Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вечернее образование

Есть ли разница по качеству образования вечернее и дневное? Есть ли практика на вечернем. Есть ли разница при трудоустройстве. Какие еще минусы вечернего?
11.12.2018 16:19:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечернее образование - для корочки, а не для знаний. Муж сейчас получает так второе высшее. Только ради документа, как первое образование - только в крайнем случае. 25.12.2018 11:50:45, Олюшка_75
Первое образование тоже для корочки. 29.12.2018 13:15:03, Яснотка
Питерская
По специальности сына вообще нет никакой иной формы обучения, только очно. 14.12.2018 15:47:08, Питерская
И у моего также. Он как раз работает по вечерам и на выходных на базовой кафедре. 16.12.2018 10:50:50, Julinika
Сейчас многие как раз сильные ребята идут на вечернее. Те, кто хочет работать, не зависеть от родителей, а к окончанию учебы уже иметь профессиональный опыт. В основном это ребята, которые учатся на внятных специальностях, а не всевозможных "менеджментах", и могут четко ответить на вопрос "кем ты хочешь работать?". Отличные ребята, могу сказать по опыту общения с несколькими такими. Работодателю поровну обычно на то, вечерний или дневной у таких ребят диплом.
Кстати, вечерники учатся на 1-2 семестра дольше дневников, поэтому и разница в часах кажется не в пользу вечерников.
13.12.2018 17:14:53, кошка в Тардис
Ну, сначала ребята идут в армию, потом уже работать, учиться и всё такое. 13.12.2018 20:24:53, Мальва
Ребята - это не только мальчики, но и девочки. Да и мальчики не все идут в армию. 13.12.2018 23:31:15, кошка в Тардис
Elena99
Могу сказать одно,с дневников спрашивали по полной без поблажек,а вечерникам давали послабление, сын сейчас учится в магистратуре группа сборная есть вечерники,так вот он говорит ,что уровень знаний совсем разный . 13.12.2018 13:16:09, Elena99
Я в свое время училась на вечернем. Так на некоторых специальных предметах у нас студенты сплошь и рядом поправляли лекторов. Мы менее вдумчиво учили общеобразовательные дисциплины, и очень вдумчиво специальные.
Но это было давно.
13.12.2018 18:43:09, Zanudka
Helen May
Даже если просто количество часов сравнить: в наше время у нас занятия были с 8 до 14-30, это 6,5 часов. У вечерников занятия начинались в 18-00. Сомневаюсь, что они до полпервого сидели.
У дочери сейчас с 9 до 17-40, фактически полный рабочий день, какие вечерники такое выдержат?
12.12.2018 15:13:35, Helen May
Да Но на дневном обучение 4 года ( бакалавр), а на вечернем 5 лет 12.12.2018 18:07:03, Хм
В качестве, безусловное есть, но это величина не абсолютная. Если есть желание учиться, то знания будут. Дипломы, насколько я знаю, одинаковые, но в крупных компаниях сейчас такие мощные кадровые проверки, что докопаются однозначно.
Теперь про минусы: с определенного курса могут потребовать справку о работе. Учиться и работать тяжело. У меня подруга трижды отчислялась с вечернего, так как после работы не могла заставить себя ехать на учебу. В результате закончила дневное отделение.
Ну и, конечно, вечерники пропускают лучший в жизни период студенческой беззаботности. Студенческие годы - имхо самые счастливые в жизни!
12.12.2018 14:43:46, starka
Справку о работе никто давно не требует. Это в советское время было. 13.12.2018 13:42:17, Ольга*
Сейчас нет такого, чтобы справку с работы предоставлять. 12.12.2018 18:07:50, Хм
Практика, естественно, есть. Другое дело, что сейчас понятия "вечернее" нет, а есть очно-заочное. Опять же не все вузы это очно-заочное открывают, и оно, как правило, платное. 12.12.2018 14:11:28, Ольга*
Свет-ОК
надо узнавать в определенном учебном заведении
про качество - все от человека зависит, есть и на удаленке отлично все изучают, а есть и на дневном штаны протирают
11.12.2018 21:35:32, Свет-ОК
+100 12.02.2019 13:48:07, ФилАня

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!