Для первокурсника. Черчения будет мало.
Чтобы нормальное качество и не дорого.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба, экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1] 15.02.2019 13:53:39, Zhurol

Да, мой штук 5 использовал за весь бакалавриат. Они разные - надо удобную для себя искать
15.02.2019 13:56:13, КалиНа*

И циркули разных размеров. А то помню моему для курсовика нужен был ого-го какой диаметр рисовать. Ходила с линейкой по магазинам - мерила радиус циркуля на максимальном раскрытии :))))))
15.02.2019 13:55:17, КалиНа*

[пусто]
15.02.2019 14:05:32
Это что ж еще и в институте учиться??? Нее, я не хочууу. У меня одновременно первокурсник будет и первоклассник(
15.02.2019 14:19:08, муза мужа

это чтойта, это свобода не наступает после 18 лет дитятей?????
идите отсюда, плохие тетьки, нирасстраивайти миня((((
вот уж пятница так пятница....
как раз на днях обдумывала, что сейчас вон пишет, что в 24 еще дети себя ищут и до 30 их надо содержать как студентов, и как наверное странно это читать многим тут, кто-то ведь в 18 уехал учиться, и вряд ли родители крыльями хлопали. Мои вот тоже с 21 года не особо знали есть ли у меня зимние ботинки и что я буду кушать на ужин.... А что стало с современными людьми? 15.02.2019 20:24:33, Пила, Вино и Хохотало

Вообще удивлена, ни разу ни от кого из знакомых не слышала, чтобы вузе вместе с ребенком учились - а у меня дочь и куча знакомых детей уже отучились. 15.02.2019 21:05:19, Мальса

помочь, если помощь требуется, объяснить то, в чем сами разбираетесь - можно, конечно. Но тут же ужасы какие-то пишут, прямо вот учусь вместе с ребенком. Мне казалось, большинство студентов сами обходятся, без привлечения родителей.
Моя мама с братом реально прошла по второму разу курс средней школы. Но уж в вузе даже он как-то отучился сам, а он крепкий орех) Раз уж он справился без мамы, значит, это возможно) 16.02.2019 00:37:14, Мальса
Где пишут-то? Мы же с юмором.
И потом если можно помочь - почему бы не помочь? мне вон про сингулярность самой было интересно. это ж не фигня про критический императив канта :))) 16.02.2019 10:58:44, КалиНа*
И потом если можно помочь - почему бы не помочь? мне вон про сингулярность самой было интересно. это ж не фигня про критический императив канта :))) 16.02.2019 10:58:44, КалиНа*

Ха. Там особо и не надо. Делается в автокаде чертеж по нужным размерам со всеми обозначениями - распечатывается и через стекло переносится под карандаш на ватман. Так же с текстом - печатается в ворде техническим шрифтом нужного размера и стеклится карандашом.
правда ГОСТы чертежные придется изучить 15.02.2019 14:47:18, КалиНа*
правда ГОСТы чертежные придется изучить 15.02.2019 14:47:18, КалиНа*
Мне вот до сих пор не понятно. Автокад на 1 курсе вместе с начерталкой и черчением. Зачем на 3 курсе курсач (вне сетки учебной) - 2 чертежа на автокаде и 2 карандашом? Кто сейчас руками чертит (ну кроме суперсекретных КБ)
18.02.2019 11:24:33, КалиНа*
Счастливая женщина :)))))
Печатаете на бумаге чертеж - берете стекло на подставке (у нас прозрачный пластик на стопке книг) - вниз лампочку - на стекло распечатку - сверху ватман - включаете свет и копируете распечатку на ватман карандашом - линейкой-циркулем 16.02.2019 11:01:01, КалиНа*
Печатаете на бумаге чертеж - берете стекло на подставке (у нас прозрачный пластик на стопке книг) - вниз лампочку - на стекло распечатку - сверху ватман - включаете свет и копируете распечатку на ватман карандашом - линейкой-циркулем 16.02.2019 11:01:01, КалиНа*

Тем более у них на 1-м курсе был Инвентор. А сейчас на 3-м хотят чертёж в Компасе. 15.02.2019 15:36:26, Люба С.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание