Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте!

Очень нужен совет.
У сына в призывном была категория В. Потом отсрочка до окончания вуза.
По здоровью с раннего детства были проблемы с коленями - боли, отечности, синовит, бурсит, пункции, МТР, КТ, рентгены бесконечные. И все это в течение двадцати лет (с раннего детства). Причем все это без конкретного диагноза, потому что никто из врачей во всевозможных клиниках причины сказать не мог.
Года три назад попали к умному практикующему хирургу, который по всем снимкам сделал заключение о врожденной патологии - неправильное расположение коленной чашечки (это грубое объяснение проблемы), спасти может только операция. Но сын учился, не хотел пропускать, поэтому от операции отказался.
Этим летом пошел опять с жалобами в районную п-ку, дали направление на консультацию в клинику. Там еще раз МТР, и заключение опять же о патологии, но рекомендации по операции неоднозначные - на словах врач сказал, что операция по устранению проблемы будет (если будет!) очень непростая, силами нескольких специалистов, и результат однозначно положительный гарантировать не могут.
Сейчас учеба у сына окончилась, пошел в военкомат. Военкомат дал направление для подтверждения данного заключения в клинику, а том врач как-то сквозь пальцы посмотрел на все эти выводы и диагнозы своих коллег. Он не видит проблем с коленом! А сын, бывают дни, и ходить-то не может - колено распухшее, наступать больно.
Что делать? Окончательного заключения еще не написал - послал на МРТ позвоночника, тк. лет 15 назад была небольшая грыжа в поясничном отделе. Но она не беспокоила его никогда, не думаем, что это даст отвод. А вот колено...

В общем, речь не о том, что я хочу ему "откоса", а о том, что он физически не выдержит армейских нагрузок со своим коленом! И вернется полным инвалидом((((
Я мать "не пробивная", качать права не умею, всех этих инстанций просто сама боюсь, поэтому только плачу((

Помогите советом, пожалуйста, как все же нам быть? Где и как искать правды и защиты?
07.12.2018 12:03:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще странно, что вам с категорией В в приписном дали отсрочку от армии по учебе. Это незаконно. Отсрочка положена только для призывных ктегорий. И еще раз - заканчивайте рыдать, взрослая женщина, а боитесь инстанций. 18.12.2018 23:10:29, ivrz
Я Вам дам вот какой совет. Пока Вы не прекратите "только плакать" ничего не выйдет у Вас. Речь совсем не идет о том, чтобы "качать права", права свои надо защищать. А для этого надо знать. Обращайтесь к юристу и при том срочно. Именно по вопросам призыва. 18.12.2018 23:07:09, ivrz
с категорией В, после сложной операцией на ноге (колено), ребенок отслужил в сухопутных спец войсках. И поверьте нога - совсем не то что его беспокоило в армии. Рыбу на ужин 365 дней было намного сложнее пережить.
О перенесенной операции мы сразу поставили в известность армейское начальство.
12.12.2018 00:48:28, kot512
TanyaX
наверное категория была не В всё же, а Б? 12.12.2018 13:20:17, TanyaX
у него была категория В.(она же и осталась - очень большая проблема поменять категорию даже после службы . это нам не удалось.). По ряду обстоятельств - сыну был нужен ХОРОШИЙ военный билет. военкомат брали измором. на него, как на обезьяну приходили смотреть из разных кабинетов. Большую роль съиграл рост (201 см), славянская внешность, и спортивные разряды (до травмы т.е. до 8 класса)
зиму служил в наколеннике.
кстати за год армии, я там таких ребят не мало посмотрела - которым говорят - "все - домой! тебя комиссуют." а они говорят - "да ни за что - мне нужен ХОРОШИЙ военник."
и как поняла - служба это не только бег с автоматом по кучам грязи - есть много служб, куда пристраивают таких "чокнутых" срочников которым бы по- хорошему туда бы и не надо - например в госпиталь, в прачечную, на КПП и т.д. Никто не хочет портить статистику.
12.12.2018 14:46:20, kot512
TanyaX
В - это непризывная категория. Вы хотите сказать, что военкомат ради внешности вашего сына нарушил закон? )) Если у него была Б, то после операции его вполне логично призвали в рамках законодательства. 12.12.2018 15:06:27, TanyaX
главное желание. технологию я описывать не буду. . на плац тебя не пустят - но в части отсидеть дадут.
кстати - из того что я посмотрела - это не самое большое нарушение закона. Своими глазами астматика там видела.
12.12.2018 15:14:23, kot512
мой брат асматик отслужил 2 года еще 20 лет назад. и знаю такой же недавний случай.
так что как раз - это не редкость.
12.12.2018 23:02:38, mara
TanyaX
что видели астматика верю. но что астматика с документально оформленной категорией В нет, извините, не поверю вам)) 12.12.2018 15:27:12, TanyaX
а вот я в астматика не верила - пока не увидела. у моих знакомых астматик - который последний раз ингалятор видел в 1 классе - получил военник просто "по-умолчанию". Бесплатно.
Если у не очень здорового молодого человека, к получению диплома - нет на руках военника, а есть отсрочка, то попасть в армию - возможно, если постараться. это бывает в том случае - когда не отказались до конца от этой идеи, значит по каким то причинам это нужно. причины у каждого свои.
А если туда не собирались - то что тогда делали все эти годы?
12.12.2018 15:42:42, kot512
TanyaX
вы такие странные вещи пишете... естественно он получил. потому что астма это хроническое заболевание. а как ему надо было получать - платно что ли? травма это не хроническое заболевание, поэтому это другая категория. да, можно пойти в армию после этого. 12.12.2018 15:52:03, TanyaX
Чего-то вообще непонятно: если у сына категория В, то почему нет военника? И нахрена Вы отсрочку по ВУЗу брали? Тут к юристам надо, однозначно. 08.12.2018 22:28:20, Иногда здесь
Непонятно, зачем вы брали отсрочку, если у вас категория В? Идите к соответствующим юристам, берите юриста с собой и идите с ним в военкомат. 08.12.2018 15:38:55, ЮлияС
как я поняла, автору "по своим соображениям" сначало было так надо. а теперь стало не надо %) 12.12.2018 23:04:14, mara
В армии большой недобор.Не будете отмазывать сына вернётся инвалидом.Вам оно надо? 08.12.2018 04:39:31, De_Ruer
Не переживайте, не возьмут. В армии не нужны больные, только с идеальным здоровьем. Моего сына вообще из-за неправильного прикуса не взяли, они сами его забраковали, мы только с их направлением к стоматологу сходили, та подтвердила, что прикус неправильный, и выдали военник.
А уж с проблемным коленом точно не возьмут.
У моего второго сына пока категория А, но я тоже не уверена, что возьмут, они могут докопаться до чего угодно.
08.12.2018 04:01:06, Любимая подружка
У моего сына тоже проблема с коленом, артрит посттравматический. В возрасте 12 лет его сбила машина и начались проблемы с коленом. Где мы только не были... В 20 лет его забрали в армию. После каждой физической нагрузки колено начало опухать. Я уже молчу про адские боли. В итоге пролежал в военном госпитале почти половину срочной службы. Как мать, Вам советую, костьми лечь, но в армию не отдавать! Кстати, только в военном госпитале врач сказал нам, что нам нужно было оформлять группу инвалидности и тогда бы он не пошёл в армию. Чтобы ее оформить нужно неустанно ходить по врачам и врачебным комиссиям. Здоровья Вашему сыну, а Вам терпения! 07.12.2018 22:34:10, Julyivan
Насколько я знаю , военкомат запрашивает данные карты в поликлиннике. Надеюсь у вас там все выписки подклеены, в том числе и от того специалиста , который описал вероятность врожденной патологии. Выписки и заключения других клиник ( копии), должны быть подклеены в карте. Оригиналы на руках у вас, можете взять их на комиссию . Комиссия проходит как правило в военкомате, после подтверждения диагноза в клинике по направлению от военкомата. Даже если в клинике , врач не увидел проблемы, берете документы и идете на комиссию в военкомат. 07.12.2018 15:34:32, Эскимоска с телефона
А комиссия в военкомате может решить по-другому, вопреки заключению клиники, куда сама и отправляла на освидетельствование? 07.12.2018 15:49:03, мама в тревоге
На основе выписок из карты - они должны отправить вашего сына на обследование в больницу ! 10.12.2018 02:51:20, Natalli74
Ну вот и отправили. А там врач даже смотреть диагноз не стал 10.12.2018 03:41:50, мама в тревоге
Никто не возьмет на себя ответственность, написать реально не годному к строевой службе
парню, "годен".
У моего сына тоже "В", но при этом он очень хотел в армию и вообще в военный вуз. Увы, даже при отсутствии обострения в послндние 5 лет, диагноз не снимают. Не берут на себя ответственность!
08.12.2018 09:45:15, Эскимоска с телефона
вот мне так пока не показалось 10.12.2018 03:42:35, мама в тревоге

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!