Спасибо вам, обязательно посмотрю.
30.09.2020 19:30:38, ПП
На биотехнологии собственно биологии и химии мало. Готовят, на мой взгляд, больше инженеров-конструкторов оборудования.
30.09.2020 21:00:02, starka
30.09.2020 21:00:02, starka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?