Ребёнок учится не в гуманитарном вузе, но факультет гуманитарный. На бакалавра уже отучился. Решил, что будет в магистратуру идти и тут - оп! - среди экзаменов при поступлении в магистратуру есть математика. Уверен, что не сдаст.
Предлагаю ему попробовать, но он уверен, что не сдаст. Может и не уговаривать его пробовать? Магистр для будущего это лучше, чем бакалавр? Я совсем не в теме, училась в советские времена, тогда такого разделения не было.
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба, экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бакалавр-магистр
18.05.2019 20:23:12, Наверное была бы магистром5 комментариев
Добрый день! Если переводить Бакалавр на советский язык, то это неполное высшее образование. Но в современном мире для многих организаций достаточно и диплома Бакалавра, чтобы устроиться на работу. Тут вопрос только в том, что Вы хотите в будущем и какие у Вас цели.
27.05.2019 13:52:38, Зараза
Совсем не обязательна магистратура. Ниже пишут, что бакалавр - недоучившийся студент. Я не знаю, как у технарей, но у гуманитариев и в социальных науках с таким мнением не встречалась. Убеждена, что если им идти в магистратуру, то по другому направлению обучения, чтобы было две профессии. Преподаю 20 лет, так что о ситуации представление имею.
27.05.2019 00:00:30, Почему?
27.05.2019 00:00:30, Почему?
Как говорят в преподавательской среде "бакалавр - это недоучившийся студент". Если уж поставили цель получить высшее образование, то нужно идти в магистратуру.
21.05.2019 13:45:31, starka
21.05.2019 13:45:31, starka
Советовать пробовать, но и по другим направлениям ( без математики) тоже. Не поступит никуда, пусть поработает, потом поступит. Что там с армией ещё. Бакалавриата все же мало. Надо смотреть что за образование, какая профессия вырисовывается, повыбирать магистратуру.
19.05.2019 11:53:47, E_VIKT
Так это смотря для чего. Магистр - следующая ступень. Может быть ему по своему направлению в другой вуз в магистратуру поступать?
19.05.2019 00:34:02, Мальва
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.