Раздел: Учеба, экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стипендии

У сына в вузе есть стипендии для успевающих на отлично. Они выше, чем для тех, кто успевает на "хорошо" и "отлично". В первый раз экзамены сданы на пятерки, но у них и зачеты на оценки. Юноша уверяет, что из-за зачет по экономике, по которому у него четыре, он не отличник.

Не могу сообразить. У нас стипендия "плясала" от экзаменов, точно помню. В приказе просто стоят размеры стипендий, а размеров нет. Разница невелика, но с учетом последних наших расходов очень хочется иметь стипендию повыше.

Если кто-то в курсе, напишите!
26.06.2018 11:37:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У дочери в ВУЗе положена повышенная стипендия при условии сдачи двух сессий на одни 5.
При этом, по положению ВУЗа ,повышенную стипендию (за отличную учебу) могут получать не более 10% от общего числа студентов получающих повышенную стипендию.
Учитывается и общественная деятельность, и спорт и т.п.
27.06.2018 13:31:35, Маркуша
В Вышке все зачеты с оценками, ничем не отличаются от экзаменов. 27.06.2018 11:52:28, Почему?
Судя по рассказам дочери, сейчас и экзамены и зачеты - с оценками, и все влияют на стипендию. Раньше зачеты были без оценок 26.06.2018 17:16:06, hanhi
и раньше были дифференцированные зачеты. Они влияли на стипендию. 27.06.2018 13:33:08, Маркуша
Olechka
У меня ещё в первой половине 90-х все зачеты были с оценками. 21.07.2018 10:07:49, Olechka
раньше разные были зачеты - большинство без оценок, но бывали и с оценками 26.06.2018 17:39:40, мышка на сервере
У нас зависело от всех предметов.
Посмотрите по критериям вашего ВУЗа, может быть подходите по критериям социальной стипендии. Она выплачивается независимо от текущей успеваемости
26.06.2018 16:46:15, vampirochka
Спасибо. Нет, соц стипендия не светит. Ну какая есть. Жаль, конечно, что гос-во зажимает такие небольшие деньги.
Там же надо иметь ниже прожиточного уровня.
27.06.2018 10:19:58, Не могу найти
У сына в ВУЗе зачеты курсовые и тп тоже влияют на стипендию. Есть хоть одна 4 за что угодно - стипендия "хорошо и отлично" 26.06.2018 12:45:53, КалиНа*
Поняла. Обидно. Он даже хотел пересдать этот зачет, чтоб пятерку получить, он предмет хорошо знает, но сделано было так, что времени просто не хватило. Я не уговаривала.
Пропахал семестр как никогда.
26.06.2018 14:12:11, Не могу найти
Вы бы вуз указали, тогда конкретней ответят. У дочери зачеты на стипендию не влияют, правда у нее в вузе система оценивания ECTS, а не так как раньше было, что часть зачетов с оценкой. 26.06.2018 12:10:15, СкорпиониХа
Да мы не в Москве. 26.06.2018 14:09:53, Не могу найти

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!