Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба, экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Французский колледж МГУ - есть те, кто учился/учится?
Очень хочу задать пару вопросов. Особенно, если найдется кто-то, кто начинал на русском отделении и потом попал на французское, опять на 1 курс. Но и не только.
29.05.2018 20:46:08, tavifa
6 комментариев
А что интересно? Могу только про фр отделение рассказать.
05.06.2018 22:28:23, lurka
Ой, ещё забыла, про вступительный экзамен: там общий конкурс независимо от направления, или на каждое направление свое количество мест?
05.06.2018 22:55:35, tavifa
1.насколько большой конкурс при поступлении и высокий уровень языка у поступивших
2.загруженность в течение года (количество пар в неделю, объем домашки и т д)
3.сложность итоговые экзаменов, много ли тех, кто заваливает
4.какому проценту успешно закончивших удаётся получить через них стипендию
5.какому проценту удаётся поступить на Мастер 2 в их партнёрские вузы (и в какие из них)
6.как выглядит процесс поступления в российские вузы, с которыми у них двойные дипломы: как обычно, общий конкурс, или какой-то отдельный?
7.как происходит процесс обучения на двойных дипломах - нет ли накладок в расписании и много ли предметов перезасчитывают.
Как-то так :). Ну и вообще все интересует. Может, нюансы какие есть, не написанные на их сайте. 05.06.2018 22:42:26, tavifa
2.загруженность в течение года (количество пар в неделю, объем домашки и т д)
3.сложность итоговые экзаменов, много ли тех, кто заваливает
4.какому проценту успешно закончивших удаётся получить через них стипендию
5.какому проценту удаётся поступить на Мастер 2 в их партнёрские вузы (и в какие из них)
6.как выглядит процесс поступления в российские вузы, с которыми у них двойные дипломы: как обычно, общий конкурс, или какой-то отдельный?
7.как происходит процесс обучения на двойных дипломах - нет ли накладок в расписании и много ли предметов перезасчитывают.
Как-то так :). Ну и вообще все интересует. Может, нюансы какие есть, не написанные на их сайте. 05.06.2018 22:42:26, tavifa
1. При поступлении конкурс довольно большой, но с интермедиат и даже пре-интермедиат можно поступить. Правда, учиться поначалу сложновато. Лучше поступать на франкоязычное отделение, а если не получится, уже идти на русскоязычное. Причем, первые сколько-то человек, не прошедшие на фр.отделение занимаются дополнительно французским бесплатно.
2. На первом курсе занятия примерно три раза в неделю по вечерам - два обязательных предмета плюс французский (у тех, кто изучает право и литературу, вроде, еще занятия есть ). Домашка зависит от преподавателя, а они меняются каждые год-два-три в зависимости от контракта. Плюс по каждому предмету есть так называемые сессии приезжающих профессоров (три в году по каждому предмету) - это неделя ежедневного посещения. То есть на первом курсе шесть недель, на втором три (так как остается один предмет). Прогуливать официально нельзя, но все это делают, так как у большинства работа или учеба.
3. Экзамены не то, чтобы очень сложные, просто проходят в виде сочинения (dissertation), принципы которого очень сильно отличаются от того, чему в свое время учили нас.
4. Про проценты не подскажу, но года два-три назад было примерно 15 (плюс-минус) стипендий колледжа (которые он сам предоставляет) на все специальности на два города - Москва и Питер. Сейчас, наверное, их еще меньше. Есть еще стипендии другие, но я не подавала и не отслеживала, не могу подсказать.
5. Большинство из тех, кто хотел, так или иначе уехали получать М2.
6. Про двойные дипломы тоже не в курсе, может это что-то новое.
Уточню, что мои данные актуальные на 13-16 года.
Сейчас там много чего поменялось, плюс есть вступительный взнос с прошлого учебного года. 05.06.2018 23:06:38, lurka
2. На первом курсе занятия примерно три раза в неделю по вечерам - два обязательных предмета плюс французский (у тех, кто изучает право и литературу, вроде, еще занятия есть ). Домашка зависит от преподавателя, а они меняются каждые год-два-три в зависимости от контракта. Плюс по каждому предмету есть так называемые сессии приезжающих профессоров (три в году по каждому предмету) - это неделя ежедневного посещения. То есть на первом курсе шесть недель, на втором три (так как остается один предмет). Прогуливать официально нельзя, но все это делают, так как у большинства работа или учеба.
3. Экзамены не то, чтобы очень сложные, просто проходят в виде сочинения (dissertation), принципы которого очень сильно отличаются от того, чему в свое время учили нас.
4. Про проценты не подскажу, но года два-три назад было примерно 15 (плюс-минус) стипендий колледжа (которые он сам предоставляет) на все специальности на два города - Москва и Питер. Сейчас, наверное, их еще меньше. Есть еще стипендии другие, но я не подавала и не отслеживала, не могу подсказать.
5. Большинство из тех, кто хотел, так или иначе уехали получать М2.
6. Про двойные дипломы тоже не в курсе, может это что-то новое.
Уточню, что мои данные актуальные на 13-16 года.
Сейчас там много чего поменялось, плюс есть вступительный взнос с прошлого учебного года. 05.06.2018 23:06:38, lurka
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание