Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Технология пищевой промышленности

Сын всегда интересовался процессом приготовления еды, часто готовит. Модными сейчас IT итп не интересуется совсем. Насколько перспективно направление пищевого производства? В наших конференциях на этом и дружественном сайте никогда не вижу отзывов об этом направлении. Из вузов нашла только МГУПП и РЭУ, баллы видела, в МГУПП проходной 216. Вдруг ваши дети или дети знакомых учатся на этих направлениях, какие отзывы? Заранее благодарю.
30.09.2020 09:56:04,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом году ребенок знакомых рассматривал это направление. В МГУПП, например, на 48 мест, попавших в итоге в общий конкурс, только последние 5 были с баллами 215 и ниже, остальные довольно высокие - выше 232. Поэтому невысокий проходной - очень условный. В МГУТУ было всего 11 мест, тоже вроде 230+ в основном. Там есть возможность получения двойного диплома (с болгарским). В Плешке - выше 245-250 все.
02.10.2020 11:10:50, eka1141
Знаю только свою ровесницу со специальностью технолог пищевого производства. Всю жизнь ее профессия не поохо кормит, а жизнь у нее совсем не легкая ( рано осталась без родителей, в 40 лет овдовела с больным младшим рпбенком на руках, старший тогда только поступил на 1 курс). В 55 начала новую жизнь на новом месте ( из заполярья переехала в подмосковье), работу нашла за неделю, если не раньше, в шаговой доступоности от дома. И не за 3 копейки ( ипотека за ровую квартиру еще не выплачена). А программисты, даже опытные, в 40+ часто оказываются не у дел - старики!
01.10.2020 14:35:15, hanhi
Есть ещё пищевые биотехнологии. В Питере на эти специальности проходной балл 250+ (ИТМО, Политех Петра).
Есть на старших курсах специализации - биотехнологии белковых продуктов (мясо - туда недобор), растительных продуктов (хлебопекарное производство и виноделие) и молочное.
Ещё хорошая специальность - холодильная техника. Она более универсальна, но в Бауманку на криогенную технику раньше охотно шли выпускники пищевых техникумов.
Посмотрите внимательно учебный план. Может быть много инженерных предметов (физики, электротехники, термодинамики, начерталки, метрологии и проч.). Все же технологов готовят!
30.09.2020 16:59:59, starka
Спасибо вам, обязательно посмотрю. 30.09.2020 19:30:38, ПП
На биотехнологии собственно биологии и химии мало. Готовят, на мой взгляд, больше инженеров-конструкторов оборудования.
30.09.2020 21:00:02, starka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!