Раздел: Учеба, экзамены (Академическая мобильность в ВУЗах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

Новые веяния в академической мобильности

[ссылка-1]

В вузе моего ребенка она собственно и так практически отсутствует..
Но тем не менее перспектива не радует.
17.04.2018 07:18:10,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Догоняют какие-то новые способы обучения. Почему-то вечером мой сидит и решает он -лайн какие-то тесты, т.е. это делается не в учебное время в институте, а в 20 часов. И не делать этого нельзя.

Сколько заданий нужно распечатывать. Это в общаге иметь комп, принтер, хороший тырнет... А еще лекции слушать? Что-то отвечать типа в скайпе ?

Но это нашему повезло жить дома. У него есть своя комната.

И я спрашивала своего студента, он считает, что обычные лекции лучше, так как они задают вопросы лектору.
17.04.2018 13:58:39, Питерская
Люба С.
Мне тоже кажется, что это не про новые технологии обучения.. Они и так есть и работают..
А вот как раз то, о чём говорят ниже.. манипупулирование финансами, уменьшение учебных учреждений, контроль студентов в конце концов..

Попалась следущее продолжение темы.. [ссылка-1]

Прям хоть плачь.. Бедные студенты "мучаются" в Великобритании и не могут решиться сами вернуться на Родину..
17.04.2018 15:02:13, Люба С.
Питерская
Да, не смешно читать. 17.04.2018 15:03:23, Питерская
Люба С.
Вот более адекватное размышление на тему "принудительного возврата". [ссылка-1] 17.04.2018 17:36:54, Люба С.
Фруате
Это называется СРС (самостоятельная работа студента).

Если кратко, то при переходе от специалитета к бакалавриату количество часов, приходящееся на учебную дисциплину, конечно, уменьшилось, но не критично (не 2-3 раза).
А вот внутри самой дисциплины расчасовка изменилась очень сильно в сторону уменьшения аудиторных часов в сторону увеличения часов СРС и ИЗ (индивидуальные занятия).

Материала по дисциплинам много, его же надо как-то выдать студентам и проверить.
Вот один из выходов - подключают очников к дистанционным курсам. Какие-то моменты они там сами самостоятельно изучают, проходят тесты.
17.04.2018 14:10:50, Фруате
Эта такая новая фишка: нам уже объясняли. Студент любого вуза прикрепляется в дистанционному прослушиванию дисциплины в другом вузе и дистанционно сдает там экзамен, например. И преподавателю, ведущему эту дисциплину в своем вузе приносит документ, подтверждающий сдачу этой дисциплины. Но преподавателю в своем вузе за студента не заплатят, конечно. И свой вуз должен перечислить деньги за студента в вуз, где студент курс прослушивает. Идея такая - закрыть вузы, перетаскиванием к себе студентов на дистанционное обучение. Им просто нужны студенты с их деньгами:) А называется так: "академическая мобильность". 17.04.2018 10:52:07, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Да ужас. Вот это действительно крепостное право. И преподавателям в региональных вузах только вред. 17.04.2018 11:37:56, Шиповник (экс-Василиса)
Меня всегда убивает то, когда деньги ставятся в приоритете и в ущерб реальному обучению. И это называется такими новомодными словами. А суть... 17.04.2018 11:42:30, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Да,это безнравственно. 17.04.2018 14:21:09, Шиповник (экс-Василиса)
Такие статьи даже читать гадко. Особенно, что если студент не смог с первого раза сдать дистанционный курс, то вуз может за него заплатить еще раз.
Просто "отдайте нам ваши деньги, а почему - мы еще не придумали".
17.04.2018 11:26:31, Djang
Именно так. Мы когда это обсуждали на кафедре, тоже были в шоке. 17.04.2018 11:38:22, Roccy
А вуз обязан принимать результаты экзаменов в других вузах? Разве он не может сказать "у нас совершенно уникальные специалисты и программы, таких нигде больше нет"? 17.04.2018 11:58:42, Смыслов
Вообще, по-моему, на усмотрение вуза. Но я не знаю точно. 17.04.2018 12:44:20, Roccy
Уточню - нужны не студенты, а их деньги. А сам студент пусть остается в своем Воронеже. 17.04.2018 11:02:49, Смыслов
Абсолютно верно. 17.04.2018 11:12:20, Roccy
Фруате
Я, кстати, в своих дистанционных курсах для заочников не провожу экзамен в системе, они тянут у меня билеты по старинке:)

Зачеты - да, ставлю, но опять же не через тестирование, а по результатам проделанной работы в течении семестра.
17.04.2018 11:02:11, Фруате
Тянут билеты? Они у тебя приезжают что-ли? Нам запретили приезд дистанционников, представляешь, какая теперь профанация контроля обучения? Цель как раз такая: Вы учитесь у себя на кухне, поедая пельмени. Вот я реально пишу, не придумываю случаи. 17.04.2018 11:15:07, Roccy
Фруате
Добавлю.

Знаю, что чистые экономисты прогонят экзамены/зачеты через тесты в системе ДО (заочников).

Но опять же - все они приезжают на экзаменационную сессию. Тестирование проходит в вузе, в аудиториях с компами, подключенными к системе ДО, присутствует преподаватель.
17.04.2018 11:26:15, Фруате
А у нас он может в тюрьме сидеть и учиться в вузе. 17.04.2018 11:40:03, Roccy
Фруате
Мы пока до такого не докатились:) 17.04.2018 11:41:49, Фруате
Ждите инноваций) 17.04.2018 11:58:24, Roccy
Фруате
ДА, приезжают.

И на установочных сессиях веду занятия - практические занятия и лабораторные работы (что у технарей, что у экономистов).
Во всем вузе так.
17.04.2018 11:22:06, Фруате
Я бы вообще четко прописала бы обязанности вуза и студентов при дистанционном образовании 17.04.2018 11:23:58, Roccy
Фруате
У нас в вузе заочное образование не полностью дистанционное, а с использованием дистанционных технологий. 17.04.2018 11:29:15, Фруате
У нас дистанционное отдельно, а заочное - отдельно. Хотя по факту это бред. 17.04.2018 11:39:14, Roccy
Ах вот что это было в прошлом семестре у сына в группе.
К ним из Самары на 1 семестр приезжали студенты.
17.04.2018 10:44:28, КалиНа*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!